Ou comment préparer soi-même un délicieux ketchup maison, moins sucré, sans additifs ou conservateurs, et en maîtrisant la liste des ingrédients.
Et en plus, c'est zéro déchets, donc meilleur pour la planète !
Retrouve ici toutes les recettes que je considère comme adaptées à un régime végétarien.
J’entends par là « lacto-ovo-végétarien« , avec des recettes qui ne contiennent normalement pas de viande ni de poisson, mais qui peuvent contenir des oeufs et du lait par exemple.
Pour les recettes strictement végétariennes, vas plutôt voir la section consacrée aux recettes végétaliennes.
Ou comment préparer soi-même un délicieux ketchup maison, moins sucré, sans additifs ou conservateurs, et en maîtrisant la liste des ingrédients.
Et en plus, c'est zéro déchets, donc meilleur pour la planète !
Un grand classique des gâteaux à préparer avec ses enfants, on l'adore tous...
Je te le propose ici en version super moelleuse avec des pommes, mais tu peux aussi tester ses variantes au citron ou au chocolat par exemple.
En tout cas, la star incontestable du goûter, c'est bien lui !
Des petits entremets chocolatés légers et désaltarants en bouche, qui ont la bonne idée d'être très simples et rapides à préparer.
"Ca se mange tout seul" comme on dit !
Voici une entrée que j'adore : une salade de légumes crus (choux blanc et carottes) émincés finement.
Le tout accompagné d'une sauce trop bonne souvent à base de mayonnaise.
Voici comment réaliser une bonne mayonnaise maison toute simple en deux coup de cuillère à pot (de mayo) !
A utiliser en accompagnement de tes viandes et poissons ou bien comme base pour d'autres recettes.
Une confiture trop peu connue mais délicieuse qui me fait à chaque fois retomber en enfance !
Le moyen idéal d'utiliser les tomates pas mûres de ton potager en fin de saison.
Une belle recette toute simple pour ensoleiller tes apéritifs de manière conviviale, avec cette tarte "Soleil" au pesto.
Effet WAOUH garanti auprès de tes invités !
Une étonnante recette saine et diététique de pancakes à base de banane, sans matière grasse ni sucres ajoutés, et sans gluten.
A tester absolument !
Une bonne soupe pour se réchauffer / faire le plein de vitamines / manger un repas léger...
... ou bien juste retomber en enfance et/ou "traumatiser" gentiment à son tour une nouvelle génération de bambins !
Rien de tel pour utiliser le surplus de persil du potager, et avoir toujours sous la main de quoi relever et assaisonner de nombreux plats cuisinés maison !
A consommer rapidement ou à faire mariner dans l'huile d'olives pour la conserver plus longtemps...
Une délicieuse confiture d'automne à découvrir d'urgence, qui sera aussi parfaite à déguster pendant les fêtes de fin d'année...
... mais pas que !
Ma confiture de prunes maison, sans trop de sucre et avec des bananes pour adoucir le goût acidulé des prunes de mon jardin.
Une texture assez liquide, parfaite pour les yaourts mais aussi les tartines !
Les délicieuses "marinades du Vendredi Saint" aux légumes, traditionnellement dégustées aux Antilles pendant les vacances de Pâques.
Je te propose ici ma version personnelle, adaptée avec des légumes "métropolitains"...
Plus qu'une simple soupe ou potage, voici un petit velouté délicat et parfumé.
Parfait pour une entrée raffinée qui change de l'ordinaire !
Parce que c'est tellement meilleur quand on la fait soi-même !
(et pas si compliqué qu'on ne le pense...)
Plein de bons légumes du Soleil mélangés dans ma petite ratatouille maison pour accompagner de nombreux plats de viande ou de poissons.
Une tarte salée estivale aux tomates fraîches, subtilement relevée avec de la moutarde...
...une association qui fonctionne parfaitement dans cette recette de tarte salée !