TU cuisines
Search for:
  • Au menu
    • Bases
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats
    • Accompagnements
    • Desserts
  • Saisons
    • printemps
    • été
    • automne
    • hiver
    • toute l’année
  • A propos
  • Contact

TU cuisines

TES recettes de cuisine faciles !
Search for:
image description

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)

A la une / Légumes

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)
image description

Cheesecake aux petits suisses

A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses
image description

Tarte Soleil au pesto & pignons

A la une / Apéritifs

Tarte Soleil au pesto & pignons
image description

Confiture de pommes

A la une / Confitures

Confiture de pommes
image description

Petits financiers à l’amande

A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande

Tu es ici : Recettes > 4 à 6 personnes

Quantité : 4 à 6 personnes

Images Compact Complet
Crudités & Salades

Coleslaw (salade choux & carottes)

Voici une entrée que j'adore : une salade de légumes crus (choux blanc et carottes) émincés finement.

Le tout accompagné d'une sauce trop bonne souvent à base de mayonnaise.

  • 1
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Annonce
Côté Terre

Saucisse aux lentilles au four

Voici ma simplissime et savoureuse recette des saucisses aux lentilles.

Cette recette utilise une cuisson au four pour les lentilles et les saucisses, c'est le plus simple et aussi le meilleur.

Un plat pour te remonter le moral et te réchauffer le corps quand il fait froid dehors !

  • 3
  • Long (1h-2h)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Boissons

« Punch » Planteur antillais

"Punch" ou "Planteur" ?

... question existentielle à laquelle cette recette va répondre, en plus de savoir comment préparer ce délicieux breuvage !

  • 12
  • Long (1h-2h)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Boissons

Ti’ punch antillais

La véritable et authentique recette du Ti-punch antillais, pas trop sec, grâce à un "secret de grand mère antillaise" tout simple !
  • 13
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Desserts

Pâte à crêpes (crêpes sucrées)

Incontournable bien entendu pour la chandeleur, mais pas que...

... parfait aussi pour un goûter toute l'année !

  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Normal (Rien à signaler)
Gratins & Flans

Tartiflette

A partager entre amis après une bonne session de sports d'hiver (ou pas), pour te réchauffer le corps et le coeur à coup de bon reblochon fondant !

  • 5
  • Long (1h-2h)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Desserts

Pain perdu

Une recette "magique" pour transformer tes vieilles tranches de pain un peu rassies en plaisir sucré et régressif...

ABRACADABRA !

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)

Viens… on est bien !

Suis-moi pour être informé en direct live de mes nouvelles recettes publiées !

Rejoins les 254 chanceux lecteurs de ma newsletter !

1 fois par mois au maximum

Vérifie ta boîte de réception ou tes indésirables afin de confirmer ton abonnement ! :-)

Au menu :

Search for:

‍

  • A la une (5)
  • Bases (12)
    • Crèmes (1)
    • Pâtes (1)
    • Sauces (4)
    • Confitures (4)
  • Boissons (4)
  • Apéritifs (6)
  • Entrées (9)
    • Crudités & Salades (1)
    • Soupes & Bouillons (4)
  • Plats (18)
    • Côté Terre (7)
      • Viandes Blanches (3)
      • Charcuteries (1)
      • Volailles (1)
    • Côté Mer (3)
      • Fruits de mer (2)
      • Poissons (1)
    • Gratins & Flans (3)
    • Pizzas & Tartes salées (2)
    • Sandwiches & Snacks (1)
  • Accompagnements (10)
    • Féculents & Céréales (4)
    • Légumes (6)
  • Desserts (15)
    • Biscuits (2)
    • Gâteaux & Tartes (5)
    • Flans & Crèmes (3)
  • Techniques (3)

Chaud devant !

  • Confiture de prunes & bananes Confitures
  • Cake aux olives, chèvre & lardons Apéritifs / Entrées
  • Farce pour légumes Bases
  • Gratin de macaroni au jambon Gratins & Flans
  • Cuisson de la semoule Féculents & Céréales
  • Flan de courgettes Gratins & Flans
  • Crème d’amandes Crèmes
  • Rôti de porc au four Viandes Blanches

Annonce

La recette

Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. Ajoute une bonne dose de convivialité.

Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance.

Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement.

Mélange bien : c'est prêt !

A déguster frais avec gourmandise...

BON APPÉTIT !!

EN SAVOIR PLUS...

Liens utiles

  • A propos
  • Contact
  • Mention légales & Vie privée
  • Aller en cuisine

Ingrédients

bananes blanc d'oeuf chair à saucisse chocolat ciboulette colombo compote de pommes concentré de tomates coquilles Saint-Jacques couteau crème d'amandes cuisses de grenouille cumin farce frangipane fruits gingembre herbes de provence jus d'orange jus de goyave jus de passion ketchup lait de coco mayonnaise maïzena navet orange pesto petits suisses piment doux poireaux poisson potimarron potiron pralin pruneaux pâte feuilletée riz saucisses de strasbourg speculoos sucre cassonnade sucre glace thym vinaigre yaourt

Niveaux de difficulté

Facile (Les mains dans les poches) Moyen (Mais ça va aller...) Normal (Rien à signaler) Trop facile (Les yeux fermés) Très facile (Les doigts dans le nez)

Temps de réalisation

Long (1h-2h) Normal (30m-1h) Rapide (15m-30m) Très long (>2h) Très rapide (<15m)

Saisons

automne hiver printemps toute l'année été

Types de cuisine

alcoolisé américain anniversaire antillais brasserie breton buffet chandeleur convivial cuisson des légumes diététique délicat en famille frais français gourmand goûter gratins italien mijoté méridional néerlandais oriental original petit-déjeuner petits fours pique-nique plat en sauce plein de vitamines pour noël pâte à tarte relevé repas de fête repas froid sans alcool sans gluten savoyard sucré-salé traditionnel un jeu d'enfants verrines viande végétalien végétarien zéro déchets
© TU Cuisines. Tous droits réservés.  •  A propos  •  Contact  •  Mentions légales & Vie privée En haut ↑