TU cuisines
Search for:
  • Au menu
    • Bases
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats
    • Accompagnements
    • Desserts
  • Saisons
    • printemps
    • été
    • automne
    • hiver
    • toute l’année
  • A propos
  • Contact

TU cuisines

TES recettes de cuisine faciles !
Search for:
image description

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)

A la une / Légumes

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)
image description

Cheesecake aux petits suisses

A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses
image description

Petits financiers à l’amande

A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande
image description

Confiture de pommes

A la une / Confitures

Confiture de pommes
image description

Tarte Soleil au pesto & pignons

A la une / Apéritifs

Tarte Soleil au pesto & pignons

Tu es ici : Recettes > épices

Recettes avec : épices

Images Compact Complet
Plats

Dahl de lentilles corail, patates douces et lait de coco

Une tuerie de plat veggie, avec sa texture onctueuse et son goût à la fois doux (merci le lait de coco et la patate douce) mais légèrement épicé.

De quoi voyager en restant chez soi !

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Annonce
A la une / Légumes

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)

De superbes pommes de terre découpées en spirale et recouvertes d'une chapelure goûteuse, pour un effet "Waouh" garanti !

Cuites au four avec amour, ces pommes de terre torsadées seront fondantes à l'intérieur et grillées à l'extérieur.

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Moyen (Mais ça va aller...)
Sauces

Ketchup maison rapide au concentré de tomates

Ou comment préparer soi-même un délicieux ketchup maison, moins sucré, sans additifs ou conservateurs, et en maîtrisant la liste des ingrédients.

Et en plus, c'est zéro déchets, donc meilleur pour la planète !

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Gâteaux & Tartes

Gâteau au yaourt

Un grand classique des gâteaux à préparer avec ses enfants, on l'adore tous...

Je te le propose ici en version super moelleuse avec des pommes, mais tu peux aussi tester ses variantes au citron ou au chocolat par exemple.

En tout cas, la star incontestable du goûter, c'est bien lui !

  • 1
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Desserts

Salade de fruits

Quelle bonne idée tous ces fruits en salade pour terminer un bon repas dans la légèreté, tout en faisant le plein de vitamines !

Tu peux aussi servir ta salade de fruits en dessert quand tu reçois du monde, dans une version améliorée.

Alors, version "Classique", "Pro" ou "Pro Max" ? A toi de voir !

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Biscuits

Sablés de Noël
Cannelle & Chocolat

Les traditionnels petits biscuits sablés à partager en famille pendant les fêtes de fin d'année (ou à offrir au Père Noël !)

Je te propose ici une version "épicée" (cannelle, gingembre) et une version "chocolatée", afin de varier les goûts et les couleurs !

  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Légumes

Cuisson des carottes vapeur

Comment faire cuire des carottes à la vapeur avec une cocotte minute, et combien de temps ?
  • 2
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
A la une / Confitures

Confiture de pommes

Une délicieuse confiture d'automne à découvrir d'urgence, qui sera aussi parfaite à déguster pendant les fêtes de fin d'année...

... mais pas que !

  • 20
  • Très long (>2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Féculents & Céréales

Cuisson de la semoule

Ma cuisson de la semoule inratable, grâce à une super astuce, pour une semoule toujours légère et jamais collante !

A utiliser sans modération pour accompagner tout type de plat...

  • 140
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)

Viens… on est bien !

Suis-moi pour être informé en direct live de mes nouvelles recettes publiées !

Rejoins les 254 chanceux lecteurs de ma newsletter !

1 fois par mois au maximum

Vérifie ta boîte de réception ou tes indésirables afin de confirmer ton abonnement ! :-)

Au menu :

Search for:

‍

  • A la une (5)
  • Bases (12)
    • Crèmes (1)
    • Pâtes (1)
    • Sauces (4)
    • Confitures (4)
  • Boissons (4)
  • Apéritifs (6)
  • Entrées (9)
    • Crudités & Salades (1)
    • Soupes & Bouillons (4)
  • Plats (18)
    • Côté Terre (7)
      • Viandes Blanches (3)
      • Charcuteries (1)
      • Volailles (1)
    • Côté Mer (3)
      • Fruits de mer (2)
      • Poissons (1)
    • Gratins & Flans (3)
    • Pizzas & Tartes salées (2)
    • Sandwiches & Snacks (1)
  • Accompagnements (10)
    • Féculents & Céréales (4)
    • Légumes (6)
  • Desserts (15)
    • Biscuits (2)
    • Gâteaux & Tartes (5)
    • Flans & Crèmes (3)
  • Techniques (3)

Chaud devant !

  • Pizza jambon cru, parmesan & poires Pizzas & Tartes salées
  • Knapéros (« Knacki-Apéro ») Apéritifs
  • Salade de tomates Entrées
  • Soupe potiron, carotte & lait de coco Soupes & Bouillons
  • Velouté de courgettes Soupes & Bouillons
  • Tarte Soleil au pesto & pignons A la une / Apéritifs
  • Soupe de légumes variés Soupes & Bouillons
  • Farce pour légumes Bases

Annonce

La recette

Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. Ajoute une bonne dose de convivialité.

Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance.

Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement.

Mélange bien : c'est prêt !

A déguster frais avec gourmandise...

BON APPÉTIT !!

EN SAVOIR PLUS...

Liens utiles

  • A propos
  • Contact
  • Mention légales & Vie privée
  • Aller en cuisine

Ingrédients

bananes blanc d'oeuf chair à saucisse chocolat ciboulette colombo compote de pommes concentré de tomates coquilles Saint-Jacques couteau crème d'amandes cuisses de grenouille cumin farce frangipane fruits gingembre herbes de provence jus d'orange jus de goyave jus de passion ketchup lait de coco mayonnaise maïzena navet orange pesto petits suisses piment doux poireaux poisson potimarron potiron pralin pruneaux pâte feuilletée riz saucisses de strasbourg speculoos sucre cassonnade sucre glace thym vinaigre yaourt

Niveaux de difficulté

Facile (Les mains dans les poches) Moyen (Mais ça va aller...) Normal (Rien à signaler) Trop facile (Les yeux fermés) Très facile (Les doigts dans le nez)

Temps de réalisation

Long (1h-2h) Normal (30m-1h) Rapide (15m-30m) Très long (>2h) Très rapide (<15m)

Saisons

automne hiver printemps toute l'année été

Types de cuisine

alcoolisé américain anniversaire antillais brasserie breton buffet chandeleur convivial cuisson des légumes diététique délicat en famille frais français gourmand goûter gratins italien mijoté méridional néerlandais oriental original petit-déjeuner petits fours pique-nique plat en sauce plein de vitamines pour noël pâte à tarte relevé repas de fête repas froid sans alcool sans gluten savoyard sucré-salé traditionnel un jeu d'enfants verrines viande végétalien végétarien zéro déchets
© TU Cuisines. Tous droits réservés.  •  A propos  •  Contact  •  Mentions légales & Vie privée En haut ↑