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TES recettes de cuisine faciles !
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Cheesecake aux petits suisses

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Cheesecake aux petits suisses
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Petits financiers à l’amande

A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande
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Confiture de pommes

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Confiture de pommes
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Tarte Soleil au pesto & pignons

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Tarte Soleil au pesto & pignons
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Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)

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Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)

Tu es ici : Recettes > ail

Recettes avec : ail

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Apéritifs

Houmous maison aux pois chiches

Une petite recette de Houmous vite fait bien fait, parfaite pour l'apéritif ou le petit-déjeuner (incroyable, mais vrai !)

Le mélange parfait entre les pois chiches, le sésame et l'ail, pour une haleine fraicheur ga-ran-tie (mais c'est tellement bon...) !

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
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Plats

Dahl de lentilles corail, patates douces et lait de coco

Une tuerie de plat veggie, avec sa texture onctueuse et son goût à la fois doux (merci le lait de coco et la patate douce) mais légèrement épicé.

De quoi voyager en restant chez soi !

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Côté Terre

Saucisse aux lentilles au four

Voici ma simplissime et savoureuse recette des saucisses aux lentilles.

Cette recette utilise une cuisson au four pour les lentilles et les saucisses, c'est le plus simple et aussi le meilleur.

Un plat pour te remonter le moral et te réchauffer le corps quand il fait froid dehors !

  • 3
  • Long (1h-2h)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Viandes Blanches

Filet mignon de porc à la moutarde
(cuit à la poêle)

Une petite recette simple, bonne et rapide à préparer, et utilisant la partie considérée comme une des meilleures du cochon : le filet mignon !

Que demander de plus ?!?

  • 1
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 4 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Côté Terre

Cuisses de grenouille en persillade

Tout pour réussir la cuisson des cuisses de grenouille, sautées à la poêle avec de l'ail et du persil.

Un mets traditionnel et délicat, "so frenchy" !

  • 0
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 4 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Poissons

Blanquette de poisson

Une délicieuse façon de cuisiner du poisson en sauce.

A essayer avec différents filets de poisson blancs, et/ou du saumon pour un "duo de blanquettes" de poisson.

  • 4
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 4 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Sauces

Persillade maison à l’huile d’olives

Rien de tel pour utiliser le surplus de persil du potager, et avoir toujours sous la main de quoi relever et assaisonner de nombreux plats cuisinés maison !

A consommer rapidement ou à faire mariner dans l'huile d'olives pour la conserver plus longtemps...

  • 17
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Bases

Farce pour légumes

A base de chair à saucisse, cette petite farce sera parfaite pour farcir toutes sortes de légumes et les transformer en plats super appétissants !
  • 16
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Apéritifs

Accras de légumes antillais

Les délicieuses "marinades du Vendredi Saint" aux légumes, traditionnellement dégustées aux Antilles pendant les vacances de Pâques.

Je te propose ici ma version personnelle, adaptée avec des légumes "métropolitains"...

  • 7
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Moyen (Mais ça va aller...)
Volailles

Colombo de poulet antillais

Un bon petit plat mijoté délicieusement fondant, qui ramènera un peu de la douceur des Antilles dans ton assiette !
  • 5
  • Très long (>2h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Soupes & Bouillons

Velouté de courgettes

Plus qu'une simple soupe ou potage, voici un petit velouté délicat et parfumé.

Parfait pour une entrée raffinée qui change de l'ordinaire !

  • 0
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Fruits de mer

Moules marinières

Voilà une recette pour te préparer de bonnes "moules-frites" !

... le plus simplement possible, afin de conserver tout leur goût : avec beurre, échalotes et vin blanc.

  • 1
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Gratins & Flans

Flan de courgettes

Autant à l'aise comme repas simple de tous les jours ou comme accompagnement évolué, et aussi bon chaud le jour même que froid le lendemain !
  • 8
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Légumes

Ratatouille

Plein de bons légumes du Soleil mélangés dans ma petite ratatouille maison pour accompagner de nombreux plats de viande ou de poissons.

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Viandes Blanches

Rôti de porc au four

Un bon petit plat du dimanche, à partager en famille !

Le secret d'un rôti de porc réussi, c'est de le faire d'abord revenir, puis cuire longtemps...

  • 38
  • Très long (>2h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)

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La recette

Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. Ajoute une bonne dose de convivialité.

Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance.

Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement.

Mélange bien : c'est prêt !

A déguster frais avec gourmandise...

BON APPÉTIT !!

EN SAVOIR PLUS...

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Ingrédients

bananes blanc d'oeuf chair à saucisse chocolat ciboulette colombo compote de pommes concentré de tomates coquilles Saint-Jacques couteau crème d'amandes cuisses de grenouille cumin farce frangipane fruits gingembre herbes de provence jus d'orange jus de goyave jus de passion ketchup lait de coco mayonnaise maïzena navet orange pesto petits suisses piment doux poireaux poisson potimarron potiron pralin pruneaux pâte feuilletée riz saucisses de strasbourg speculoos sucre cassonnade sucre glace thym vinaigre yaourt

Niveaux de difficulté

Facile (Les mains dans les poches) Moyen (Mais ça va aller...) Normal (Rien à signaler) Trop facile (Les yeux fermés) Très facile (Les doigts dans le nez)

Temps de réalisation

Long (1h-2h) Normal (30m-1h) Rapide (15m-30m) Très long (>2h) Très rapide (<15m)

Saisons

automne hiver printemps toute l'année été

Types de cuisine

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