TU cuisines
Search for:
  • Au menu
    • Bases
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats
    • Accompagnements
    • Desserts
  • Saisons
    • printemps
    • été
    • automne
    • hiver
    • toute l’année
  • A propos
  • Contact

TU cuisines

TES recettes de cuisine faciles !
Search for:
image description

Cheesecake aux petits suisses

A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses
image description

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)

A la une / Légumes

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)
image description

Petits financiers à l’amande

A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande
image description

Tarte Soleil au pesto & pignons

A la une / Apéritifs

Tarte Soleil au pesto & pignons
image description

Confiture de pommes

A la une / Confitures

Confiture de pommes

Tu es ici : Recettes > 1 personne et plus (adaptable) > Page 2

Quantité : 1 personne et plus (adaptable)

Images Compact Complet
Confitures

Confiture de prunes & bananes

Ma confiture de prunes maison, sans trop de sucre et avec des bananes pour adoucir le goût acidulé des prunes de mon jardin.

Une texture assez liquide, parfaite pour les yaourts mais aussi les tartines !

  • 6
  • Très long (>2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Annonce
Boissons

Café frappé

Pour un café rafraîchissant et désaltérant, afin d'apprécier sa dose de caféine aussi par fortes chaleurs.
  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Plats

Courgette farcie

Le meilleur moyen de préparer des grosses courgettes, qu'elles soient rondes ou allongées, c'est de les farcir !
  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Bases

Farce pour légumes

A base de chair à saucisse, cette petite farce sera parfaite pour farcir toutes sortes de légumes et les transformer en plats super appétissants !
  • 16
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Entrées

Salade de tomates

Une petite salade de tomates fraîche, à préparer avec plusieurs variétés de tomates pour plus de goûts et de couleurs !
  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Entrées

Oeuf mollet

Ma façon préférée de faire cuire un oeuf !

Blanc juste cuit et jaune dégoulinant, il est polyvalent et peut accompagner de nombreux plats.

  • 1
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Féculents & Céréales

Pommes de terre à l’eau

Une valeur sûre pour accompagner tout type de plat, et faire plaisir à tout homme qui se respecte !
  • 30
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Fruits de mer

Moules marinières

Voilà une recette pour te préparer de bonnes "moules-frites" !

... le plus simplement possible, afin de conserver tout leur goût : avec beurre, échalotes et vin blanc.

  • 1
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Entrées

Oeuf à la coque

Le mode de cuisson préféré des amoureux des oeufs !

Ludique et régressif, retour en enfance garanti en dégustant un oeuf à la coque, avec son jaune chaud et coulant...

  • 4
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Bases / Pâtes

Pâte brisée

Parce que c'est tellement meilleur quand on la fait soi-même !

(et pas si compliqué qu'on ne le pense...)

  • 2
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Normal (Rien à signaler)
Boissons

Citronnade

Rien de tel pour se désaltérer en cas de canicule !

... encore meilleur à siroter les pieds dans l'eau...

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Légumes

Courgettes au micro-ondes

Un mode de cuisson des courgettes rapide, sain et savoureux ! ... et en plus ça évite de salir une poêle...
  • 28
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Féculents & Céréales

Cuisson de la semoule

Ma cuisson de la semoule inratable, grâce à une super astuce, pour une semoule toujours légère et jamais collante !

A utiliser sans modération pour accompagner tout type de plat...

  • 140
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Légumes

Purée céleri pomme de terre

Une petite recette de purée de pommes de terre améliorée par l'ajout de céleri pour lui donner plus de caractère !

  • 3
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Desserts

Compote de pommes

Délicieuse compote / compotée de pommes maison préparée en un tour de main.

Rapide au micro-ondes, ou traditionnelle à la casserole ? Choisis tes armes !

  • 0
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Sauces

Vinaigrette

Une petite sauce vinaigrette légère, super rapide à préparer et impossible à rater ... Que demander de plus ?!?

  • 1
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Page 2 sur 2«12

Viens… on est bien !

Suis-moi pour être informé en direct live de mes nouvelles recettes publiées !

Rejoins les 254 chanceux lecteurs de ma newsletter !

1 fois par mois au maximum

Vérifie ta boîte de réception ou tes indésirables afin de confirmer ton abonnement ! :-)

Au menu :

Search for:

‍

  • A la une (5)
  • Bases (12)
    • Crèmes (1)
    • Pâtes (1)
    • Sauces (4)
    • Confitures (4)
  • Boissons (4)
  • Apéritifs (6)
  • Entrées (9)
    • Crudités & Salades (1)
    • Soupes & Bouillons (4)
  • Plats (18)
    • Côté Terre (7)
      • Viandes Blanches (3)
      • Charcuteries (1)
      • Volailles (1)
    • Côté Mer (3)
      • Fruits de mer (2)
      • Poissons (1)
    • Gratins & Flans (3)
    • Pizzas & Tartes salées (2)
    • Sandwiches & Snacks (1)
  • Accompagnements (10)
    • Féculents & Céréales (4)
    • Légumes (6)
  • Desserts (15)
    • Biscuits (2)
    • Gâteaux & Tartes (5)
    • Flans & Crèmes (3)
  • Techniques (3)

Chaud devant !

  • Crème aux oeufs Flans & Crèmes
  • Cuisses de grenouille en persillade Côté Terre
  • Pizza jambon cru, parmesan & poires Pizzas & Tartes salées
  • Galette des rois Gâteaux & Tartes
  • Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes ») A la une / Légumes
  • Sablés de Noël
    Cannelle & Chocolat
    Biscuits
  • Croque-Monsieur Sandwiches & Snacks
  • Blanquette de poisson Poissons

Annonce

La recette

Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. Ajoute une bonne dose de convivialité.

Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance.

Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement.

Mélange bien : c'est prêt !

A déguster frais avec gourmandise...

BON APPÉTIT !!

EN SAVOIR PLUS...

Liens utiles

  • A propos
  • Contact
  • Mention légales & Vie privée
  • Aller en cuisine

Ingrédients

bananes blanc d'oeuf chair à saucisse chocolat ciboulette colombo compote de pommes concentré de tomates coquilles Saint-Jacques couteau crème d'amandes cuisses de grenouille cumin farce frangipane fruits gingembre herbes de provence jus d'orange jus de goyave jus de passion ketchup lait de coco mayonnaise maïzena navet orange pesto petits suisses piment doux poireaux poisson potimarron potiron pralin pruneaux pâte feuilletée riz saucisses de strasbourg speculoos sucre cassonnade sucre glace thym vinaigre yaourt

Niveaux de difficulté

Facile (Les mains dans les poches) Moyen (Mais ça va aller...) Normal (Rien à signaler) Trop facile (Les yeux fermés) Très facile (Les doigts dans le nez)

Temps de réalisation

Long (1h-2h) Normal (30m-1h) Rapide (15m-30m) Très long (>2h) Très rapide (<15m)

Saisons

automne hiver printemps toute l'année été

Types de cuisine

alcoolisé américain anniversaire antillais brasserie breton buffet chandeleur convivial cuisson des légumes diététique délicat en famille frais français gourmand goûter gratins italien mijoté méridional néerlandais oriental original petit-déjeuner petits fours pique-nique plat en sauce plein de vitamines pour noël pâte à tarte relevé repas de fête repas froid sans alcool sans gluten savoyard sucré-salé traditionnel un jeu d'enfants verrines viande végétalien végétarien zéro déchets
© TU Cuisines. Tous droits réservés.  •  A propos  •  Contact  •  Mentions légales & Vie privée En haut ↑