Type de cuisine : livre Simplissime
On m’a offert ce livre de cuisine « Simplissime » à Noël (suite à ma demande), pour y trouver des idées de repas simples et rapides pour tous les jours.
C’est un livre très bien fait, plaisant à regarder et avec de nombreuses recettes.
Si il se présente un peu pompeusement comme « Le livre de cuisine le plus facile du monde », j’avoue que certaines d’entre elles sont vraiment tellement simples que l’on hésite presque à les qualifier de « recettes » (du genre « faites cuire des pâtes, mettez du jambon dedans : vous avez des pâtes au jambon !! »), et parfois certaines recettes sont très proches (juste les ingrédients changent), mais cela donne en tout cas souvent des idées d’associations intéressantes auxquelles on n’aurait pas forcément pensé.
J’ai donc mis sur ce blog quelques recettes que j’ai réalisées et appréciées, bien souvent adaptées à ma sauce au niveau des quantités et parfois des ingrédients.
La plus-value que tu auras à consulter ces recettes sur ce site est que la description des étapes de préparation est plus détaillée, avec des images en prime !
Ce qui n’empêche pas évidemment d’acheter ce livre, que je te conseille donc d’avoir dans ta cuisine :
Simplissime: Le livre de cuisine le + facile du monde, par Jean-François Mallet – Edité chez Hachette Pratique.