Cuisson : à la casserole
Crème au chocolat
Des petits entremets chocolatés légers et désaltarants en bouche, qui ont la bonne idée d'être très simples et rapides à préparer.
"Ca se mange tout seul" comme on dit !
Confiture de tomates vertes
Une confiture trop peu connue mais délicieuse qui me fait à chaque fois retomber en enfance !
Le moyen idéal d'utiliser les tomates pas mûres de ton potager en fin de saison.
Cuisson des pâtes
" La cuisson des pâtes, c'est tout un art !"
Une recette simplissime en apparence, mais qui peut aussi être complètement râtée, car il y a quelques astuces à connaître afin de réussir à tous les coups la cuisson de tes pâtes !
Confiture potimarron & orange
Confiture de pommes
Une délicieuse confiture d'automne à découvrir d'urgence, qui sera aussi parfaite à déguster pendant les fêtes de fin d'année...
... mais pas que !
Confiture de prunes & bananes
Ma confiture de prunes maison, sans trop de sucre et avec des bananes pour adoucir le goût acidulé des prunes de mon jardin.
Une texture assez liquide, parfaite pour les yaourts mais aussi les tartines !
Velouté de courgettes
Plus qu'une simple soupe ou potage, voici un petit velouté délicat et parfumé.
Parfait pour une entrée raffinée qui change de l'ordinaire !
Bouillon au poulet & courgettes
Oeuf mollet
Ma façon préférée de faire cuire un oeuf !
Blanc juste cuit et jaune dégoulinant, il est polyvalent et peut accompagner de nombreux plats.
Pommes de terre à l’eau
Moules marinières
Voilà une recette pour te préparer de bonnes "moules-frites" !
... le plus simplement possible, afin de conserver tout leur goût : avec beurre, échalotes et vin blanc.
Oeuf à la coque
Le mode de cuisson préféré des amoureux des oeufs !
Ludique et régressif, retour en enfance garanti en dégustant un oeuf à la coque, avec son jaune chaud et coulant...
Compote de pommes
Délicieuse compote / compotée de pommes maison préparée en un tour de main.
Rapide au micro-ondes, ou traditionnelle à la casserole ? Choisis tes armes !