Une tuerie de plat veggie, avec sa texture onctueuse et son goût à la fois doux (merci le lait de coco et la patate douce) mais légèrement épicé.
De quoi voyager en restant chez soi !
Recettes qui se dégustent généralement en tant que plat principal du repas.
Une tuerie de plat veggie, avec sa texture onctueuse et son goût à la fois doux (merci le lait de coco et la patate douce) mais légèrement épicé.
De quoi voyager en restant chez soi !
Voici ma simplissime et savoureuse recette des saucisses aux lentilles.
Cette recette utilise une cuisson au four pour les lentilles et les saucisses, c'est le plus simple et aussi le meilleur.
Un plat pour te remonter le moral et te réchauffer le corps quand il fait froid dehors !
Un grand classique des plats de brasserie, hyper simple et rapide à réaliser.
Les petits et les grands adorent, et peuvent en plus fabriquer le leur avec toi !
Une petite recette simple, bonne et rapide à préparer, et utilisant la partie considérée comme une des meilleures du cochon : le filet mignon !
Que demander de plus ?!?
Une bonne recette automnale qui permet de se réchauffer les papilles par l' association parfaite du boudin noir et de la pomme cuite et même légèrement caramélisée à la poêle...
En plus, c'est une recette extrêmement facile et rapide à réaliser, alors pourquoi se priver ?
Tout pour réussir la cuisson des cuisses de grenouille, sautées à la poêle avec de l'ail et du persil.
Un mets traditionnel et délicat, "so frenchy" !
La façon la plus simple, mais aussi la plus savoureuse, de déguster la belle : poêlée au beurre noisette, puis dégustée nature avec de la fleur de sel et quelques herbes fraîches.
Et pour sublimer le tout, quelques pincées de pralin pour un plat de fête inoubliable !
Une délicieuse façon de cuisiner du poisson en sauce.
A essayer avec différents filets de poisson blancs, et/ou du saumon pour un "duo de blanquettes" de poisson.
Pour changer du rôti de porc, je te propose ce bon petit rôti de veau mijoté en cocotte, si tendre avec ses petits champignons fondants...
Une association très réussie entre la douceur de la poire et le côté salé du jambon cru.
Pour ceux qui aiment le sucré-salé comme moi !
A partager entre amis après une bonne session de sports d'hiver (ou pas), pour te réchauffer le corps et le coeur à coup de bon reblochon fondant !
Voilà une recette pour te préparer de bonnes "moules-frites" !
... le plus simplement possible, afin de conserver tout leur goût : avec beurre, échalotes et vin blanc.
Une tarte salée estivale aux tomates fraîches, subtilement relevée avec de la moutarde...
...une association qui fonctionne parfaitement dans cette recette de tarte salée !
Un bon petit plat du dimanche, à partager en famille !
Le secret d'un rôti de porc réussi, c'est de le faire d'abord revenir, puis cuire longtemps...