TU cuisines
Search for:
  • Au menu
    • Bases
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats
    • Accompagnements
    • Desserts
  • Saisons
    • printemps
    • été
    • automne
    • hiver
    • toute l’année
  • A propos
  • Contact

TU cuisines

TES recettes de cuisine faciles !
Search for:
image description

Petits financiers à l’amande

A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande
image description

Tarte Soleil au pesto & pignons

A la une / Apéritifs

Tarte Soleil au pesto & pignons
image description

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)

A la une / Légumes

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)
image description

Confiture de pommes

A la une / Confitures

Confiture de pommes
image description

Cheesecake aux petits suisses

A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses

Tu es ici : Recettes > Normal (30m-1h)

Temps : Normal (30m-1h)

Recettes qui nécessitent entre 30 minutes et une heure maximum tout compris pour être préparées.

Images Compact Complet
Plats

Dahl de lentilles corail, patates douces et lait de coco

Une tuerie de plat veggie, avec sa texture onctueuse et son goût à la fois doux (merci le lait de coco et la patate douce) mais légèrement épicé.

De quoi voyager en restant chez soi !

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Annonce
A la une / Légumes

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)

De superbes pommes de terre découpées en spirale et recouvertes d'une chapelure goûteuse, pour un effet "Waouh" garanti !

Cuites au four avec amour, ces pommes de terre torsadées seront fondantes à l'intérieur et grillées à l'extérieur.

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Moyen (Mais ça va aller...)
Gâteaux & Tartes

Galette des rois

A déguster traditionnellement à l'épiphanie, le "Jour des Rois".

Garniture au choix : crème d'amandes, frangipane ou compote de pommes ?

... et le plus jeune va sous la table !

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Gâteaux & Tartes

Gâteau au yaourt

Un grand classique des gâteaux à préparer avec ses enfants, on l'adore tous...

Je te le propose ici en version super moelleuse avec des pommes, mais tu peux aussi tester ses variantes au citron ou au chocolat par exemple.

En tout cas, la star incontestable du goûter, c'est bien lui !

  • 1
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande

Ma recette pour réaliser des petits financiers de la mort qui tue, même meilleurs que ceux des pâtisseries selon moi...

Avec quelques éclats de noisette sur le dessus, toi non plus tu ne pourras pas résister bien longtemps !

  • 1
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
A la une / Apéritifs

Tarte Soleil au pesto & pignons

Une belle recette toute simple pour ensoleiller tes apéritifs de manière conviviale, avec cette tarte "Soleil" au pesto.

Effet WAOUH garanti auprès de tes invités !

  • 1
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Poissons

Blanquette de poisson

Une délicieuse façon de cuisiner du poisson en sauce.

A essayer avec différents filets de poisson blancs, et/ou du saumon pour un "duo de blanquettes" de poisson.

  • 4
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 4 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Bases

Farce pour légumes

A base de chair à saucisse, cette petite farce sera parfaite pour farcir toutes sortes de légumes et les transformer en plats super appétissants !
  • 16
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Apéritifs

Accras de légumes antillais

Les délicieuses "marinades du Vendredi Saint" aux légumes, traditionnellement dégustées aux Antilles pendant les vacances de Pâques.

Je te propose ici ma version personnelle, adaptée avec des légumes "métropolitains"...

  • 7
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Moyen (Mais ça va aller...)
Gratins & Flans

Gratin de macaroni au jambon

Pour changer des pâtes au jambon, c'est quand même un peu plus classe !
  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 4 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Gratins & Flans

Flan de courgettes

Autant à l'aise comme repas simple de tous les jours ou comme accompagnement évolué, et aussi bon chaud le jour même que froid le lendemain !
  • 8
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Gâteaux & Tartes

Tarte aux prunes

De quoi utiliser agréablement un kilo de prunes pour changer des confitures !
  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Bases / Pâtes

Pâte brisée

Parce que c'est tellement meilleur quand on la fait soi-même !

(et pas si compliqué qu'on ne le pense...)

  • 2
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Normal (Rien à signaler)
Légumes

Ratatouille

Plein de bons légumes du Soleil mélangés dans ma petite ratatouille maison pour accompagner de nombreux plats de viande ou de poissons.

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Pizzas & Tartes salées

Tarte fine tomate & moutarde

Une tarte salée estivale aux tomates fraîches, subtilement relevée avec de la moutarde...

...une association qui fonctionne parfaitement dans cette recette de tarte salée !

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Flans & Crèmes

Crème aux oeufs

Des petites crèmes aux oeufs toutes bêtes à préparer, mais qui raviront tes papilles à coups sûrs !

Parfait pour un goûter ou un dessert léger et frais.

  • 18
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Apéritifs / Entrées

Cake aux olives, chèvre & lardons

Avec cette recette de cake aux olives, on va à l'essentiel : faire un bon cake salé simplement !

Idéal pour un apéro, un pique-nique ou une entrée simple entre amis.

  • 8
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)

Viens… on est bien !

Suis-moi pour être informé en direct live de mes nouvelles recettes publiées !

Rejoins les 254 chanceux lecteurs de ma newsletter !

1 fois par mois au maximum

Vérifie ta boîte de réception ou tes indésirables afin de confirmer ton abonnement ! :-)

Au menu :

Search for:

‍

  • A la une (5)
  • Bases (12)
    • Crèmes (1)
    • Pâtes (1)
    • Sauces (4)
    • Confitures (4)
  • Boissons (4)
  • Apéritifs (6)
  • Entrées (9)
    • Crudités & Salades (1)
    • Soupes & Bouillons (4)
  • Plats (18)
    • Côté Terre (7)
      • Viandes Blanches (3)
      • Charcuteries (1)
      • Volailles (1)
    • Côté Mer (3)
      • Fruits de mer (2)
      • Poissons (1)
    • Gratins & Flans (3)
    • Pizzas & Tartes salées (2)
    • Sandwiches & Snacks (1)
  • Accompagnements (10)
    • Féculents & Céréales (4)
    • Légumes (6)
  • Desserts (15)
    • Biscuits (2)
    • Gâteaux & Tartes (5)
    • Flans & Crèmes (3)
  • Techniques (3)

Chaud devant !

  • Confiture de tomates vertes Confitures
  • Salade de fruits Desserts
  • Ti’ punch antillais Boissons
  • Courgettes au micro-ondes Légumes
  • Oeuf à la coque Entrées
  • Blanquette de poisson Poissons
  • Houmous maison aux pois chiches Apéritifs
  • Confiture de prunes & bananes Confitures

Annonce

La recette

Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. Ajoute une bonne dose de convivialité.

Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance.

Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement.

Mélange bien : c'est prêt !

A déguster frais avec gourmandise...

BON APPÉTIT !!

EN SAVOIR PLUS...

Liens utiles

  • A propos
  • Contact
  • Mention légales & Vie privée
  • Aller en cuisine

Ingrédients

bananes blanc d'oeuf chair à saucisse chocolat ciboulette colombo compote de pommes concentré de tomates coquilles Saint-Jacques couteau crème d'amandes cuisses de grenouille cumin farce frangipane fruits gingembre herbes de provence jus d'orange jus de goyave jus de passion ketchup lait de coco mayonnaise maïzena navet orange pesto petits suisses piment doux poireaux poisson potimarron potiron pralin pruneaux pâte feuilletée riz saucisses de strasbourg speculoos sucre cassonnade sucre glace thym vinaigre yaourt

Niveaux de difficulté

Facile (Les mains dans les poches) Moyen (Mais ça va aller...) Normal (Rien à signaler) Trop facile (Les yeux fermés) Très facile (Les doigts dans le nez)

Temps de réalisation

Long (1h-2h) Normal (30m-1h) Rapide (15m-30m) Très long (>2h) Très rapide (<15m)

Saisons

automne hiver printemps toute l'année été

Types de cuisine

alcoolisé américain anniversaire antillais brasserie breton buffet chandeleur convivial cuisson des légumes diététique délicat en famille frais français gourmand goûter gratins italien mijoté méridional néerlandais oriental original petit-déjeuner petits fours pique-nique plat en sauce plein de vitamines pour noël pâte à tarte relevé repas de fête repas froid sans alcool sans gluten savoyard sucré-salé traditionnel un jeu d'enfants verrines viande végétalien végétarien zéro déchets
© TU Cuisines. Tous droits réservés.  •  A propos  •  Contact  •  Mentions légales & Vie privée En haut ↑