A déguster traditionnellement à l'épiphanie, le "Jour des Rois".
Garniture au choix : crème d'amandes, frangipane ou compote de pommes ?
... et le plus jeune va sous la table !
A déguster traditionnellement à l'épiphanie, le "Jour des Rois".
Garniture au choix : crème d'amandes, frangipane ou compote de pommes ?
... et le plus jeune va sous la table !
Les traditionnels petits biscuits sablés à partager en famille pendant les fêtes de fin d'année (ou à offrir au Père Noël !)
Je te propose ici une version "épicée" (cannelle, gingembre) et une version "chocolatée", afin de varier les goûts et les couleurs !
Une bonne recette automnale qui permet de se réchauffer les papilles par l' association parfaite du boudin noir et de la pomme cuite et même légèrement caramélisée à la poêle...
En plus, c'est une recette extrêmement facile et rapide à réaliser, alors pourquoi se priver ?
La façon la plus simple, mais aussi la plus savoureuse, de déguster la belle : poêlée au beurre noisette, puis dégustée nature avec de la fleur de sel et quelques herbes fraîches.
Et pour sublimer le tout, quelques pincées de pralin pour un plat de fête inoubliable !
Une bonne soupe pour se réchauffer / faire le plein de vitamines / manger un repas léger...
... ou bien juste retomber en enfance et/ou "traumatiser" gentiment à son tour une nouvelle génération de bambins !
Une délicieuse confiture d'automne à découvrir d'urgence, qui sera aussi parfaite à déguster pendant les fêtes de fin d'année...
... mais pas que !
Incontournable bien entendu pour la chandeleur, mais pas que...
... parfait aussi pour un goûter toute l'année !
Une association très réussie entre la douceur de la poire et le côté salé du jambon cru.
Pour ceux qui aiment le sucré-salé comme moi !
A partager entre amis après une bonne session de sports d'hiver (ou pas), pour te réchauffer le corps et le coeur à coup de bon reblochon fondant !
Une recette "magique" pour transformer tes vieilles tranches de pain un peu rassies en plaisir sucré et régressif...
ABRACADABRA !