A déguster traditionnellement à l'épiphanie, le "Jour des Rois".
Garniture au choix : crème d'amandes, frangipane ou compote de pommes ?
... et le plus jeune va sous la table !
Voici la liste de mes recettes faciles à réaliser.
Comme pour les recettes très faciles, il n’y a aucune difficulté particulière et aucune compétence requise, mis à part « couper/mélanger/faire cuire ».
Il y a cependant un peu plus d’étapes à réaliser, et certaines étapes peuvent demander un peu plus de minutie ou d’organisation.
Des recettes à faire en sifflotant, le cœur léger !
A déguster traditionnellement à l'épiphanie, le "Jour des Rois".
Garniture au choix : crème d'amandes, frangipane ou compote de pommes ?
... et le plus jeune va sous la table !
Une confiture trop peu connue mais délicieuse qui me fait à chaque fois retomber en enfance !
Le moyen idéal d'utiliser les tomates pas mûres de ton potager en fin de saison.
Une recette délicieuse et gourmande des cookies "à l'américaine".
Traditionnellement choco-noisettes, tu peux te faire plaisir avec plein d'autres choses en garniture.
Oh yeah !!
Voici ma simplissime et savoureuse recette des saucisses aux lentilles.
Cette recette utilise une cuisson au four pour les lentilles et les saucisses, c'est le plus simple et aussi le meilleur.
Un plat pour te remonter le moral et te réchauffer le corps quand il fait froid dehors !
Les traditionnels petits biscuits sablés à partager en famille pendant les fêtes de fin d'année (ou à offrir au Père Noël !)
Je te propose ici une version "épicée" (cannelle, gingembre) et une version "chocolatée", afin de varier les goûts et les couleurs !
Une petite recette simple, bonne et rapide à préparer, et utilisant la partie considérée comme une des meilleures du cochon : le filet mignon !
Que demander de plus ?!?
Une belle recette toute simple pour ensoleiller tes apéritifs de manière conviviale, avec cette tarte "Soleil" au pesto.
Effet WAOUH garanti auprès de tes invités !
Tout pour réussir la cuisson des cuisses de grenouille, sautées à la poêle avec de l'ail et du persil.
Un mets traditionnel et délicat, "so frenchy" !
Voici enfin révélé le grand secret de la préparation du beurre noisette...
Bon OK c'était pas vraiment un secret, mais grâce à cette fiche tu vas savoir toi aussi le préparer !
Une recette allégée qui utilise des petits suisses au lieu du traditionnel "Philadelphia".
Un cheesecake bien meilleur et léger à mon goût, parfait avec des speculoos et du citron !
Une délicieuse façon de cuisiner du poisson en sauce.
A essayer avec différents filets de poisson blancs, et/ou du saumon pour un "duo de blanquettes" de poisson.
Pour changer du rôti de porc, je te propose ce bon petit rôti de veau mijoté en cocotte, si tendre avec ses petits champignons fondants...
Ma façon préférée de faire cuire un oeuf !
Blanc juste cuit et jaune dégoulinant, il est polyvalent et peut accompagner de nombreux plats.
A partager entre amis après une bonne session de sports d'hiver (ou pas), pour te réchauffer le corps et le coeur à coup de bon reblochon fondant !
Voilà une recette pour te préparer de bonnes "moules-frites" !
... le plus simplement possible, afin de conserver tout leur goût : avec beurre, échalotes et vin blanc.
Le mode de cuisson préféré des amoureux des oeufs !
Ludique et régressif, retour en enfance garanti en dégustant un oeuf à la coque, avec son jaune chaud et coulant...
Une tarte salée estivale aux tomates fraîches, subtilement relevée avec de la moutarde...
...une association qui fonctionne parfaitement dans cette recette de tarte salée !
Des petites crèmes aux oeufs toutes bêtes à préparer, mais qui raviront tes papilles à coups sûrs !
Parfait pour un goûter ou un dessert léger et frais.
Un bon petit plat du dimanche, à partager en famille !
Le secret d'un rôti de porc réussi, c'est de le faire d'abord revenir, puis cuire longtemps...