TU cuisines
Search for:
  • Au menu
    • Bases
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats
    • Accompagnements
    • Desserts
  • Saisons
    • printemps
    • été
    • automne
    • hiver
    • toute l’année
  • A propos
  • Contact

TU cuisines

TES recettes de cuisine faciles !
Search for:
image description

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)

A la une / Légumes

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)
image description

Cheesecake aux petits suisses

A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses
image description

Confiture de pommes

A la une / Confitures

Confiture de pommes
image description

Petits financiers à l’amande

A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande
image description

Tarte Soleil au pesto & pignons

A la une / Apéritifs

Tarte Soleil au pesto & pignons

Tu es ici : Recettes > eau

Recettes avec : eau

Images Compact Complet
Côté Terre

Saucisse aux lentilles au four

Voici ma simplissime et savoureuse recette des saucisses aux lentilles.

Cette recette utilise une cuisson au four pour les lentilles et les saucisses, c'est le plus simple et aussi le meilleur.

Un plat pour te remonter le moral et te réchauffer le corps quand il fait froid dehors !

  • 2
  • Long (1h-2h)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Annonce
Féculents & Céréales

Cuisson des pâtes

" La cuisson des pâtes, c'est tout un art !"

Une recette simplissime en apparence, mais qui peut aussi être complètement râtée, car il y a quelques astuces à connaître afin de réussir à tous les coups la cuisson de tes pâtes !

  • 37
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Soupes & Bouillons

Soupe de légumes variés

Une bonne soupe pour se réchauffer / faire le plein de vitamines / manger un repas léger...

... ou bien juste retomber en enfance et/ou "traumatiser" gentiment à son tour une nouvelle génération de bambins !

  • 1
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Soupes & Bouillons

Soupe potiron, carotte & lait de coco

Une délicieuse petite soupe d'automne, douce et réconfortante, pour être bien chez soi dès l'arrivée des premiers jours de froid...
  • 1
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
A la une / Confitures

Confiture de pommes

Une délicieuse confiture d'automne à découvrir d'urgence, qui sera aussi parfaite à déguster pendant les fêtes de fin d'année...

... mais pas que !

  • 18
  • Très long (>2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Apéritifs

Accras de légumes antillais

Les délicieuses "marinades du Vendredi Saint" aux légumes, traditionnellement dégustées aux Antilles pendant les vacances de Pâques.

Je te propose ici ma version personnelle, adaptée avec des légumes "métropolitains"...

  • 3
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Moyen (Mais ça va aller...)
Volailles

Colombo de poulet antillais

Un bon petit plat mijoté délicieusement fondant, qui ramènera un peu de la douceur des Antilles dans ton assiette !
  • 5
  • Très long (>2h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Soupes & Bouillons

Bouillon au poulet & courgettes

Un petit bouillon tout simple et léger, mais néanmoins goûteux, pour un repas du soir ou d'après fêtes.
  • 0
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 4 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Bases / Pâtes

Pâte brisée

Parce que c'est tellement meilleur quand on la fait soi-même !

(et pas si compliqué qu'on ne le pense...)

  • 2
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Normal (Rien à signaler)
Boissons

Citronnade

Rien de tel pour se désaltérer en cas de canicule !

... encore meilleur à siroter les pieds dans l'eau...

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Féculents & Céréales

Cuisson de la semoule

Ma cuisson de la semoule inratable, grâce à une super astuce, pour une semoule toujours légère et jamais collante !

A utiliser sans modération pour accompagner tout type de plat...

  • 139
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Sauces

Vinaigrette

Une petite sauce vinaigrette légère, super rapide à préparer et impossible à rater ... Que demander de plus ?!?

  • 1
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)

Au menu :

Search for:

‍

  • A la une (5)
  • Bases (12)
    • Crèmes (1)
    • Pâtes (1)
    • Sauces (4)
    • Confitures (4)
  • Boissons (4)
  • Apéritifs (5)
  • Entrées (9)
    • Crudités & Salades (1)
    • Soupes & Bouillons (4)
  • Plats (17)
    • Côté Terre (7)
      • Viandes Blanches (3)
      • Charcuteries (1)
      • Volailles (1)
    • Côté Mer (3)
      • Fruits de mer (2)
      • Poissons (1)
    • Gratins & Flans (3)
    • Pizzas & Tartes salées (2)
    • Sandwiches & Snacks (1)
  • Accompagnements (9)
    • Féculents & Céréales (3)
    • Légumes (6)
  • Desserts (15)
    • Biscuits (2)
    • Gâteaux & Tartes (5)
    • Flans & Crèmes (3)
  • Techniques (3)

Viens… on est bien !

Suis-moi pour être informé de mes nouvelles recettes publiées !


Rejoins les 247 chanceux lecteurs de ma newsletter !
1 fois par mois au maximum

Vérifie ta boîte de réception ou tes indésirables afin de confirmer ton abonnement ! :-)

Chaud devant !

  • Noisettes grillées au four Bases
  • Cuisson de la semoule Féculents & Céréales
  • Saucisse aux lentilles au four Côté Terre
  • Vinaigrette Sauces
  • Accras de légumes antillais Apéritifs
  • Cuisson des carottes vapeur Légumes
  • Crème aux oeufs Flans & Crèmes
  • Faire un beurre noisette Techniques

Annonce

La recette

Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. Ajoute une bonne dose de convivialité.

Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance.

Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement.

Mélange bien : c'est prêt !

A déguster frais avec gourmandise...

BON APPÉTIT !!

EN SAVOIR PLUS...

Liens utiles

  • A propos
  • Contact
  • Mention légales & Vie privée
  • Aller en cuisine

Ingrédients

ail assaisonnement aubergines beurre bouquet garni café canelle champignons citron courgettes crème fraîche céleri rave eau farine feuilles de laurier fond de veau fromage fromage de chèvre glaçons gruyère râpé huile d'olives lait lardons levure chimique moutarde oeufs oignons olives vertes pain persil poivre poivrons pommes pommes de terre pâte à tarte raisins secs sel semoule sucre tomates vanille viande de porc viande de veau vinaigre balsamique épices

Niveaux de difficulté

Facile (Les mains dans les poches) Moyen (Mais ça va aller...) Normal (Rien à signaler) Trop facile (Les yeux fermés) Très facile (Les doigts dans le nez)

Temps de réalisation

Long (1h-2h) Normal (30m-1h) Rapide (15m-30m) Très long (>2h) Très rapide (<15m)

Saisons

automne hiver printemps toute l'année été

Types de cuisine

alcoolisé anniversaire antillais breton buffet chandeleur convivial cuisson des légumes cuisson des oeufs diététique du nord délicat en famille frais français gourmand goûter gratins italien livre Simplissime mijoté méridional oriental original petit-déjeuner petits fours pique-nique plat en sauce plein de vitamines pour tous les jours pâte à tarte relevé repas de fête repas froid repas léger sans alcool sans gluten savoyard sucré-salé traditionnel un jeu d'enfants verrines viande végétalien végétarien
© TU Cuisines. Tous droits réservés.  •  A propos  •  Contact  •  Mentions légales & Vie privée En haut ↑