Salade de fruits

Voilà une salade qui ne se mange pas en entrée, puisqu’il s’agit d’une recette de salade de fruits !

Encore une recette très facile, dans la catégorie des recettes hyper-trop-tellement-faciles-qu-on-se-demande-à-quoi-ça-sert-de-les-publier, également appelée catégorie « Les yeux fermés » sur ce blog.

Mais ça vaut quand même le coup de publier une telle recette, car ça permet de rappeler que faire une simple salade de fruits en dessert, c’est bon, plein de vitamines, et que ça peut même faire un dessert très sympa léger et raffiné après un repas copieux, et qui change un peu quand on reçoit des invités…

… à condition tout de même pour faire ton petit effet « je me suis donné un peu de mal pour vous recevoir », de réaliser ces petits financiers maison qui tuent tout ou bien des gâteaux secs comme ceux-cis pour accompagner ta salade de fruits frais !

Je te propose donc ci-dessous la recette de la salade de fruits en 3 versions, en fonction de tes envies : « Classique », « Pro » et « Pro Max » !

Dans tous les cas, je te garanti que tu ne ne seras pas déçu. Promis : je ne te raconte pas de salades… de fruits ! 😀

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Recette de la salade de fruits frais maison

Salade de fruits (photo)

Liste des courses

  • fruits - comme tu veux ! , de saison si possible of course
    des pommes, des poires, des bananes, des kiwis, des raisins, des pêches, des abricots, ...et des scoubidous-bidous ah ?!?
  • raisins secs Optionnel - quelques pincées , miam !
  • citron Optionnel - le jus uniquement
  • rhum Optionnel - une cuillère à soupe
  • épices Optionnel - à saupoudrer , cannelle, gingembre, ...

Au travail !

Tu débutes ? C'est ta 1ère fois sur cette recette ?
Va voir la recette en images !

  1. Lave, épluche et coupe les fruits
    1. Selon les fruits que tu as choisi :
      • lave-les bien sous l'eau du robinet si tu comptes garder leur peau
      • épluche-les avec un petit couteau ou un économe
    2. Puis coupe tous les fruits en petits cubes ou rondelles.
  2. Optionnel Ajoute du bonus !
    1. Ajoute quelques petites choses sympas à mettre dans ta salade de fruits, pour ajouter du goût ou de la texture (quantités à adapter à tes besoins)  :
      • Quelques c.à.s de liquide : rhum blanc, jus de citron, jus d'orange, ...
      • Quelques c.à.c d'épices : cannelle, gingembre, ...
      • Quelques pincées de fruits secs : raisins secs, morceaux de dattes, de pruneaux, de figues séchées, ...
    2. Si je vendais des smartphones, je dirai qu'avec ça tu as le modèle de salade de fruits "Pro"...
  3. Mélange le tout dans un saladier
    1. Mélange bien tous les fruits (et le reste) dans un saladier.
  4. Optionnel Laisse reposer un peu
    1. Je te conseille de laisser reposer ta salade de fruits à couvert au moins 1h ou 2h dans ton réfrigérateur. Mais pas 24h non plus hein !
    2. En effet, les fruits vont "macérer" et rendre leur jus, ta salade de fruits n'en sera que bien meilleure.
    3. Les raisins secs par exemple si tu en as mis vont se gorger de bon jus, se ramollir et gonfler... un délice !
    4. Pour éviter que les fruits coupés comme la pomme noircissent, assure-toi d'avoir mis un peu de jus de citron dans ta salade de fruits.
  5. C'est bon pour le goût et la santé !
    1. Alors fais-toi plaisir, voici enfin un dessert où tu pourras te resservir !
    2. Au moment de servir, tu peux ajouter pour donner un peu de croustillant par exemple des éclats d'amandes ou de noisettes grillées, des graines de courge ou de tournesol, ...
    3. Et pour un vrai dessert plus gourmand et raffiné, sers ta salade de fruits dans de jolis petits ramequins et accompagne-la avec ces petits financiers maison.
    4. Là, c'est le top du top... le modèle de salade de fruits "Pro Max" que tout le monde rêve de posséder...! 😀

La recette en images

Hum... je lis dans tes yeux que tu n'as pas tout compris !

Pas de problèmes, voici toutes les étapes de cette recette en photos, pas à pas, avec plein d'explications.

Clique sur une photo pour l'agrandir ou bien lance le diaporama commenté.

Si avec ça tu n'y arrives pas, je ne peux vraiment rien faire pour toi, désolé ! 🙂

C'est pas fini...

Cette recette t'as plu ? Tu as réussi à la faire et en plus c'était bon ?

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