Cuisson des petits pois frais à l’anglaise

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Cuisson des petits pois frais à l'eau bouillante salée (à l'anglaise)

Cuisson des petits pois frais à l’anglaise (photo)

Liste des courses

  • petits pois - à l'envie , des petits pois frais
  • sel - une grosse pincée

Au travail !

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Va voir la recette en images !

  1. Ecosse les petits pois frais
    1. C'est le moment le plus MARRANT de la recette !
    2. Appuie sur les gousses de petits pois pour les fendre et récolte les précieux petits pois frais en raclant avec ton doigt.
    3. Ne pas hésiter à réquisitionner les enfants ou toute personne passant dans le coin si tu as beaucoup de petits pois à écosser... mais en vrai c'est très facile et, comme disent les jeunes "très satisfaisant" !
  2. Fais bouillir de l'eau 
    1. C'est le moment le plus FACILE de la recette !
    2. Prends une casserole. Mets de l'eau dedans. Ajoute une grosse pincée de sel.
    3. Fais bouillir l'eau salée sur feu vif.
    4. Easy Peasy !
  3. Verse les petits pois dans la casserole
    1. C'est le moment le plus DANGEREUX de la recette !
    2. Attention, il faut pas avoir froid aux yeux... garde ton sang froid et verse les petits pois dans l'eau bouillante sans te bruler avec les éclaboussures éventuelles...
    3. Ouf! tu en es sorti vivant, bien joué !
  4. Laisser cuire 3 minutes à l'eau frémissante
    1. C'est le moment le plus COOL de la recette !
    2. Baisse un peu le feu pour que l'eau frémisse et attend 3 minutes en regardant dans le vide.
    3. Voilà.
  5. Retire les petits pois de la casserole et fais-les refroidir
    1. C'est le moment le plus TECHNIQUE de la recette !
    2. D'un geste précis mais néanmoins vif, retire les petits pois de l'eau bouillante avec un écumoire (ou verse-les dans une passoire).
    3. Puis refroidis immédiatement les pois en les rinçant sous un filet d'eau froide ou bien en les déposant dans un bol d'eau bien fraiche (puis égoutte-les ensuite).
    4. Le but est de stopper la cuisson des petits pois afin qu'ils ne finissent pas en purée !
    5. Comme tu verras sur les photos ci-dessous, j'ai fait un peu trop cuire mes petits pois et je les ai un peu écrabouillés en les rinçant avec la passoire, donc je te conseille plutôt de les retirer à l'écumoire et les mettre dans un bol d'eau fraiche, puis de les égoutter, afin de moins les abîmer !

La recette en images

Hum... je lis dans tes yeux que tu n'as pas tout compris !

Pas de problèmes, voici toutes les étapes de cette recette en photos, pas à pas, avec plein d'explications.

Clique sur une photo pour l'agrandir ou bien lance le diaporama commenté.

Si avec ça tu n'y arrives pas, je ne peux vraiment rien faire pour toi, désolé ! 🙂

C'est pas fini...

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