TU cuisines
Search for:
  • Au menu
    • Bases
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats
    • Accompagnements
    • Desserts
  • Saisons
    • printemps
    • été
    • automne
    • hiver
    • toute l’année
  • A propos
  • Contact

TU cuisines

TES recettes de cuisine faciles !
Search for:
image description

Cheesecake aux petits suisses

A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses
image description

Cuisses de grenouille en persillade

A la une / Côté Terre

Cuisses de grenouille en persillade
image description

Noix de Saint-Jacques rôties,
ciboulette & pralin

A la une / Fruits de mer

Noix de Saint-Jacques rôties,
ciboulette & pralin
image description

Sablés de Noël
Cannelle & Chocolat

A la une / Biscuits

Sablés de Noël
Cannelle & Chocolat
image description

Petits financiers à l’amande

A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande

Tu es ici : Recettes > Desserts

Desserts

Voici toutes les recettes de dessert, idéales pour finir le repas sur une touche de plaisir sucré !

Images Compact Complet
Gâteaux & Tartes

Galette des rois

A déguster traditionnellement à l'épiphanie, le "Jour des Rois".

Garniture au choix : crème d'amandes, frangipane ou compote de pommes ?

... et le plus jeune va sous la table !

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Annonce
Gâteaux & Tartes

Gâteau au yaourt

Un grand classique des gâteaux à préparer avec ses enfants, on l'adore tous...

Je te le propose ici en version super moelleuse avec des pommes, mais tu peux aussi tester ses variantes au citron ou au chocolat par exemple.

En tout cas, la star incontestable du goûter, c'est bien lui !

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Flans & Crèmes

Crème au chocolat

Des petits entremets chocolatés légers et désaltarants en bouche, qui ont la bonne idée d'être très simples et rapides à préparer.

"Ca se mange tout seul" comme on dit !

  • 2
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande

Ma recette pour réaliser des petits financiers de la mort qui tue, même meilleurs que ceux des pâtisseries selon moi...

Avec quelques éclats de noisette sur le dessus, toi non plus tu ne pourras pas résister bien longtemps !

  • 1
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Biscuits

Cookies américains, chocolat & noisettes

Une recette délicieuse et gourmande des cookies "à l'américaine".

Traditionnellement choco-noisettes, tu peux te faire plaisir avec plein d'autres choses en garniture.

Oh yeah !!

  • 2
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Desserts

Salade de fruits

Quelle bonne idée tous ces fruits en salade pour terminer un bon repas dans la légèreté, tout en faisant le plein de vitamines !

Tu peux aussi servir ta salade de fruits en dessert quand tu reçois du monde, dans une version améliorée.

Alors, version "Classique", "Pro" ou "Pro Max" ? A toi de voir !

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
A la une / Biscuits

Sablés de Noël
Cannelle & Chocolat

Les traditionnels petits biscuits sablés à partager en famille pendant les fêtes de fin d'année (ou à offrir au Père Noël !)

Je te propose ici une version "épicée" (cannelle, gingembre) et une version "chocolatée", afin de varier les goûts et les couleurs !

  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Desserts

Pancakes banane « healthy » (diététiques)

Une étonnante recette saine et diététique de pancakes à base de banane, sans matière grasse ni sucres ajoutés, et sans gluten.

A tester absolument !

  • 1
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 2 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses

Une recette allégée qui utilise des petits suisses au lieu du traditionnel "Philadelphia".

Un cheesecake bien meilleur et léger à mon goût, parfait avec des speculoos et du citron !

  • 5
  • Très long (>2h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Flans & Crèmes

Far breton aux pruneaux

Un "must-eat" des desserts traditionnels bretons, dans sa version la plus répandue : avec des pruneaux.
  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 10 personnes et plus
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Desserts

Pâte à crêpes (crêpes sucrées)

Incontournable bien entendu pour la chandeleur, mais pas que...

... parfait aussi pour un goûter toute l'année !

  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Normal (Rien à signaler)
Desserts

Pain perdu

Une recette "magique" pour transformer tes vieilles tranches de pain un peu rassies en plaisir sucré et régressif...

ABRACADABRA !

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Gâteaux & Tartes

Tarte aux prunes

De quoi utiliser agréablement un kilo de prunes pour changer des confitures !
  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Flans & Crèmes

Crème aux oeufs

Des petites crèmes aux oeufs toutes bêtes à préparer, mais qui raviront tes papilles à coups sûrs !

Parfait pour un goûter ou un dessert léger et frais.

  • 18
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Desserts

Compote de pommes

Délicieuse compote / compotée de pommes maison préparée en un tour de main.

Rapide au micro-ondes, ou traditionnelle à la casserole ? Choisis tes armes !

  • 0
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)

Au menu :

Search for:

‍

  • A la une (8)
  • Bases (12)
    • Crèmes (1)
    • Pâtes (1)
    • Sauces (4)
    • Confitures (4)
  • Boissons (4)
  • Apéritifs (4)
  • Entrées (9)
    • Crudités & Salades (1)
    • Soupes & Bouillons (4)
  • Plats (17)
    • Côté Terre (7)
      • Viandes Blanches (3)
      • Charcuteries (1)
      • Volailles (1)
    • Côté Mer (3)
      • Fruits de mer (2)
      • Poissons (1)
    • Gratins & Flans (3)
    • Pizzas & Tartes salées (2)
    • Sandwiches & Snacks (1)
  • Accompagnements (8)
    • Féculents & Céréales (3)
    • Légumes (5)
  • Desserts (15)
    • Biscuits (2)
    • Gâteaux & Tartes (5)
    • Flans & Crèmes (3)
  • Techniques (3)

Viens… on est bien !

Suis-moi pour être informé de mes nouvelles recettes publiées !


Rejoins les 233 chanceux lecteurs de ma newsletter !
1 fois par mois au maximum

Vérifie ta boîte de réception ou tes indésirables afin de confirmer ton abonnement ! :-)

Chaud devant !

  • Velouté de courgettes Soupes & Bouillons
  • Confiture de tomates vertes Confitures
  • Ketchup maison rapide au concentré de tomates Sauces
  • Confiture de pommes A la une / Confitures
  • Ratatouille Légumes
  • Galette des rois Gâteaux & Tartes
  • Oeuf à la coque Entrées
  • Mayonnaise maison Sauces

Annonce

La recette

Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. Ajoute une bonne dose de convivialité.

Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance.

Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement.

Mélange bien : c'est prêt !

A déguster frais avec gourmandise...

BON APPÉTIT !!

EN SAVOIR PLUS...

Liens utiles

  • A propos
  • Contact
  • Mention légales & Vie privée
  • Aller en cuisine

Ingrédients

ail assaisonnement aubergines beurre bouquet garni café canelle champignons citron courgettes crème fraîche céleri rave eau farine feuilles de laurier fond de veau fromage fromage de chèvre glaçons gruyère râpé huile d'olives lait lardons levure chimique moutarde oeufs oignons olives vertes pain persil poivre poivrons pommes pommes de terre pâte à tarte raisins secs sel semoule sucre tomates vanille viande de porc viande de veau vinaigre balsamique épices

Niveaux de difficulté

Facile (Les mains dans les poches) Moyen (Mais ça va aller...) Normal (Rien à signaler) Trop facile (Les yeux fermés) Très facile (Les doigts dans le nez)

Temps de réalisation

Long (1h-2h) Normal (30m-1h) Rapide (15m-30m) Très long (>2h) Très rapide (<15m)

Saisons

automne hiver printemps toute l'année été

Types de cuisine

alcoolisé anniversaire antillais breton buffet chandeleur convivial cuisson des légumes cuisson des oeufs diététique du nord délicat en famille frais français gourmand goûter gratins italien livre Simplissime mijoté méridional oriental original petit-déjeuner petits fours pique-nique plat en sauce plein de vitamines pour tous les jours pâte à tarte relevé repas de fête repas froid repas léger sans alcool sans gluten savoyard sucré-salé traditionnel un jeu d'enfants verrines viande végétalien végétarien
© TU Cuisines. Tous droits réservés.  •  A propos  •  Contact  •  Mentions légales & Vie privée En haut ↑

Ce site utilise des cookies

Afin de proposer des fonctionnalités sociales, de personnaliser les annonces et d'obtenir des statistiques sur le trafic. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus...