Aaaah… le houmous, recette libanaise il me semble (ou en tout cas orientale) à base principalement de pois chiches et de purée de sésame, assaisonné avec de l’ail et du cumin.
On y pensera sans problèmes pour l’apéritif, tartiné sur une belle tranche de pain grillé ou des toasts.
Mais avez-vous pensé à le consommer au petit déjeuner ?!?
Cela peut paraître saugrenu, mais c’est pourtant ainsi qu’on le déguste le plus ici à la maison, avec un oeuf et un bon café, idéal pour démarrer la journée (parole de nutritionniste qui nous l’a consillé) !
Que des bonnes choses donc dans ce houmous maison, mais un petit consil tout de même… n’oublie pas ceci avant un rendez-vous galant !
N’oublie pas de VOTER POUR, COMMENTER & PARTAGER cette recette !! 🙂
Recette du houmous (avec des pois chiches) facile et rapide
- Publié dans : Apéritifs
- 1 personne et plus (adaptable)
- Très facile (Les doigts dans le nez)
- Très rapide (<15m)
-
Préparation 15 min - Saisons : toute l'année
- Cuissons : sans cuisson
- Types de cuisine :
oriental, végétalien, végétarien, buffet, pique-nique
-
pois chiches
- 300 g
soit souvent une boite de conserve standard...
-
purée de sésame
- 3 c. à soupe
on appelle cela aussi du tahin je crois...
- huile d'olives - 3 ou 4 c. à soupe
- citron - 1/2 , citron jaune, que le jus
- ail - 2 gousses , pressées
- sel - 1 c. à café
- cumin - 1 c. à soupe
Tu débutes ? C'est ta 1ère fois sur cette recette ?
Va voir la recette en images !
- Egoutte et mixe les pois chiches
- Rince les pois chiches et égoutte-les dans une passoire.
- Puis mixe les pois chiches dans un blender (j'utilise un petit mixeur "multi-moulinette" parfait pour cela).
- Ajoute le reste et mixe encore
- Purée de sésame, ail pressé, jus de citron, sel et cumin...
- Ajoute tous les ingrédients (sauf l'huile) et mixe bien !
- Ajoute l'huile et mixe toujours
- Ajoute l'huile d'olives en plusieurs fois si besoin, pour vérifier la texture.
- Elle doit être bien lisse et homogène, mais pas trop huileuse non plus...
- C'est prêt !
- Allons-bon... à force de mixer et remixer, voilà que tu te prends pour David Guetta !
- Goûte ton délicieux Houmous pour revenir à la réalité...
- OK c'est super bon, mais maintenant avec cette haleine de chacal à l'ail on s'éloigne de l'ambiance clubs V.I.P & jet-set à Saint-Trop' chères à notre ami Davidou...
- Invite donc quelques amis à l'apéro pour te remonter le moral !
La recette en images
Hum... je lis dans tes yeux que tu n'as pas tout compris !
Pas de problèmes, voici toutes les étapes de cette recette en photos, pas à pas, avec plein d'explications.
Clique sur une photo pour l'agrandir ou bien lance le diaporama commenté.
Si avec ça tu n'y arrives pas, je ne peux vraiment rien faire pour toi, désolé ! 🙂
C'est pas fini...
Cette recette t'as plu ? Tu as réussi à la faire et en plus c'était bon ?
Alors n'oublie pas de :
MERCI !
c'est ma plus belle récompense 🙂
A toi de parler !
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *