TU cuisines
Search for:
  • Au menu
    • Bases
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats
    • Accompagnements
    • Desserts
  • Saisons
    • printemps
    • été
    • automne
    • hiver
    • toute l’année
  • A propos
  • Contact

TU cuisines

TES recettes de cuisine faciles !
Search for:
image description

Tarte Soleil au pesto & pignons

A la une / Apéritifs

Tarte Soleil au pesto & pignons
image description

Cheesecake aux petits suisses

A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses
image description

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)

A la une / Légumes

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)
image description

Petits financiers à l’amande

A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande
image description

Confiture de pommes

A la une / Confitures

Confiture de pommes

Tu es ici : Recettes > Bases

Bases

Images Compact Complet
Sauces

Ketchup maison rapide au concentré de tomates

Ou comment préparer soi-même un délicieux ketchup maison, moins sucré, sans additifs ou conservateurs, et en maîtrisant la liste des ingrédients.

Et en plus, c'est zéro déchets, donc meilleur pour la planète !

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Annonce
Crèmes

Crème d’amandes

Une crème au beurre à base d'amandes en poudre

A utiliser comme base pour d'autres recettes, ou bien directement comme garniture pour une bonne galette des rois !

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Sauces

Mayonnaise maison

Voici comment réaliser une bonne mayonnaise maison toute simple en deux coup de cuillère à pot (de mayo) !

A utiliser en accompagnement de tes viandes et poissons ou bien comme base pour d'autres recettes.

  • 3
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Bases

Noisettes grillées au four

Voilà comment faire griller des noisettes au four très simplement !

A croquer telles qu'elles ou bien à utiliser comme ingrédient de base pour la préparation d'autres recettes.

  • 2
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Confitures

Confiture de tomates vertes

Une confiture trop peu connue mais délicieuse qui me fait à chaque fois retomber en enfance !

Le moyen idéal d'utiliser les tomates pas mûres de ton potager en fin de saison.

  • 14
  • Très long (>2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Confitures

Confiture potimarron & orange

Une étonnante et délicieuse confiture d'automne, avec un bon équilibre entre la douceur du potimarron et l'acidité de l'orange.
  • 2
  • Très long (>2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Sauces

Persillade maison à l’huile d’olives

Rien de tel pour utiliser le surplus de persil du potager, et avoir toujours sous la main de quoi relever et assaisonner de nombreux plats cuisinés maison !

A consommer rapidement ou à faire mariner dans l'huile d'olives pour la conserver plus longtemps...

  • 17
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
A la une / Confitures

Confiture de pommes

Une délicieuse confiture d'automne à découvrir d'urgence, qui sera aussi parfaite à déguster pendant les fêtes de fin d'année...

... mais pas que !

  • 20
  • Très long (>2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Confitures

Confiture de prunes & bananes

Ma confiture de prunes maison, sans trop de sucre et avec des bananes pour adoucir le goût acidulé des prunes de mon jardin.

Une texture assez liquide, parfaite pour les yaourts mais aussi les tartines !

  • 6
  • Très long (>2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Bases

Farce pour légumes

A base de chair à saucisse, cette petite farce sera parfaite pour farcir toutes sortes de légumes et les transformer en plats super appétissants !
  • 16
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Bases / Pâtes

Pâte brisée

Parce que c'est tellement meilleur quand on la fait soi-même !

(et pas si compliqué qu'on ne le pense...)

  • 2
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Normal (Rien à signaler)
Sauces

Vinaigrette

Une petite sauce vinaigrette légère, super rapide à préparer et impossible à rater ... Que demander de plus ?!?

  • 1
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)

Viens… on est bien !

Suis-moi pour être informé en direct live de mes nouvelles recettes publiées !

Rejoins les 254 chanceux lecteurs de ma newsletter !

1 fois par mois au maximum

Vérifie ta boîte de réception ou tes indésirables afin de confirmer ton abonnement ! :-)

Au menu :

Search for:

‍

  • A la une (5)
  • Bases (12)
    • Crèmes (1)
    • Pâtes (1)
    • Sauces (4)
    • Confitures (4)
  • Boissons (4)
  • Apéritifs (6)
  • Entrées (9)
    • Crudités & Salades (1)
    • Soupes & Bouillons (4)
  • Plats (18)
    • Côté Terre (7)
      • Viandes Blanches (3)
      • Charcuteries (1)
      • Volailles (1)
    • Côté Mer (3)
      • Fruits de mer (2)
      • Poissons (1)
    • Gratins & Flans (3)
    • Pizzas & Tartes salées (2)
    • Sandwiches & Snacks (1)
  • Accompagnements (10)
    • Féculents & Céréales (4)
    • Légumes (6)
  • Desserts (15)
    • Biscuits (2)
    • Gâteaux & Tartes (5)
    • Flans & Crèmes (3)
  • Techniques (3)

Chaud devant !

  • Moules marinières Fruits de mer
  • Cuisses de grenouille en persillade Côté Terre
  • Persillade maison à l’huile d’olives Sauces
  • Cheesecake aux petits suisses A la une / Gâteaux & Tartes
  • Far breton aux pruneaux Flans & Crèmes
  • Pommes de terre à l’eau Féculents & Céréales
  • Cuisson des pâtes Féculents & Céréales
  • Dahl de lentilles corail, patates douces et lait de coco Plats

Annonce

La recette

Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. Ajoute une bonne dose de convivialité.

Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance.

Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement.

Mélange bien : c'est prêt !

A déguster frais avec gourmandise...

BON APPÉTIT !!

EN SAVOIR PLUS...

Liens utiles

  • A propos
  • Contact
  • Mention légales & Vie privée
  • Aller en cuisine

Ingrédients

bananes blanc d'oeuf chair à saucisse chocolat ciboulette colombo compote de pommes concentré de tomates coquilles Saint-Jacques couteau crème d'amandes cuisses de grenouille cumin farce frangipane fruits gingembre herbes de provence jus d'orange jus de goyave jus de passion ketchup lait de coco mayonnaise maïzena navet orange pesto petits suisses piment doux poireaux poisson potimarron potiron pralin pruneaux pâte feuilletée riz saucisses de strasbourg speculoos sucre cassonnade sucre glace thym vinaigre yaourt

Niveaux de difficulté

Facile (Les mains dans les poches) Moyen (Mais ça va aller...) Normal (Rien à signaler) Trop facile (Les yeux fermés) Très facile (Les doigts dans le nez)

Temps de réalisation

Long (1h-2h) Normal (30m-1h) Rapide (15m-30m) Très long (>2h) Très rapide (<15m)

Saisons

automne hiver printemps toute l'année été

Types de cuisine

alcoolisé américain anniversaire antillais brasserie breton buffet chandeleur convivial cuisson des légumes diététique délicat en famille frais français gourmand goûter gratins italien mijoté méridional néerlandais oriental original petit-déjeuner petits fours pique-nique plat en sauce plein de vitamines pour noël pâte à tarte relevé repas de fête repas froid sans alcool sans gluten savoyard sucré-salé traditionnel un jeu d'enfants verrines viande végétalien végétarien zéro déchets
© TU Cuisines. Tous droits réservés.  •  A propos  •  Contact  •  Mentions légales & Vie privée En haut ↑