De superbes pommes de terre découpées en spirale et recouvertes d'une chapelure goûteuse, pour un effet "Waouh" garanti !
Cuites au four avec amour, ces pommes de terre torsadées seront fondantes à l'intérieur et grillées à l'extérieur.
De superbes pommes de terre découpées en spirale et recouvertes d'une chapelure goûteuse, pour un effet "Waouh" garanti !
Cuites au four avec amour, ces pommes de terre torsadées seront fondantes à l'intérieur et grillées à l'extérieur.
... ou comment faire cuire les petits pois frais "à l'anglaise", c'est-à-dire dans l'eau bouillante.
That's all !
Ou comment préparer soi-même un délicieux ketchup maison, moins sucré, sans additifs ou conservateurs, et en maîtrisant la liste des ingrédients.
Et en plus, c'est zéro déchets, donc meilleur pour la planète !
Une crème au beurre à base d'amandes en poudre
A utiliser comme base pour d'autres recettes, ou bien directement comme garniture pour une bonne galette des rois !
Comment réaliser un beurre dit "pommade" ?
Tu vas voir, ce n'est vraiment pas compliqué du tout !
Voici comment réaliser une bonne mayonnaise maison toute simple en deux coup de cuillère à pot (de mayo) !
A utiliser en accompagnement de tes viandes et poissons ou bien comme base pour d'autres recettes.
Ma recette pour réaliser des petits financiers de la mort qui tue, même meilleurs que ceux des pâtisseries selon moi...
Avec quelques éclats de noisette sur le dessus, toi non plus tu ne pourras pas résister bien longtemps !
Voilà comment faire griller des noisettes au four très simplement !
A croquer telles qu'elles ou bien à utiliser comme ingrédient de base pour la préparation d'autres recettes.
Une confiture trop peu connue mais délicieuse qui me fait à chaque fois retomber en enfance !
Le moyen idéal d'utiliser les tomates pas mûres de ton potager en fin de saison.
Une recette délicieuse et gourmande des cookies "à l'américaine".
Traditionnellement choco-noisettes, tu peux te faire plaisir avec plein d'autres choses en garniture.
Oh yeah !!
Quelle bonne idée tous ces fruits en salade pour terminer un bon repas dans la légèreté, tout en faisant le plein de vitamines !
Tu peux aussi servir ta salade de fruits en dessert quand tu reçois du monde, dans une version améliorée.
Alors, version "Classique", "Pro" ou "Pro Max" ? A toi de voir !
Un grand classique des plats de brasserie, hyper simple et rapide à réaliser.
Les petits et les grands adorent, et peuvent en plus fabriquer le leur avec toi !
Les traditionnels petits biscuits sablés à partager en famille pendant les fêtes de fin d'année (ou à offrir au Père Noël !)
Je te propose ici une version "épicée" (cannelle, gingembre) et une version "chocolatée", afin de varier les goûts et les couleurs !
" La cuisson des pâtes, c'est tout un art !"
Une recette simplissime en apparence, mais qui peut aussi être complètement râtée, car il y a quelques astuces à connaître afin de réussir à tous les coups la cuisson de tes pâtes !
Voici enfin révélé le grand secret de la préparation du beurre noisette...
Bon OK c'était pas vraiment un secret, mais grâce à cette fiche tu vas savoir toi aussi le préparer !
Rien de tel pour utiliser le surplus de persil du potager, et avoir toujours sous la main de quoi relever et assaisonner de nombreux plats cuisinés maison !
A consommer rapidement ou à faire mariner dans l'huile d'olives pour la conserver plus longtemps...
Une délicieuse confiture d'automne à découvrir d'urgence, qui sera aussi parfaite à déguster pendant les fêtes de fin d'année...
... mais pas que !
Ma confiture de prunes maison, sans trop de sucre et avec des bananes pour adoucir le goût acidulé des prunes de mon jardin.
Une texture assez liquide, parfaite pour les yaourts mais aussi les tartines !