Ma confiture de prunes maison, sans trop de sucre et avec des bananes pour adoucir le goût acidulé des prunes de mon jardin.
Une texture assez liquide, parfaite pour les yaourts mais aussi les tartines !
Ma confiture de prunes maison, sans trop de sucre et avec des bananes pour adoucir le goût acidulé des prunes de mon jardin.
Une texture assez liquide, parfaite pour les yaourts mais aussi les tartines !
Ma façon préférée de faire cuire un oeuf !
Blanc juste cuit et jaune dégoulinant, il est polyvalent et peut accompagner de nombreux plats.
Voilà une recette pour te préparer de bonnes "moules-frites" !
... le plus simplement possible, afin de conserver tout leur goût : avec beurre, échalotes et vin blanc.
Le mode de cuisson préféré des amoureux des oeufs !
Ludique et régressif, retour en enfance garanti en dégustant un oeuf à la coque, avec son jaune chaud et coulant...
Parce que c'est tellement meilleur quand on la fait soi-même !
(et pas si compliqué qu'on ne le pense...)
Rien de tel pour se désaltérer en cas de canicule !
... encore meilleur à siroter les pieds dans l'eau...
Ma cuisson de la semoule inratable, grâce à une super astuce, pour une semoule toujours légère et jamais collante !
A utiliser sans modération pour accompagner tout type de plat...
Une petite recette de purée de pommes de terre améliorée par l'ajout de céleri pour lui donner plus de caractère !
Délicieuse compote / compotée de pommes maison préparée en un tour de main.
Rapide au micro-ondes, ou traditionnelle à la casserole ? Choisis tes armes !
Une petite sauce vinaigrette légère, super rapide à préparer et impossible à rater ... Que demander de plus ?!?