TU cuisines
Search for:
  • Au menu
    • Bases
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats
    • Accompagnements
    • Desserts
  • Saisons
    • printemps
    • été
    • automne
    • hiver
    • toute l’année
  • A propos
  • Contact

TU cuisines

TES recettes de cuisine faciles !
Search for:
image description

Confiture de pommes

A la une / Confitures

Confiture de pommes
image description

Petits financiers à l’amande

A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande
image description

Tarte Soleil au pesto & pignons

A la une / Apéritifs

Tarte Soleil au pesto & pignons
image description

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)

A la une / Légumes

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)
image description

Cheesecake aux petits suisses

A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses

Tu es ici : Recettes > Plats > Côté Terre

Côté Terre

Images Compact Complet
Côté Terre

Saucisse aux lentilles au four

Voici ma simplissime et savoureuse recette des saucisses aux lentilles.

Cette recette utilise une cuisson au four pour les lentilles et les saucisses, c'est le plus simple et aussi le meilleur.

Un plat pour te remonter le moral et te réchauffer le corps quand il fait froid dehors !

  • 2
  • Long (1h-2h)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Annonce
Viandes Blanches

Filet mignon de porc à la moutarde
(cuit à la poêle)

Une petite recette simple, bonne et rapide à préparer, et utilisant la partie considérée comme une des meilleures du cochon : le filet mignon !

Que demander de plus ?!?

  • 1
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 4 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Charcuteries

Boudin noir aux pommes

Une bonne recette automnale qui permet de se réchauffer les papilles par l' association parfaite du boudin noir et de la pomme cuite et même légèrement caramélisée à la poêle...

En plus, c'est une recette extrêmement facile et rapide à réaliser, alors pourquoi se priver ?

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 2 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Côté Terre

Cuisses de grenouille en persillade

Tout pour réussir la cuisson des cuisses de grenouille, sautées à la poêle avec de l'ail et du persil.

Un mets traditionnel et délicat, "so frenchy" !

  • 0
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 4 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Volailles

Colombo de poulet antillais

Un bon petit plat mijoté délicieusement fondant, qui ramènera un peu de la douceur des Antilles dans ton assiette !
  • 5
  • Très long (>2h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Viandes Blanches

Rôti de veau en cocotte

Pour changer du rôti de porc, je te propose ce bon petit rôti de veau mijoté en cocotte, si tendre avec ses petits champignons fondants...

  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Viandes Blanches

Rôti de porc au four

Un bon petit plat du dimanche, à partager en famille !

Le secret d'un rôti de porc réussi, c'est de le faire d'abord revenir, puis cuire longtemps...

  • 36
  • Très long (>2h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)

Au menu :

Search for:

‍

  • A la une (5)
  • Bases (12)
    • Crèmes (1)
    • Pâtes (1)
    • Sauces (4)
    • Confitures (4)
  • Boissons (4)
  • Apéritifs (5)
  • Entrées (9)
    • Crudités & Salades (1)
    • Soupes & Bouillons (4)
  • Plats (17)
    • Côté Terre (7)
      • Viandes Blanches (3)
      • Charcuteries (1)
      • Volailles (1)
    • Côté Mer (3)
      • Fruits de mer (2)
      • Poissons (1)
    • Gratins & Flans (3)
    • Pizzas & Tartes salées (2)
    • Sandwiches & Snacks (1)
  • Accompagnements (9)
    • Féculents & Céréales (3)
    • Légumes (6)
  • Desserts (15)
    • Biscuits (2)
    • Gâteaux & Tartes (5)
    • Flans & Crèmes (3)
  • Techniques (3)

Viens… on est bien !

Suis-moi pour être informé de mes nouvelles recettes publiées !


Rejoins les 247 chanceux lecteurs de ma newsletter !
1 fois par mois au maximum

Vérifie ta boîte de réception ou tes indésirables afin de confirmer ton abonnement ! :-)

Chaud devant !

  • Tarte fine tomate & moutarde Pizzas & Tartes salées
  • Pizza jambon cru, parmesan & poires Pizzas & Tartes salées
  • Petits financiers à l’amande A la une / Gâteaux & Tartes
  • Blanquette de poisson Poissons
  • Pâte à crêpes (crêpes sucrées) Desserts
  • Galette des rois Gâteaux & Tartes
  • Colombo de poulet antillais Volailles
  • Pommes de terre à l’eau Féculents & Céréales

Annonce

La recette

Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. Ajoute une bonne dose de convivialité.

Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance.

Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement.

Mélange bien : c'est prêt !

A déguster frais avec gourmandise...

BON APPÉTIT !!

EN SAVOIR PLUS...

Liens utiles

  • A propos
  • Contact
  • Mention légales & Vie privée
  • Aller en cuisine

Ingrédients

ail assaisonnement aubergines beurre bouquet garni café canelle champignons citron courgettes crème fraîche céleri rave eau farine feuilles de laurier fond de veau fromage fromage de chèvre glaçons gruyère râpé huile d'olives lait lardons levure chimique moutarde oeufs oignons olives vertes pain persil poivre poivrons pommes pommes de terre pâte à tarte raisins secs sel semoule sucre tomates vanille viande de porc viande de veau vinaigre balsamique épices

Niveaux de difficulté

Facile (Les mains dans les poches) Moyen (Mais ça va aller...) Normal (Rien à signaler) Trop facile (Les yeux fermés) Très facile (Les doigts dans le nez)

Temps de réalisation

Long (1h-2h) Normal (30m-1h) Rapide (15m-30m) Très long (>2h) Très rapide (<15m)

Saisons

automne hiver printemps toute l'année été

Types de cuisine

alcoolisé anniversaire antillais breton buffet chandeleur convivial cuisson des légumes cuisson des oeufs diététique du nord délicat en famille frais français gourmand goûter gratins italien livre Simplissime mijoté méridional oriental original petit-déjeuner petits fours pique-nique plat en sauce plein de vitamines pour tous les jours pâte à tarte relevé repas de fête repas froid repas léger sans alcool sans gluten savoyard sucré-salé traditionnel un jeu d'enfants verrines viande végétalien végétarien
© TU Cuisines. Tous droits réservés.  •  A propos  •  Contact  •  Mentions légales & Vie privée En haut ↑