N’oublie pas de VOTER POUR, COMMENTER & PARTAGER cette recette !! 🙂
Temps de cuisson du Kasha, le sarrasin grillé
 
                
				- Publié dans : Féculents & Céréales
- 1 personne et plus (adaptable)
- Trop facile (Les yeux fermés)
- Rapide (15m-30m)
- 
								Préparation Cuisson Repos 5 min 5 min 15 min 
- Saisons : toute l'année
- Cuissons : à la casserole
- Types de cuisine :
 végétalien
- 
								sarrasin grillé (kasha)
								
                                 - 1 volume
								
                                on en trouve facilement dans les magasins bios ou en vrac
- eau - 1,5 volume , bouillante et salée
- sel - 1 pincée
Compter une portion d'environ 60 grammes de sarrasin sec par personne.
Tu débutes ? C'est ta 1ère fois sur cette recette ?
Va voir la recette en images !
- Mesure le VOLUME de sarrasin et le rincer
- Compte environ 60 grammes de sarrasin grillé (kasha) sec par personne.
- Verse les grains dans un récipient (verre mesureur idéalement) et note le VOLUME occupé.
- Rince abondamment le sarrasin à l'eau claire.
 
- Mesurer 1,5 fois le VOLUME en eau
- Calcule 1,5 fois le volume noté précédemment.
- Par exemple, dans les images de cette recette, mon sarrasin occupait l'équivalent de 40cl d'eau dans mon verre mesureur. J'ai donc utilisé 60cl d'eau pour la cuisson.
 
- Fais bouillir l'eau salée
- Verse l'eau dans une casserole et ajoute un peu de sel.
- Fais bouillir l'eau à couvert (pour ne pas avoir trop de perte en évaporation).
 
- Ajoute le sarrasin dans la casserole
- Quand l'eau bout, ajoute le sarrasin dans la casserole et attend la reprise de l'ébullition.
 
- Laisse cuire 5 minutes à couvert et à feu doux.
- Remet le couvercle et laisse cuire environ 5 minutes à feux doux.
 
- Laisse reposer 15 minutes à couvert
- A la fin de la cuisson, remue bien les grains de sarrasin.
- Il reste un peu d'eau au fond de la casserole, c'est tout à fait normal !
- Remets le couvercle et laisse reposer ainsi environ 15 minutes hors du feu.
 
- C'est prêt !
- Remue bien une dernière fois avant de servir ton sarrasin grillé cuit à point, pas trop translucide ni "bouillie".
- Il remplacera très bien un féculent habituel comme du blé dur, de la semoule, du riz ou du quinoa.
 
La recette en images
Hum... je lis dans tes yeux que tu n'as pas tout compris !
Pas de problèmes, voici toutes les étapes de cette recette en photos, pas à pas, avec plein d'explications.
Fais défiler les photos pour réaliser la recette. Tu peux même mettre en plein écran !
 Rincer le sarrasin sous l'eau claire
Rincer le sarrasin sous l'eau claire Mesurer un VOLUME d'eau égale à 1,5 fois le VOLUME du sarrasin
Mesurer un VOLUME d'eau égale à 1,5 fois le VOLUME du sarrasin Verser l'eau dans la casserole avec un peu de sel
Verser l'eau dans la casserole avec un peu de sel Faire bouillir l'eau
Faire bouillir l'eau Verser le sarrasin dans l'eau et attendre la reprise de l'ébullition si besoin
Verser le sarrasin dans l'eau et attendre la reprise de l'ébullition si besoin Faire cuire environ 5 minutes à couvert et à feu doux
Faire cuire environ 5 minutes à couvert et à feu doux Voilà le résultat au bout de 5 minutes
Voilà le résultat au bout de 5 minutes Bien remuer : il reste encore de l'eau au fond c'est normal !
Bien remuer : il reste encore de l'eau au fond c'est normal ! Remettre le couvercle
Remettre le couvercle Attendre environ 15 minutes à couvert pour laisser gonfler le sarrasin
Attendre environ 15 minutes à couvert pour laisser gonfler le sarrasin Voilà le résultat 15 minutes plus tard, il n'y a plus d'eau !
Voilà le résultat 15 minutes plus tard, il n'y a plus d'eau ! Remuer et servir chaud
Remuer et servir chaud
Si avec ça tu n'y arrives pas, je ne peux vraiment rien faire pour toi, désolé ! 🙂
C'est pas fini...
Cette recette t'as plu ? Tu as réussi à la faire et en plus c'était bon ?
Alors n'oublie pas de :
MERCI !
c'est ma plus belle récompense 🙂

 
			
 Loading...
Loading...







A toi de parler !
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *