TU cuisines
Search for:
  • Au menu
    • Bases
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats
    • Accompagnements
    • Desserts
  • Saisons
    • printemps
    • été
    • automne
    • hiver
    • toute l’année
  • A propos
  • Contact

TU cuisines

TES recettes de cuisine faciles !
Search for:
image description

Cheesecake aux petits suisses

A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses
image description

Petits financiers à l’amande

A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande
image description

Tarte Soleil au pesto & pignons

A la une / Apéritifs

Tarte Soleil au pesto & pignons
image description

Confiture de pommes

A la une / Confitures

Confiture de pommes
image description

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)

A la une / Légumes

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)

Tu es ici : Recettes > au four

Cuisson : au four

Images Compact Complet
A la une / Légumes

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)

De superbes pommes de terre découpées en spirale et recouvertes d'une chapelure goûteuse, pour un effet "Waouh" garanti !

Cuites au four avec amour, ces pommes de terre torsadées seront fondantes à l'intérieur et grillées à l'extérieur.

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Moyen (Mais ça va aller...)
Annonce
Gâteaux & Tartes

Galette des rois

A déguster traditionnellement à l'épiphanie, le "Jour des Rois".

Garniture au choix : crème d'amandes, frangipane ou compote de pommes ?

... et le plus jeune va sous la table !

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Gâteaux & Tartes

Gâteau au yaourt

Un grand classique des gâteaux à préparer avec ses enfants, on l'adore tous...

Je te le propose ici en version super moelleuse avec des pommes, mais tu peux aussi tester ses variantes au citron ou au chocolat par exemple.

En tout cas, la star incontestable du goûter, c'est bien lui !

  • 1
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande

Ma recette pour réaliser des petits financiers de la mort qui tue, même meilleurs que ceux des pâtisseries selon moi...

Avec quelques éclats de noisette sur le dessus, toi non plus tu ne pourras pas résister bien longtemps !

  • 1
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Bases

Noisettes grillées au four

Voilà comment faire griller des noisettes au four très simplement !

A croquer telles qu'elles ou bien à utiliser comme ingrédient de base pour la préparation d'autres recettes.

  • 2
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Biscuits

Cookies américains, chocolat & noisettes

Une recette délicieuse et gourmande des cookies "à l'américaine".

Traditionnellement choco-noisettes, tu peux te faire plaisir avec plein d'autres choses en garniture.

Oh yeah !!

  • 3
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Côté Terre

Saucisse aux lentilles au four

Voici ma simplissime et savoureuse recette des saucisses aux lentilles.

Cette recette utilise une cuisson au four pour les lentilles et les saucisses, c'est le plus simple et aussi le meilleur.

Un plat pour te remonter le moral et te réchauffer le corps quand il fait froid dehors !

  • 3
  • Long (1h-2h)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Sandwiches & Snacks

Croque-Monsieur

Un grand classique des plats de brasserie, hyper simple et rapide à réaliser.

Les petits et les grands adorent, et peuvent en plus fabriquer le leur avec toi !

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Biscuits

Sablés de Noël
Cannelle & Chocolat

Les traditionnels petits biscuits sablés à partager en famille pendant les fêtes de fin d'année (ou à offrir au Père Noël !)

Je te propose ici une version "épicée" (cannelle, gingembre) et une version "chocolatée", afin de varier les goûts et les couleurs !

  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
A la une / Apéritifs

Tarte Soleil au pesto & pignons

Une belle recette toute simple pour ensoleiller tes apéritifs de manière conviviale, avec cette tarte "Soleil" au pesto.

Effet WAOUH garanti auprès de tes invités !

  • 1
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses

Une recette allégée qui utilise des petits suisses au lieu du traditionnel "Philadelphia".

Un cheesecake bien meilleur et léger à mon goût, parfait avec des speculoos et du citron !

  • 6
  • Très long (>2h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Flans & Crèmes

Far breton aux pruneaux

Un "must-eat" des desserts traditionnels bretons, dans sa version la plus répandue : avec des pruneaux.
  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 10 personnes et plus
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Plats

Courgette farcie

Le meilleur moyen de préparer des grosses courgettes, qu'elles soient rondes ou allongées, c'est de les farcir !
  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Apéritifs

Knapéros (« Knacki-Apéro »)

Kézako ?!?

Des petits-fours à base de saucisses "knacki" roulées dans une pâte feuilletée pardi !!

  • 1
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Normal (Rien à signaler)
Pizzas & Tartes salées

Pizza jambon cru, parmesan & poires

Une association très réussie entre la douceur de la poire et le côté salé du jambon cru.

Pour ceux qui aiment le sucré-salé comme moi !

  • 0
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 2 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Gratins & Flans

Gratin de macaroni au jambon

Pour changer des pâtes au jambon, c'est quand même un peu plus classe !
  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 4 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Gratins & Flans

Tartiflette

A partager entre amis après une bonne session de sports d'hiver (ou pas), pour te réchauffer le corps et le coeur à coup de bon reblochon fondant !

  • 5
  • Long (1h-2h)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Gratins & Flans

Flan de courgettes

Autant à l'aise comme repas simple de tous les jours ou comme accompagnement évolué, et aussi bon chaud le jour même que froid le lendemain !
  • 8
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Gâteaux & Tartes

Tarte aux prunes

De quoi utiliser agréablement un kilo de prunes pour changer des confitures !
  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Pizzas & Tartes salées

Tarte fine tomate & moutarde

Une tarte salée estivale aux tomates fraîches, subtilement relevée avec de la moutarde...

...une association qui fonctionne parfaitement dans cette recette de tarte salée !

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Flans & Crèmes

Crème aux oeufs

Des petites crèmes aux oeufs toutes bêtes à préparer, mais qui raviront tes papilles à coups sûrs !

Parfait pour un goûter ou un dessert léger et frais.

  • 18
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Viandes Blanches

Rôti de porc au four

Un bon petit plat du dimanche, à partager en famille !

Le secret d'un rôti de porc réussi, c'est de le faire d'abord revenir, puis cuire longtemps...

  • 38
  • Très long (>2h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Apéritifs / Entrées

Cake aux olives, chèvre & lardons

Avec cette recette de cake aux olives, on va à l'essentiel : faire un bon cake salé simplement !

Idéal pour un apéro, un pique-nique ou une entrée simple entre amis.

  • 8
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)

Viens… on est bien !

Suis-moi pour être informé en direct live de mes nouvelles recettes publiées !

Rejoins les 254 chanceux lecteurs de ma newsletter !

1 fois par mois au maximum

Vérifie ta boîte de réception ou tes indésirables afin de confirmer ton abonnement ! :-)

Au menu :

Search for:

‍

  • A la une (5)
  • Bases (12)
    • Crèmes (1)
    • Pâtes (1)
    • Sauces (4)
    • Confitures (4)
  • Boissons (4)
  • Apéritifs (6)
  • Entrées (9)
    • Crudités & Salades (1)
    • Soupes & Bouillons (4)
  • Plats (18)
    • Côté Terre (7)
      • Viandes Blanches (3)
      • Charcuteries (1)
      • Volailles (1)
    • Côté Mer (3)
      • Fruits de mer (2)
      • Poissons (1)
    • Gratins & Flans (3)
    • Pizzas & Tartes salées (2)
    • Sandwiches & Snacks (1)
  • Accompagnements (10)
    • Féculents & Céréales (4)
    • Légumes (6)
  • Desserts (15)
    • Biscuits (2)
    • Gâteaux & Tartes (5)
    • Flans & Crèmes (3)
  • Techniques (3)

Chaud devant !

  • Boudin noir aux pommes Charcuteries
  • Rôti de veau en cocotte Viandes Blanches
  • Crème au chocolat Flans & Crèmes
  • Dahl de lentilles corail, patates douces et lait de coco Plats
  • Confiture de prunes & bananes Confitures
  • Ketchup maison rapide au concentré de tomates Sauces
  • Farce pour légumes Bases
  • Houmous maison aux pois chiches Apéritifs

Annonce

La recette

Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. Ajoute une bonne dose de convivialité.

Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance.

Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement.

Mélange bien : c'est prêt !

A déguster frais avec gourmandise...

BON APPÉTIT !!

EN SAVOIR PLUS...

Liens utiles

  • A propos
  • Contact
  • Mention légales & Vie privée
  • Aller en cuisine

Ingrédients

bananes blanc d'oeuf chair à saucisse chocolat ciboulette colombo compote de pommes concentré de tomates coquilles Saint-Jacques couteau crème d'amandes cuisses de grenouille cumin farce frangipane fruits gingembre herbes de provence jus d'orange jus de goyave jus de passion ketchup lait de coco mayonnaise maïzena navet orange pesto petits suisses piment doux poireaux poisson potimarron potiron pralin pruneaux pâte feuilletée riz saucisses de strasbourg speculoos sucre cassonnade sucre glace thym vinaigre yaourt

Niveaux de difficulté

Facile (Les mains dans les poches) Moyen (Mais ça va aller...) Normal (Rien à signaler) Trop facile (Les yeux fermés) Très facile (Les doigts dans le nez)

Temps de réalisation

Long (1h-2h) Normal (30m-1h) Rapide (15m-30m) Très long (>2h) Très rapide (<15m)

Saisons

automne hiver printemps toute l'année été

Types de cuisine

alcoolisé américain anniversaire antillais brasserie breton buffet chandeleur convivial cuisson des légumes diététique délicat en famille frais français gourmand goûter gratins italien mijoté méridional néerlandais oriental original petit-déjeuner petits fours pique-nique plat en sauce plein de vitamines pour noël pâte à tarte relevé repas de fête repas froid sans alcool sans gluten savoyard sucré-salé traditionnel un jeu d'enfants verrines viande végétalien végétarien zéro déchets
© TU Cuisines. Tous droits réservés.  •  A propos  •  Contact  •  Mentions légales & Vie privée En haut ↑