Cuisson du sarrasin grillé (ou kasha)

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Temps de cuisson du Kasha, le sarrasin grillé

Cuisson du sarrasin grillé (ou kasha) (photo)

Liste des courses

  • sarrasin grillé (kasha) - 1 volume
    on en trouve facilement dans les magasins bios ou en vrac
  • eau - 1,5 volume , bouillante et salée
  • sel - 1 pincée

Compter une portion d'environ 60 grammes de sarrasin sec par personne.

Au travail !

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Va voir la recette en images !

  1. Mesure le VOLUME de sarrasin et le rincer
    1. Compte environ 60 grammes de sarrasin grillé (kasha) sec par personne.
    2. Verse les grains dans un récipient (verre mesureur idéalement) et note le VOLUME occupé.
    3. Rince abondamment le sarrasin à l'eau claire.
  2. Mesurer 1,5 fois le VOLUME en eau
    1. Calcule 1,5 fois le volume noté précédemment.
    2. Par exemple, dans les images de cette recette, mon sarrasin occupait l'équivalent de 40cl d'eau dans mon verre mesureur. J'ai donc utilisé 60cl d'eau pour la cuisson.
  3. Fais bouillir l'eau salée
    1. Verse l'eau dans une casserole et ajoute un peu de sel. 
    2. Fais bouillir l'eau à couvert (pour ne pas avoir trop de perte en évaporation).
  4. Ajoute le sarrasin dans la casserole
    1. Quand l'eau bout, ajoute le sarrasin dans la casserole et attend la reprise de l'ébullition.
  5. Laisse cuire 5 minutes à couvert et à feu doux.
    1. Remet le couvercle et laisse cuire environ 5 minutes à feux doux.
  6. Laisse reposer 15 minutes à couvert
    1. A la fin de la cuisson, remue bien les grains de sarrasin.
    2. Il reste un peu d'eau au fond de la casserole, c'est tout à fait normal !
    3. Remets le couvercle et laisse reposer ainsi environ 15 minutes hors du feu.
  7. C'est prêt !
    1. Remue bien une dernière fois avant de servir ton sarrasin grillé cuit à point, pas trop translucide ni "bouillie".
    2. Il remplacera très bien un féculent habituel comme du blé dur, de la semoule, du riz ou du quinoa.

La recette en images

Hum... je lis dans tes yeux que tu n'as pas tout compris !

Pas de problèmes, voici toutes les étapes de cette recette en photos, pas à pas, avec plein d'explications.

Clique sur une photo pour l'agrandir ou bien lance le diaporama commenté.

Si avec ça tu n'y arrives pas, je ne peux vraiment rien faire pour toi, désolé ! 🙂

C'est pas fini...

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