Ou comment préparer soi-même un délicieux ketchup maison, moins sucré, sans additifs ou conservateurs, et en maîtrisant la liste des ingrédients.
Et en plus, c'est zéro déchets, donc meilleur pour la planète !
Ou comment préparer soi-même un délicieux ketchup maison, moins sucré, sans additifs ou conservateurs, et en maîtrisant la liste des ingrédients.
Et en plus, c'est zéro déchets, donc meilleur pour la planète !
Une crème au beurre à base d'amandes en poudre
A utiliser comme base pour d'autres recettes, ou bien directement comme garniture pour une bonne galette des rois !
Voici comment réaliser une bonne mayonnaise maison toute simple en deux coup de cuillère à pot (de mayo) !
A utiliser en accompagnement de tes viandes et poissons ou bien comme base pour d'autres recettes.
Voilà comment faire griller des noisettes au four très simplement !
A croquer telles qu'elles ou bien à utiliser comme ingrédient de base pour la préparation d'autres recettes.
Une confiture trop peu connue mais délicieuse qui me fait à chaque fois retomber en enfance !
Le moyen idéal d'utiliser les tomates pas mûres de ton potager en fin de saison.
Rien de tel pour utiliser le surplus de persil du potager, et avoir toujours sous la main de quoi relever et assaisonner de nombreux plats cuisinés maison !
A consommer rapidement ou à faire mariner dans l'huile d'olives pour la conserver plus longtemps...
Une délicieuse confiture d'automne à découvrir d'urgence, qui sera aussi parfaite à déguster pendant les fêtes de fin d'année...
... mais pas que !
Ma confiture de prunes maison, sans trop de sucre et avec des bananes pour adoucir le goût acidulé des prunes de mon jardin.
Une texture assez liquide, parfaite pour les yaourts mais aussi les tartines !
Parce que c'est tellement meilleur quand on la fait soi-même !
(et pas si compliqué qu'on ne le pense...)
Une petite sauce vinaigrette légère, super rapide à préparer et impossible à rater ... Que demander de plus ?!?