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Techniques

Quelques techniques et tours de mains culinaires nécessaires à l’élaboration de certaines recettes de ce site.

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Techniques

Faire un beurre pommade

Comment réaliser un beurre dit "pommade" ?

Tu vas voir, ce n'est vraiment pas compliqué du tout !

  • 4
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
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Techniques

Faire un beurre noisette

Voici enfin révélé le grand secret de la préparation du beurre noisette...

Bon OK c'était pas vraiment un secret, mais grâce à cette fiche tu vas savoir toi aussi le préparer !

  • 3
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Techniques

Ouvrir une coquille Saint-Jacques

Quelques explications pour ouvrir les coquilles Saint-Jacques, et prélever leur noix sans l'abîmer.
  • 1
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Normal (Rien à signaler)

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La recette

Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. Ajoute une bonne dose de convivialité.

Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance.

Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement.

Mélange bien : c'est prêt !

A déguster frais avec gourmandise...

BON APPÉTIT !!

EN SAVOIR PLUS...

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Ingrédients

ail assaisonnement aubergines beurre bouquet garni café canelle champignons citron courgettes crème fraîche céleri rave eau farine feuilles de laurier fond de veau fromage fromage de chèvre glaçons gruyère râpé huile d'olives lait lardons levure chimique moutarde oeufs oignons olives vertes pain persil poivre poivrons pommes pommes de terre pâte à tarte raisins secs sel semoule sucre tomates vanille viande de porc viande de veau vinaigre balsamique épices

Niveaux de difficulté

Facile (Les mains dans les poches) Moyen (Mais ça va aller...) Normal (Rien à signaler) Trop facile (Les yeux fermés) Très facile (Les doigts dans le nez)

Temps de réalisation

Long (1h-2h) Normal (30m-1h) Rapide (15m-30m) Très long (>2h) Très rapide (<15m)

Saisons

automne hiver printemps toute l'année été

Types de cuisine

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