TU cuisines
Search for:
  • Au menu
    • Bases
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats
    • Accompagnements
    • Desserts
  • Saisons
    • printemps
    • été
    • automne
    • hiver
    • toute l’année
  • A propos
  • Contact

TU cuisines

TES recettes de cuisine faciles !
Search for:
image description

Tarte Soleil au pesto & pignons

A la une / Apéritifs

Tarte Soleil au pesto & pignons
image description

Cheesecake aux petits suisses

A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses
image description

Petits financiers à l’amande

A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande
image description

Sablés de Noël
Cannelle & Chocolat

A la une / Biscuits

Sablés de Noël
Cannelle & Chocolat
image description

Confiture de pommes

A la une / Confitures

Confiture de pommes

Tu es ici : Recettes > Long (1h-2h)

Temps : Long (1h-2h)

Recettes assez longues qui demandent au moins une heure, mais pas plus de 2h de préparation, tout compris.

Il faut donc prévoir à l’avance pour les faire, car ces recettes ont généralement un temps de cuisson d’au moins une heure…

Images Compact Complet
Côté Terre

Saucisse aux lentilles au four

Voici ma simplissime et savoureuse recette des saucisses aux lentilles.

Cette recette utilise une cuisson au four pour les lentilles et les saucisses, c'est le plus simple et aussi le meilleur.

Un plat pour te remonter le moral et te réchauffer le corps quand il fait froid dehors !

  • 2
  • Long (1h-2h)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Annonce
A la une / Biscuits

Sablés de Noël
Cannelle & Chocolat

Les traditionnels petits biscuits sablés à partager en famille pendant les fêtes de fin d'année (ou à offrir au Père Noël !)

Je te propose ici une version "épicée" (cannelle, gingembre) et une version "chocolatée", afin de varier les goûts et les couleurs !

  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Flans & Crèmes

Far breton aux pruneaux

Un "must-eat" des desserts traditionnels bretons, dans sa version la plus répandue : avec des pruneaux.
  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 10 personnes et plus
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Plats

Courgette farcie

Le meilleur moyen de préparer des grosses courgettes, qu'elles soient rondes ou allongées, c'est de les farcir !
  • 0
  • Long (1h-2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Boissons

« Punch » Planteur antillais

"Punch" ou "Planteur" ?

... question existentielle à laquelle cette recette va répondre, en plus de savoir comment préparer ce délicieux breuvage !

  • 11
  • Long (1h-2h)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Viandes Blanches

Rôti de veau en cocotte

Pour changer du rôti de porc, je te propose ce bon petit rôti de veau mijoté en cocotte, si tendre avec ses petits champignons fondants...

  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Desserts

Pâte à crêpes (crêpes sucrées)

Incontournable bien entendu pour la chandeleur, mais pas que...

... parfait aussi pour un goûter toute l'année !

  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Normal (Rien à signaler)
A la une / Gratins & Flans

Tartiflette

A partager entre amis après une bonne session de sports d'hiver (ou pas), pour te réchauffer le corps et le coeur à coup de bon reblochon fondant !

  • 5
  • Long (1h-2h)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)

Au menu :

Search for:

‍

  • A la une (8)
  • Bases (12)
    • Crèmes (1)
    • Pâtes (1)
    • Sauces (4)
    • Confitures (4)
  • Boissons (4)
  • Apéritifs (4)
  • Entrées (9)
    • Crudités & Salades (1)
    • Soupes & Bouillons (4)
  • Plats (17)
    • Côté Terre (7)
      • Viandes Blanches (3)
      • Charcuteries (1)
      • Volailles (1)
    • Côté Mer (3)
      • Fruits de mer (2)
      • Poissons (1)
    • Gratins & Flans (3)
    • Pizzas & Tartes salées (2)
    • Sandwiches & Snacks (1)
  • Accompagnements (8)
    • Féculents & Céréales (3)
    • Légumes (5)
  • Desserts (15)
    • Biscuits (2)
    • Gâteaux & Tartes (5)
    • Flans & Crèmes (3)
  • Techniques (3)

Viens… on est bien !

Suis-moi pour être informé de mes nouvelles recettes publiées !


Rejoins les 233 chanceux lecteurs de ma newsletter !
1 fois par mois au maximum

Vérifie ta boîte de réception ou tes indésirables afin de confirmer ton abonnement ! :-)

Chaud devant !

  • Tarte aux prunes Gâteaux & Tartes
  • Cheesecake aux petits suisses A la une / Gâteaux & Tartes
  • Pain perdu Desserts
  • Salade de tomates Entrées
  • Velouté de courgettes Soupes & Bouillons
  • « Punch » Planteur antillais Boissons
  • Mayonnaise maison Sauces
  • Blanquette de poisson Poissons

Annonce

La recette

Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. Ajoute une bonne dose de convivialité.

Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance.

Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement.

Mélange bien : c'est prêt !

A déguster frais avec gourmandise...

BON APPÉTIT !!

EN SAVOIR PLUS...

Liens utiles

  • A propos
  • Contact
  • Mention légales & Vie privée
  • Aller en cuisine

Ingrédients

ail assaisonnement aubergines beurre bouquet garni café canelle champignons citron courgettes crème fraîche céleri rave eau farine feuilles de laurier fond de veau fromage fromage de chèvre glaçons gruyère râpé huile d'olives lait lardons levure chimique moutarde oeufs oignons olives vertes pain persil poivre poivrons pommes pommes de terre pâte à tarte raisins secs sel semoule sucre tomates vanille viande de porc viande de veau vinaigre balsamique épices

Niveaux de difficulté

Facile (Les mains dans les poches) Moyen (Mais ça va aller...) Normal (Rien à signaler) Trop facile (Les yeux fermés) Très facile (Les doigts dans le nez)

Temps de réalisation

Long (1h-2h) Normal (30m-1h) Rapide (15m-30m) Très long (>2h) Très rapide (<15m)

Saisons

automne hiver printemps toute l'année été

Types de cuisine

alcoolisé anniversaire antillais breton buffet chandeleur convivial cuisson des légumes cuisson des oeufs diététique du nord délicat en famille frais français gourmand goûter gratins italien livre Simplissime mijoté méridional oriental original petit-déjeuner petits fours pique-nique plat en sauce plein de vitamines pour tous les jours pâte à tarte relevé repas de fête repas froid repas léger sans alcool sans gluten savoyard sucré-salé traditionnel un jeu d'enfants verrines viande végétalien végétarien
© TU Cuisines. Tous droits réservés.  •  A propos  •  Contact  •  Mentions légales & Vie privée En haut ↑

Ce site utilise des cookies

Afin de proposer des fonctionnalités sociales, de personnaliser les annonces et d'obtenir des statistiques sur le trafic. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus...