TU cuisines
Search for:
  • Au menu
    • Bases
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats
    • Accompagnements
    • Desserts
  • Saisons
    • printemps
    • été
    • automne
    • hiver
    • toute l’année
  • A propos
  • Contact

TU cuisines

TES recettes de cuisine faciles !
Search for:
image description

Cheesecake aux petits suisses

A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses
image description

Sablés de Noël
Cannelle & Chocolat

A la une / Biscuits

Sablés de Noël
Cannelle & Chocolat
image description

Cuisses de grenouille en persillade

A la une / Côté Terre

Cuisses de grenouille en persillade
image description

Confiture de pommes

A la une / Confitures

Confiture de pommes
image description

Petits financiers à l’amande

A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande

Tu es ici : Recettes > citron

Recettes avec : citron

Images Compact Complet
Gâteaux & Tartes

Gâteau au yaourt

Un grand classique des gâteaux à préparer avec ses enfants, on l'adore tous...

Je te le propose ici en version super moelleuse avec des pommes, mais tu peux aussi tester ses variantes au citron ou au chocolat par exemple.

En tout cas, la star incontestable du goûter, c'est bien lui !

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Annonce
Confitures

Confiture de tomates vertes

Une confiture trop peu connue mais délicieuse qui me fait à chaque fois retomber en enfance !

Le moyen idéal d'utiliser les tomates pas mûres de ton potager en fin de saison.

  • 13
  • Très long (>2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Desserts

Salade de fruits

Quelle bonne idée tous ces fruits en salade pour terminer un bon repas dans la légèreté, tout en faisant le plein de vitamines !

Tu peux aussi servir ta salade de fruits en dessert quand tu reçois du monde, dans une version améliorée.

Alors, version "Classique", "Pro" ou "Pro Max" ? A toi de voir !

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
A la une / Côté Terre

Cuisses de grenouille en persillade

Tout pour réussir la cuisson des cuisses de grenouille, sautées à la poêle avec de l'ail et du persil.

Un mets traditionnel et délicat, "so frenchy" !

  • 0
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 4 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses

Une recette allégée qui utilise des petits suisses au lieu du traditionnel "Philadelphia".

Un cheesecake bien meilleur et léger à mon goût, parfait avec des speculoos et du citron !

  • 5
  • Très long (>2h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Poissons

Blanquette de poisson

Une délicieuse façon de cuisiner du poisson en sauce.

A essayer avec différents filets de poisson blancs, et/ou du saumon pour un "duo de blanquettes" de poisson.

  • 3
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 4 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
A la une / Confitures

Confiture de pommes

Une délicieuse confiture d'automne à découvrir d'urgence, qui sera aussi parfaite à déguster pendant les fêtes de fin d'année...

... mais pas que !

  • 17
  • Très long (>2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Boissons

Citronnade

Rien de tel pour se désaltérer en cas de canicule !

... encore meilleur à siroter les pieds dans l'eau...

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)

Au menu :

Search for:

‍

  • A la une (8)
  • Bases (12)
    • Crèmes (1)
    • Pâtes (1)
    • Sauces (4)
    • Confitures (4)
  • Boissons (4)
  • Apéritifs (4)
  • Entrées (9)
    • Crudités & Salades (1)
    • Soupes & Bouillons (4)
  • Plats (17)
    • Côté Terre (7)
      • Viandes Blanches (3)
      • Charcuteries (1)
      • Volailles (1)
    • Côté Mer (3)
      • Fruits de mer (2)
      • Poissons (1)
    • Gratins & Flans (3)
    • Pizzas & Tartes salées (2)
    • Sandwiches & Snacks (1)
  • Accompagnements (8)
    • Féculents & Céréales (3)
    • Légumes (5)
  • Desserts (15)
    • Biscuits (2)
    • Gâteaux & Tartes (5)
    • Flans & Crèmes (3)
  • Techniques (3)

Viens… on est bien !

Suis-moi pour être informé de mes nouvelles recettes publiées !


Rejoins les 233 chanceux lecteurs de ma newsletter !
1 fois par mois au maximum

Vérifie ta boîte de réception ou tes indésirables afin de confirmer ton abonnement ! :-)

Chaud devant !

  • Confiture de tomates vertes Confitures
  • Gratin de macaroni au jambon Gratins & Flans
  • Croque-Monsieur Sandwiches & Snacks
  • Cookies américains, chocolat & noisettes Biscuits
  • Gâteau au yaourt Gâteaux & Tartes
  • Cuisson des carottes vapeur Légumes
  • Salade de fruits Desserts
  • Pâte brisée Bases / Pâtes

Annonce

La recette

Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. Ajoute une bonne dose de convivialité.

Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance.

Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement.

Mélange bien : c'est prêt !

A déguster frais avec gourmandise...

BON APPÉTIT !!

EN SAVOIR PLUS...

Liens utiles

  • A propos
  • Contact
  • Mention légales & Vie privée
  • Aller en cuisine

Ingrédients

ail assaisonnement aubergines beurre bouquet garni café canelle champignons citron courgettes crème fraîche céleri rave eau farine feuilles de laurier fond de veau fromage fromage de chèvre glaçons gruyère râpé huile d'olives lait lardons levure chimique moutarde oeufs oignons olives vertes pain persil poivre poivrons pommes pommes de terre pâte à tarte raisins secs sel semoule sucre tomates vanille viande de porc viande de veau vinaigre balsamique épices

Niveaux de difficulté

Facile (Les mains dans les poches) Moyen (Mais ça va aller...) Normal (Rien à signaler) Trop facile (Les yeux fermés) Très facile (Les doigts dans le nez)

Temps de réalisation

Long (1h-2h) Normal (30m-1h) Rapide (15m-30m) Très long (>2h) Très rapide (<15m)

Saisons

automne hiver printemps toute l'année été

Types de cuisine

alcoolisé anniversaire antillais breton buffet chandeleur convivial cuisson des légumes cuisson des oeufs diététique du nord délicat en famille frais français gourmand goûter gratins italien livre Simplissime mijoté méridional oriental original petit-déjeuner petits fours pique-nique plat en sauce plein de vitamines pour tous les jours pâte à tarte relevé repas de fête repas froid repas léger sans alcool sans gluten savoyard sucré-salé traditionnel un jeu d'enfants verrines viande végétalien végétarien
© TU Cuisines. Tous droits réservés.  •  A propos  •  Contact  •  Mentions légales & Vie privée En haut ↑

Ce site utilise des cookies

Afin de proposer des fonctionnalités sociales, de personnaliser les annonces et d'obtenir des statistiques sur le trafic. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus...