De superbes pommes de terre découpées en spirale et recouvertes d'une chapelure goûteuse, pour un effet "Waouh" garanti !
Cuites au four avec amour, ces pommes de terre torsadées seront fondantes à l'intérieur et grillées à l'extérieur.
De superbes pommes de terre découpées en spirale et recouvertes d'une chapelure goûteuse, pour un effet "Waouh" garanti !
Cuites au four avec amour, ces pommes de terre torsadées seront fondantes à l'intérieur et grillées à l'extérieur.
Ou comment préparer soi-même un délicieux ketchup maison, moins sucré, sans additifs ou conservateurs, et en maîtrisant la liste des ingrédients.
Et en plus, c'est zéro déchets, donc meilleur pour la planète !
Voici comment réaliser une bonne mayonnaise maison toute simple en deux coup de cuillère à pot (de mayo) !
A utiliser en accompagnement de tes viandes et poissons ou bien comme base pour d'autres recettes.
Une bonne recette automnale qui permet de se réchauffer les papilles par l' association parfaite du boudin noir et de la pomme cuite et même légèrement caramélisée à la poêle...
En plus, c'est une recette extrêmement facile et rapide à réaliser, alors pourquoi se priver ?
Tout pour réussir la cuisson des cuisses de grenouille, sautées à la poêle avec de l'ail et du persil.
Un mets traditionnel et délicat, "so frenchy" !
Une délicieuse façon de cuisiner du poisson en sauce.
A essayer avec différents filets de poisson blancs, et/ou du saumon pour un "duo de blanquettes" de poisson.
Les délicieuses "marinades du Vendredi Saint" aux légumes, traditionnellement dégustées aux Antilles pendant les vacances de Pâques.
Je te propose ici ma version personnelle, adaptée avec des légumes "métropolitains"...
Pour changer du rôti de porc, je te propose ce bon petit rôti de veau mijoté en cocotte, si tendre avec ses petits champignons fondants...
Une association très réussie entre la douceur de la poire et le côté salé du jambon cru.
Pour ceux qui aiment le sucré-salé comme moi !
Plus qu'une simple soupe ou potage, voici un petit velouté délicat et parfumé.
Parfait pour une entrée raffinée qui change de l'ordinaire !
Ma façon préférée de faire cuire un oeuf !
Blanc juste cuit et jaune dégoulinant, il est polyvalent et peut accompagner de nombreux plats.
A partager entre amis après une bonne session de sports d'hiver (ou pas), pour te réchauffer le corps et le coeur à coup de bon reblochon fondant !
Le mode de cuisson préféré des amoureux des oeufs !
Ludique et régressif, retour en enfance garanti en dégustant un oeuf à la coque, avec son jaune chaud et coulant...
Plein de bons légumes du Soleil mélangés dans ma petite ratatouille maison pour accompagner de nombreux plats de viande ou de poissons.
Une tarte salée estivale aux tomates fraîches, subtilement relevée avec de la moutarde...
...une association qui fonctionne parfaitement dans cette recette de tarte salée !
Une petite recette de purée de pommes de terre améliorée par l'ajout de céleri pour lui donner plus de caractère !