Saison : toute l'année
Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)
De superbes pommes de terre découpées en spirale et recouvertes d'une chapelure goûteuse, pour un effet "Waouh" garanti !
Cuites au four avec amour, ces pommes de terre torsadées seront fondantes à l'intérieur et grillées à l'extérieur.
Rillettes de maquereaux et fromage frais
Ketchup maison rapide au concentré de tomates
Ou comment préparer soi-même un délicieux ketchup maison, moins sucré, sans additifs ou conservateurs, et en maîtrisant la liste des ingrédients.
Et en plus, c'est zéro déchets, donc meilleur pour la planète !
Crème d’amandes
Une crème au beurre à base d'amandes en poudre
A utiliser comme base pour d'autres recettes, ou bien directement comme garniture pour une bonne galette des rois !
Gâteau au yaourt
Un grand classique des gâteaux à préparer avec ses enfants, on l'adore tous...
Je te le propose ici en version super moelleuse avec des pommes, mais tu peux aussi tester ses variantes au citron ou au chocolat par exemple.
En tout cas, la star incontestable du goûter, c'est bien lui !
Faire un beurre pommade
Comment réaliser un beurre dit "pommade" ?
Tu vas voir, ce n'est vraiment pas compliqué du tout !
Crème au chocolat
Des petits entremets chocolatés légers et désaltarants en bouche, qui ont la bonne idée d'être très simples et rapides à préparer.
"Ca se mange tout seul" comme on dit !
Coleslaw (salade choux & carottes)
Voici une entrée que j'adore : une salade de légumes crus (choux blanc et carottes) émincés finement.
Le tout accompagné d'une sauce trop bonne souvent à base de mayonnaise.
Mayonnaise maison
Voici comment réaliser une bonne mayonnaise maison toute simple en deux coup de cuillère à pot (de mayo) !
A utiliser en accompagnement de tes viandes et poissons ou bien comme base pour d'autres recettes.
Petits financiers à l’amande
Ma recette pour réaliser des petits financiers de la mort qui tue, même meilleurs que ceux des pâtisseries selon moi...
Avec quelques éclats de noisette sur le dessus, toi non plus tu ne pourras pas résister bien longtemps !
Cookies américains, chocolat & noisettes
Une recette délicieuse et gourmande des cookies "à l'américaine".
Traditionnellement choco-noisettes, tu peux te faire plaisir avec plein d'autres choses en garniture.
Oh yeah !!
Salade de fruits
Quelle bonne idée tous ces fruits en salade pour terminer un bon repas dans la légèreté, tout en faisant le plein de vitamines !
Tu peux aussi servir ta salade de fruits en dessert quand tu reçois du monde, dans une version améliorée.
Alors, version "Classique", "Pro" ou "Pro Max" ? A toi de voir !
Croque-Monsieur
Un grand classique des plats de brasserie, hyper simple et rapide à réaliser.
Les petits et les grands adorent, et peuvent en plus fabriquer le leur avec toi !
Filet mignon de porc à la moutarde
(cuit à la poêle)
Une petite recette simple, bonne et rapide à préparer, et utilisant la partie considérée comme une des meilleures du cochon : le filet mignon !
Que demander de plus ?!?
Tarte Soleil au pesto & pignons
Une belle recette toute simple pour ensoleiller tes apéritifs de manière conviviale, avec cette tarte "Soleil" au pesto.
Effet WAOUH garanti auprès de tes invités !
Cuisson des pâtes
" La cuisson des pâtes, c'est tout un art !"
Une recette simplissime en apparence, mais qui peut aussi être complètement râtée, car il y a quelques astuces à connaître afin de réussir à tous les coups la cuisson de tes pâtes !
Pancakes banane « healthy » (diététiques)
Une étonnante recette saine et diététique de pancakes à base de banane, sans matière grasse ni sucres ajoutés, et sans gluten.
A tester absolument !
Cuisses de grenouille en persillade
Tout pour réussir la cuisson des cuisses de grenouille, sautées à la poêle avec de l'ail et du persil.
Un mets traditionnel et délicat, "so frenchy" !
Cuisson des carottes vapeur
Cheesecake aux petits suisses
Une recette allégée qui utilise des petits suisses au lieu du traditionnel "Philadelphia".
Un cheesecake bien meilleur et léger à mon goût, parfait avec des speculoos et du citron !
Blanquette de poisson
Une délicieuse façon de cuisiner du poisson en sauce.
A essayer avec différents filets de poisson blancs, et/ou du saumon pour un "duo de blanquettes" de poisson.
Persillade maison à l’huile d’olives
Rien de tel pour utiliser le surplus de persil du potager, et avoir toujours sous la main de quoi relever et assaisonner de nombreux plats cuisinés maison !
A consommer rapidement ou à faire mariner dans l'huile d'olives pour la conserver plus longtemps...
Confiture de pommes
Une délicieuse confiture d'automne à découvrir d'urgence, qui sera aussi parfaite à déguster pendant les fêtes de fin d'année...
... mais pas que !