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TES recettes de cuisine faciles !
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Petits financiers à l’amande

A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande
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Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)

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Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)
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Cheesecake aux petits suisses

A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses
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Confiture de pommes

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Confiture de pommes
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Tarte Soleil au pesto & pignons

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Tarte Soleil au pesto & pignons

Tu es ici : Recettes > livre Simplissime

Type de cuisine : livre Simplissime

On m’a offert ce livre de cuisine « Simplissime » à Noël (suite à ma demande), pour y trouver des idées de repas simples et rapides pour tous les jours.

C’est un livre très bien fait, plaisant à regarder et avec de nombreuses recettes.

Si il se présente un peu pompeusement comme « Le livre de cuisine le plus facile du monde », j’avoue que certaines d’entre elles sont vraiment tellement simples que l’on hésite presque à les qualifier de « recettes » (du genre « faites cuire des pâtes, mettez du jambon dedans : vous avez des pâtes au jambon !! »), et parfois certaines recettes sont très proches (juste les ingrédients changent), mais cela donne en tout cas souvent des idées d’associations intéressantes auxquelles on n’aurait pas forcément pensé.

J’ai donc mis sur ce blog quelques recettes que j’ai réalisées et appréciées, bien souvent adaptées à ma sauce au niveau des quantités et parfois des ingrédients.

La plus-value que tu auras à consulter ces recettes sur ce site est que la description des étapes de préparation est plus détaillée, avec des images en prime !

Ce qui n’empêche pas évidemment d’acheter ce livre, que je te conseille donc d’avoir dans ta cuisine : 
Simplissime: Le livre de cuisine le + facile du monde, par Jean-François Mallet – Edité chez Hachette Pratique.

 

Images Compact Complet
Gratins & Flans

Gratin de macaroni au jambon

Pour changer des pâtes au jambon, c'est quand même un peu plus classe !
  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 4 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
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Soupes & Bouillons

Bouillon au poulet & courgettes

Un petit bouillon tout simple et léger, mais néanmoins goûteux, pour un repas du soir ou d'après fêtes.
  • 0
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 4 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)

Viens… on est bien !

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Chaud devant !

  • Cuisson des petits pois frais à l’anglaise Légumes
  • Cuisses de grenouille en persillade Côté Terre
  • Accras de légumes antillais Apéritifs
  • Far breton aux pruneaux Flans & Crèmes
  • Persillade maison à l’huile d’olives Sauces
  • Houmous maison aux pois chiches Apéritifs
  • Crème d’amandes Crèmes
  • Vinaigrette Sauces

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La recette

Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. Ajoute une bonne dose de convivialité.

Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance.

Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement.

Mélange bien : c'est prêt !

A déguster frais avec gourmandise...

BON APPÉTIT !!

EN SAVOIR PLUS...

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Ingrédients

bananes blanc d'oeuf chair à saucisse chocolat ciboulette colombo compote de pommes concentré de tomates coquilles Saint-Jacques couteau crème d'amandes cuisses de grenouille cumin farce frangipane fruits gingembre herbes de provence jus d'orange jus de goyave jus de passion ketchup lait de coco mayonnaise maïzena navet orange pesto petits suisses piment doux poireaux poisson potimarron potiron pralin pruneaux pâte feuilletée riz saucisses de strasbourg speculoos sucre cassonnade sucre glace thym vinaigre yaourt

Niveaux de difficulté

Facile (Les mains dans les poches) Moyen (Mais ça va aller...) Normal (Rien à signaler) Trop facile (Les yeux fermés) Très facile (Les doigts dans le nez)

Temps de réalisation

Long (1h-2h) Normal (30m-1h) Rapide (15m-30m) Très long (>2h) Très rapide (<15m)

Saisons

automne hiver printemps toute l'année été

Types de cuisine

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