TU cuisines
Search for:
  • Au menu
    • Bases
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats
    • Accompagnements
    • Desserts
  • Saisons
    • printemps
    • été
    • automne
    • hiver
    • toute l’année
  • A propos
  • Contact

TU cuisines

TES recettes de cuisine faciles !
Search for:
image description

Cheesecake aux petits suisses

A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses
image description

Cuisses de grenouille en persillade

A la une / Côté Terre

Cuisses de grenouille en persillade
image description

Noix de Saint-Jacques rôties,
ciboulette & pralin

A la une / Fruits de mer

Noix de Saint-Jacques rôties,
ciboulette & pralin
image description

Tartiflette

A la une / Gratins & Flans

Tartiflette
image description

Confiture de pommes

A la une / Confitures

Confiture de pommes

Tu es ici : Recettes > été

Saison : été

Images Compact Complet
Desserts

Salade de fruits

Quelle bonne idée tous ces fruits en salade pour terminer un bon repas dans la légèreté, tout en faisant le plein de vitamines !

Tu peux aussi servir ta salade de fruits en dessert quand tu reçois du monde, dans une version améliorée.

Alors, version "Classique", "Pro" ou "Pro Max" ? A toi de voir !

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Annonce
A la une / Apéritifs

Tarte Soleil au pesto & pignons

Une belle recette toute simple pour ensoleiller tes apéritifs de manière conviviale, avec cette tarte "Soleil" au pesto.

Effet WAOUH garanti auprès de tes invités !

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Sauces

Persillade maison à l’huile d’olives

Rien de tel pour utiliser le surplus de persil du potager, et avoir toujours sous la main de quoi relever et assaisonner de nombreux plats cuisinés maison !

A consommer rapidement ou à faire mariner dans l'huile d'olives pour la conserver plus longtemps...

  • 15
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Confitures

Confiture de prunes & bananes

Ma confiture de prunes maison, sans trop de sucre et avec des bananes pour adoucir le goût acidulé des prunes de mon jardin.

Une texture assez liquide, parfaite pour les yaourts mais aussi les tartines !

  • 4
  • Très long (>2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Boissons

Café frappé

Pour un café rafraîchissant et désaltérant, afin d'apprécier sa dose de caféine aussi par fortes chaleurs.
  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Plats

Courgette farcie

Le meilleur moyen de préparer des grosses courgettes, qu'elles soient rondes ou allongées, c'est de les farcir !
  • 0
  • Long (1h-2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Entrées

Salade de tomates

Une petite salade de tomates fraîche, à préparer avec plusieurs variétés de tomates pour plus de goûts et de couleurs !
  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Volailles

Colombo de poulet antillais

Un bon petit plat mijoté délicieusement fondant, qui ramènera un peu de la douceur des Antilles dans ton assiette !
  • 3
  • Très long (>2h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Boissons

« Punch » Planteur antillais

"Punch" ou "Planteur" ?

... question existentielle à laquelle cette recette va répondre, en plus de savoir comment préparer ce délicieux breuvage !

  • 11
  • Long (1h-2h)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Boissons

Ti’ punch antillais

La véritable et authentique recette du Ti-punch antillais, pas trop sec, grâce à un "secret de grand mère antillaise" tout simple !
  • 10
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Soupes & Bouillons

Velouté de courgettes

Plus qu'une simple soupe ou potage, voici un petit velouté délicat et parfumé.

Parfait pour une entrée raffinée qui change de l'ordinaire !

  • 0
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Soupes & Bouillons

Bouillon au poulet & courgettes

Un petit bouillon tout simple et léger, mais néanmoins goûteux, pour un repas du soir ou d'après fêtes.
  • 0
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 4 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Fruits de mer

Moules marinières

Voilà une recette pour te préparer de bonnes "moules-frites" !

... le plus simplement possible, afin de conserver tout leur goût : avec beurre, échalotes et vin blanc.

  • 0
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Gratins & Flans

Flan de courgettes

Autant à l'aise comme repas simple de tous les jours ou comme accompagnement évolué, et aussi bon chaud le jour même que froid le lendemain !
  • 7
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Gâteaux & Tartes

Tarte aux prunes

De quoi utiliser agréablement un kilo de prunes pour changer des confitures !
  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Légumes

Ratatouille

Plein de bons légumes du Soleil mélangés dans ma petite ratatouille maison pour accompagner de nombreux plats de viande ou de poissons.

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Boissons

Citronnade

Rien de tel pour se désaltérer en cas de canicule !

... encore meilleur à siroter les pieds dans l'eau...

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Pizzas & Tartes salées

Tarte fine tomate & moutarde

Une tarte salée estivale aux tomates fraîches, subtilement relevée avec de la moutarde...

...une association qui fonctionne parfaitement dans cette recette de tarte salée !

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Légumes

Courgettes au micro-ondes

Un mode de cuisson des courgettes rapide, sain et savoureux ! ... et en plus ça évite de salir une poêle...
  • 24
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Apéritifs / Entrées

Cake aux olives, chèvre & lardons

Avec cette recette de cake aux olives, on va à l'essentiel : faire un bon cake salé simplement !

Idéal pour un apéro, un pique-nique ou une entrée simple entre amis.

  • 8
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)

Au menu :

Search for:

‍

  • A la une (8)
  • Bases (12)
    • Crèmes (1)
    • Pâtes (1)
    • Sauces (4)
    • Confitures (4)
  • Boissons (4)
  • Apéritifs (4)
  • Entrées (9)
    • Crudités & Salades (1)
    • Soupes & Bouillons (4)
  • Plats (17)
    • Côté Terre (7)
      • Viandes Blanches (3)
      • Charcuteries (1)
      • Volailles (1)
    • Côté Mer (3)
      • Fruits de mer (2)
      • Poissons (1)
    • Gratins & Flans (3)
    • Pizzas & Tartes salées (2)
    • Sandwiches & Snacks (1)
  • Accompagnements (8)
    • Féculents & Céréales (3)
    • Légumes (5)
  • Desserts (15)
    • Biscuits (2)
    • Gâteaux & Tartes (5)
    • Flans & Crèmes (3)
  • Techniques (3)

Viens… on est bien !

Suis-moi pour être informé de mes nouvelles recettes publiées !


Rejoins les 233 chanceux lecteurs de ma newsletter !
1 fois par mois au maximum

Vérifie ta boîte de réception ou tes indésirables afin de confirmer ton abonnement ! :-)

Chaud devant !

  • Cuisses de grenouille en persillade A la une / Côté Terre
  • Blanquette de poisson Poissons
  • Boudin noir aux pommes Charcuteries
  • Purée céleri pomme de terre Légumes
  • Far breton aux pruneaux Flans & Crèmes
  • Galette des rois Gâteaux & Tartes
  • Pommes de terre à l’eau Féculents & Céréales
  • Pizza jambon cru, parmesan & poires Pizzas & Tartes salées

Annonce

La recette

Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. Ajoute une bonne dose de convivialité.

Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance.

Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement.

Mélange bien : c'est prêt !

A déguster frais avec gourmandise...

BON APPÉTIT !!

EN SAVOIR PLUS...

Liens utiles

  • A propos
  • Contact
  • Mention légales & Vie privée
  • Aller en cuisine

Ingrédients

ail assaisonnement aubergines beurre bouquet garni café canelle champignons citron courgettes crème fraîche céleri rave eau farine feuilles de laurier fond de veau fromage fromage de chèvre glaçons gruyère râpé huile d'olives lait lardons levure chimique moutarde oeufs oignons olives vertes pain persil poivre poivrons pommes pommes de terre pâte à tarte raisins secs sel semoule sucre tomates vanille viande de porc viande de veau vinaigre balsamique épices

Niveaux de difficulté

Facile (Les mains dans les poches) Moyen (Mais ça va aller...) Normal (Rien à signaler) Trop facile (Les yeux fermés) Très facile (Les doigts dans le nez)

Temps de réalisation

Long (1h-2h) Normal (30m-1h) Rapide (15m-30m) Très long (>2h) Très rapide (<15m)

Saisons

automne hiver printemps toute l'année été

Types de cuisine

alcoolisé anniversaire antillais breton buffet chandeleur convivial cuisson des légumes cuisson des oeufs diététique du nord délicat en famille frais français gourmand goûter gratins italien livre Simplissime mijoté méridional oriental original petit-déjeuner petits fours pique-nique plat en sauce plein de vitamines pour tous les jours pâte à tarte relevé repas de fête repas froid repas léger sans alcool sans gluten savoyard sucré-salé traditionnel un jeu d'enfants verrines viande végétalien végétarien
© TU Cuisines. Tous droits réservés.  •  A propos  •  Contact  •  Mentions légales & Vie privée En haut ↑

Ce site utilise des cookies

Afin de proposer des fonctionnalités sociales, de personnaliser les annonces et d'obtenir des statistiques sur le trafic. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus...