TU cuisines
Search for:
  • Au menu
    • Bases
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats
    • Accompagnements
    • Desserts
  • Saisons
    • printemps
    • été
    • automne
    • hiver
    • toute l’année
  • A propos
  • Contact

TU cuisines

TES recettes de cuisine faciles !
Search for:
image description

Confiture de pommes

A la une / Confitures

Confiture de pommes
image description

Tarte Soleil au pesto & pignons

A la une / Apéritifs

Tarte Soleil au pesto & pignons
image description

Noix de Saint-Jacques rôties,
ciboulette & pralin

A la une / Fruits de mer

Noix de Saint-Jacques rôties,
ciboulette & pralin
image description

Sablés de Noël
Cannelle & Chocolat

A la une / Biscuits

Sablés de Noël
Cannelle & Chocolat
image description

Petits financiers à l’amande

A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande

Tu es ici : Recettes > huile d'olives

Recettes avec : huile d’olives

Images Compact Complet
Féculents & Céréales

Cuisson des pâtes

" La cuisson des pâtes, c'est tout un art !"

Une recette simplissime en apparence, mais qui peut aussi être complètement râtée, car il y a quelques astuces à connaître afin de réussir à tous les coups la cuisson de tes pâtes !

  • 36
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Annonce
A la une / Côté Terre

Cuisses de grenouille en persillade

Tout pour réussir la cuisson des cuisses de grenouille, sautées à la poêle avec de l'ail et du persil.

Un mets traditionnel et délicat, "so frenchy" !

  • 0
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 4 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Sauces

Persillade maison à l’huile d’olives

Rien de tel pour utiliser le surplus de persil du potager, et avoir toujours sous la main de quoi relever et assaisonner de nombreux plats cuisinés maison !

A consommer rapidement ou à faire mariner dans l'huile d'olives pour la conserver plus longtemps...

  • 15
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Plats

Courgette farcie

Le meilleur moyen de préparer des grosses courgettes, qu'elles soient rondes ou allongées, c'est de les farcir !
  • 0
  • Long (1h-2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Viandes Blanches

Rôti de veau en cocotte

Pour changer du rôti de porc, je te propose ce bon petit rôti de veau mijoté en cocotte, si tendre avec ses petits champignons fondants...

  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Pizzas & Tartes salées

Pizza jambon cru, parmesan & poires

Une association très réussie entre la douceur de la poire et le côté salé du jambon cru.

Pour ceux qui aiment le sucré-salé comme moi !

  • 0
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 2 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Soupes & Bouillons

Velouté de courgettes

Plus qu'une simple soupe ou potage, voici un petit velouté délicat et parfumé.

Parfait pour une entrée raffinée qui change de l'ordinaire !

  • 0
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Gratins & Flans

Flan de courgettes

Autant à l'aise comme repas simple de tous les jours ou comme accompagnement évolué, et aussi bon chaud le jour même que froid le lendemain !
  • 7
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Légumes

Ratatouille

Plein de bons légumes du Soleil mélangés dans ma petite ratatouille maison pour accompagner de nombreux plats de viande ou de poissons.

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Pizzas & Tartes salées

Tarte fine tomate & moutarde

Une tarte salée estivale aux tomates fraîches, subtilement relevée avec de la moutarde...

...une association qui fonctionne parfaitement dans cette recette de tarte salée !

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Légumes

Courgettes au micro-ondes

Un mode de cuisson des courgettes rapide, sain et savoureux ! ... et en plus ça évite de salir une poêle...
  • 24
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Féculents & Céréales

Cuisson de la semoule

Ma cuisson de la semoule inratable, grâce à une super astuce, pour une semoule toujours légère et jamais collante !

A utiliser sans modération pour accompagner tout type de plat...

  • 130
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Viandes Blanches

Rôti de porc au four

Un bon petit plat du dimanche, à partager en famille !

Le secret d'un rôti de porc réussi, c'est de le faire d'abord revenir, puis cuire longtemps...

  • 36
  • Très long (>2h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Sauces

Vinaigrette

Une petite sauce vinaigrette légère, super rapide à préparer et impossible à rater ... Que demander de plus ?!?

  • 1
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)

Au menu :

Search for:

‍

  • A la une (8)
  • Bases (12)
    • Crèmes (1)
    • Pâtes (1)
    • Sauces (4)
    • Confitures (4)
  • Boissons (4)
  • Apéritifs (4)
  • Entrées (9)
    • Crudités & Salades (1)
    • Soupes & Bouillons (4)
  • Plats (17)
    • Côté Terre (7)
      • Viandes Blanches (3)
      • Charcuteries (1)
      • Volailles (1)
    • Côté Mer (3)
      • Fruits de mer (2)
      • Poissons (1)
    • Gratins & Flans (3)
    • Pizzas & Tartes salées (2)
    • Sandwiches & Snacks (1)
  • Accompagnements (8)
    • Féculents & Céréales (3)
    • Légumes (5)
  • Desserts (15)
    • Biscuits (2)
    • Gâteaux & Tartes (5)
    • Flans & Crèmes (3)
  • Techniques (3)

Viens… on est bien !

Suis-moi pour être informé de mes nouvelles recettes publiées !


Rejoins les 234 chanceux lecteurs de ma newsletter !
1 fois par mois au maximum

Vérifie ta boîte de réception ou tes indésirables afin de confirmer ton abonnement ! :-)

Chaud devant !

  • « Punch » Planteur antillais Boissons
  • Pommes de terre à l’eau Féculents & Céréales
  • Pizza jambon cru, parmesan & poires Pizzas & Tartes salées
  • Pâte brisée Bases / Pâtes
  • Vinaigrette Sauces
  • Moules marinières Fruits de mer
  • Mayonnaise maison Sauces
  • Pâte à crêpes (crêpes sucrées) Desserts

Annonce

La recette

Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. Ajoute une bonne dose de convivialité.

Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance.

Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement.

Mélange bien : c'est prêt !

A déguster frais avec gourmandise...

BON APPÉTIT !!

EN SAVOIR PLUS...

Liens utiles

  • A propos
  • Contact
  • Mention légales & Vie privée
  • Aller en cuisine

Ingrédients

ail assaisonnement aubergines beurre bouquet garni café canelle champignons citron courgettes crème fraîche céleri rave eau farine feuilles de laurier fond de veau fromage fromage de chèvre glaçons gruyère râpé huile d'olives lait lardons levure chimique moutarde oeufs oignons olives vertes pain persil poivre poivrons pommes pommes de terre pâte à tarte raisins secs sel semoule sucre tomates vanille viande de porc viande de veau vinaigre balsamique épices

Niveaux de difficulté

Facile (Les mains dans les poches) Moyen (Mais ça va aller...) Normal (Rien à signaler) Trop facile (Les yeux fermés) Très facile (Les doigts dans le nez)

Temps de réalisation

Long (1h-2h) Normal (30m-1h) Rapide (15m-30m) Très long (>2h) Très rapide (<15m)

Saisons

automne hiver printemps toute l'année été

Types de cuisine

alcoolisé anniversaire antillais breton buffet chandeleur convivial cuisson des légumes cuisson des oeufs diététique du nord délicat en famille frais français gourmand goûter gratins italien livre Simplissime mijoté méridional oriental original petit-déjeuner petits fours pique-nique plat en sauce plein de vitamines pour tous les jours pâte à tarte relevé repas de fête repas froid repas léger sans alcool sans gluten savoyard sucré-salé traditionnel un jeu d'enfants verrines viande végétalien végétarien
© TU Cuisines. Tous droits réservés.  •  A propos  •  Contact  •  Mentions légales & Vie privée En haut ↑

Ce site utilise des cookies

Afin de proposer des fonctionnalités sociales, de personnaliser les annonces et d'obtenir des statistiques sur le trafic. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus...