TU cuisines
Search for:
  • Au menu
    • Bases
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats
    • Accompagnements
    • Desserts
  • Saisons
    • printemps
    • été
    • automne
    • hiver
    • toute l’année
  • A propos
  • Contact

TU cuisines

TES recettes de cuisine faciles !
Search for:
image description

Tartiflette

A la une / Gratins & Flans

Tartiflette
image description

Petits financiers à l’amande

A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande
image description

Cheesecake aux petits suisses

A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses
image description

Noix de Saint-Jacques rôties,
ciboulette & pralin

A la une / Fruits de mer

Noix de Saint-Jacques rôties,
ciboulette & pralin
image description

Cuisses de grenouille en persillade

A la une / Côté Terre

Cuisses de grenouille en persillade

Tu es ici : Recettes > 1 personne et plus (adaptable)

Quantité : 1 personne et plus (adaptable)

Images Compact Complet
Légumes

Cuisson des petits pois frais à l’anglaise

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Annonce
Sauces

Ketchup maison rapide au concentré de tomates

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Crèmes

Crème d’amandes

Une crème au beurre à base d'amandes en poudre

A utiliser comme base pour d'autres recettes, ou bien directement comme garniture pour une bonne galette des rois !

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Techniques

Faire un beurre pommade

Comment réaliser un beurre dit "pommade" ?

Tu vas voir, ce n'est vraiment pas compliqué du tout !

  • 4
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Sauces

Mayonnaise maison

Voici comment réaliser une bonne mayonnaise maison toute simple en deux coup de cuillère à pot (de mayo) !

A utiliser en accompagnement de tes viandes et poissons ou bien comme base pour d'autres recettes.

  • 3
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande

Ma recette pour réaliser des petits financiers de la mort qui tue, même meilleurs que ceux des pâtisseries selon moi...

Avec quelques éclats de noisette sur le dessus, toi non plus tu ne pourras pas résister bien longtemps !

  • 1
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Bases

Noisettes grillées au four

Voilà comment faire griller des noisettes au four très simplement !

A croquer telles qu'elles ou bien à utiliser comme ingrédient de base pour la préparation d'autres recettes.

  • 2
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Confitures

Confiture de tomates vertes

Une confiture trop peu connue mais délicieuse qui me fait à chaque fois retomber en enfance !

Le moyen idéal d'utiliser les tomates pas mûres de ton potager en fin de saison.

  • 13
  • Très long (>2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Biscuits

Cookies américains, chocolat & noisettes

Une recette délicieuse et gourmande des cookies "à l'américaine".

Traditionnellement choco-noisettes, tu peux te faire plaisir avec plein d'autres choses en garniture.

Oh yeah !!

  • 2
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Desserts

Salade de fruits

Quelle bonne idée tous ces fruits en salade pour terminer un bon repas dans la légèreté, tout en faisant le plein de vitamines !

Tu peux aussi servir ta salade de fruits en dessert quand tu reçois du monde, dans une version améliorée.

Alors, version "Classique", "Pro" ou "Pro Max" ? A toi de voir !

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Sandwiches & Snacks

Croque-Monsieur

Un grand classique des plats de brasserie, hyper simple et rapide à réaliser.

Les petits et les grands adorent, et peuvent en plus fabriquer le leur avec toi !

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
A la une / Biscuits

Sablés de Noël
Cannelle & Chocolat

Les traditionnels petits biscuits sablés à partager en famille pendant les fêtes de fin d'année (ou à offrir au Père Noël !)

Je te propose ici une version "épicée" (cannelle, gingembre) et une version "chocolatée", afin de varier les goûts et les couleurs !

  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Féculents & Céréales

Cuisson des pâtes

" La cuisson des pâtes, c'est tout un art !"

Une recette simplissime en apparence, mais qui peut aussi être complètement râtée, car il y a quelques astuces à connaître afin de réussir à tous les coups la cuisson de tes pâtes !

  • 35
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Légumes

Cuisson des carottes vapeur

Comment faire cuire des carottes à la vapeur avec une cocotte minute, et combien de temps ?
  • 1
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Techniques

Faire un beurre noisette

Voici enfin révélé le grand secret de la préparation du beurre noisette...

Bon OK c'était pas vraiment un secret, mais grâce à cette fiche tu vas savoir toi aussi le préparer !

  • 3
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Techniques

Ouvrir une coquille Saint-Jacques

Quelques explications pour ouvrir les coquilles Saint-Jacques, et prélever leur noix sans l'abîmer.
  • 1
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Normal (Rien à signaler)
Confitures

Confiture potimarron & orange

Une étonnante et délicieuse confiture d'automne, avec un bon équilibre entre la douceur du potimarron et l'acidité de l'orange.
  • 0
  • Très long (>2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Sauces

Persillade maison à l’huile d’olives

Rien de tel pour utiliser le surplus de persil du potager, et avoir toujours sous la main de quoi relever et assaisonner de nombreux plats cuisinés maison !

A consommer rapidement ou à faire mariner dans l'huile d'olives pour la conserver plus longtemps...

  • 15
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Soupes & Bouillons

Soupe potiron, carotte & lait de coco

Une délicieuse petite soupe d'automne, douce et réconfortante, pour être bien chez soi dès l'arrivée des premiers jours de froid...
  • 1
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
A la une / Confitures

Confiture de pommes

Une délicieuse confiture d'automne à découvrir d'urgence, qui sera aussi parfaite à déguster pendant les fêtes de fin d'année...

... mais pas que !

  • 17
  • Très long (>2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Confitures

Confiture de prunes & bananes

Ma confiture de prunes maison, sans trop de sucre et avec des bananes pour adoucir le goût acidulé des prunes de mon jardin.

Une texture assez liquide, parfaite pour les yaourts mais aussi les tartines !

  • 4
  • Très long (>2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Boissons

Café frappé

Pour un café rafraîchissant et désaltérant, afin d'apprécier sa dose de caféine aussi par fortes chaleurs.
  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Plats

Courgette farcie

Le meilleur moyen de préparer des grosses courgettes, qu'elles soient rondes ou allongées, c'est de les farcir !
  • 0
  • Long (1h-2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Bases

Farce pour légumes

A base de chair à saucisse, cette petite farce sera parfaite pour farcir toutes sortes de légumes et les transformer en plats super appétissants !
  • 10
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Entrées

Salade de tomates

Une petite salade de tomates fraîche, à préparer avec plusieurs variétés de tomates pour plus de goûts et de couleurs !
  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Page 1 sur 212»

Au menu :

Search for:

‍

  • A la une (8)
  • Bases (12)
    • Crèmes (1)
    • Pâtes (1)
    • Sauces (4)
    • Confitures (4)
  • Boissons (4)
  • Apéritifs (4)
  • Entrées (9)
    • Crudités & Salades (1)
    • Soupes & Bouillons (4)
  • Plats (17)
    • Côté Terre (7)
      • Viandes Blanches (3)
      • Charcuteries (1)
      • Volailles (1)
    • Côté Mer (3)
      • Fruits de mer (2)
      • Poissons (1)
    • Gratins & Flans (3)
    • Pizzas & Tartes salées (2)
    • Sandwiches & Snacks (1)
  • Accompagnements (8)
    • Féculents & Céréales (3)
    • Légumes (5)
  • Desserts (15)
    • Biscuits (2)
    • Gâteaux & Tartes (5)
    • Flans & Crèmes (3)
  • Techniques (3)

Viens… on est bien !

Suis-moi pour être informé de mes nouvelles recettes publiées !


Rejoins les 233 chanceux lecteurs de ma newsletter !
1 fois par mois au maximum

Vérifie ta boîte de réception ou tes indésirables afin de confirmer ton abonnement ! :-)

Chaud devant !

  • Accras de légumes antillais Apéritifs
  • Gratin de macaroni au jambon Gratins & Flans
  • Rôti de porc au four Viandes Blanches
  • Crème au chocolat Flans & Crèmes
  • Pommes de terre à l’eau Féculents & Céréales
  • Filet mignon de porc à la moutarde
    (cuit à la poêle)
    Viandes Blanches
  • Cheesecake aux petits suisses A la une / Gâteaux & Tartes
  • Crème d’amandes Crèmes

Annonce

La recette

Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. Ajoute une bonne dose de convivialité.

Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance.

Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement.

Mélange bien : c'est prêt !

A déguster frais avec gourmandise...

BON APPÉTIT !!

EN SAVOIR PLUS...

Liens utiles

  • A propos
  • Contact
  • Mention légales & Vie privée
  • Aller en cuisine

Ingrédients

ail assaisonnement aubergines beurre bouquet garni café canelle champignons citron courgettes crème fraîche céleri rave eau farine feuilles de laurier fond de veau fromage fromage de chèvre glaçons gruyère râpé huile d'olives lait lardons levure chimique moutarde oeufs oignons olives vertes pain persil poivre poivrons pommes pommes de terre pâte à tarte raisins secs sel semoule sucre tomates vanille viande de porc viande de veau vinaigre balsamique épices

Niveaux de difficulté

Facile (Les mains dans les poches) Moyen (Mais ça va aller...) Normal (Rien à signaler) Trop facile (Les yeux fermés) Très facile (Les doigts dans le nez)

Temps de réalisation

Long (1h-2h) Normal (30m-1h) Rapide (15m-30m) Très long (>2h) Très rapide (<15m)

Saisons

automne hiver printemps toute l'année été

Types de cuisine

alcoolisé anniversaire antillais breton buffet chandeleur convivial cuisson des légumes cuisson des oeufs diététique du nord délicat en famille frais français gourmand goûter gratins italien livre Simplissime mijoté méridional oriental original petit-déjeuner petits fours pique-nique plat en sauce plein de vitamines pour tous les jours pâte à tarte relevé repas de fête repas froid repas léger sans alcool sans gluten savoyard sucré-salé traditionnel un jeu d'enfants verrines viande végétalien végétarien
© TU Cuisines. Tous droits réservés.  •  A propos  •  Contact  •  Mentions légales & Vie privée En haut ↑

Ce site utilise des cookies

Afin de proposer des fonctionnalités sociales, de personnaliser les annonces et d'obtenir des statistiques sur le trafic. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez leur utilisation. En savoir plus...