TU cuisines
Search for:
  • Au menu
    • Bases
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats
    • Accompagnements
    • Desserts
  • Saisons
    • printemps
    • été
    • automne
    • hiver
    • toute l’année
  • A propos
  • Contact

TU cuisines

TES recettes de cuisine faciles !
Search for:
image description

Tarte Soleil au pesto & pignons

A la une / Apéritifs

Tarte Soleil au pesto & pignons
image description

Confiture de pommes

A la une / Confitures

Confiture de pommes
image description

Petits financiers à l’amande

A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande
image description

Cheesecake aux petits suisses

A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses
image description

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)

A la une / Légumes

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)

Tu es ici : Recettes > oeufs

Recettes avec : oeufs

Images Compact Complet
Crèmes

Crème d’amandes

Une crème au beurre à base d'amandes en poudre

A utiliser comme base pour d'autres recettes, ou bien directement comme garniture pour une bonne galette des rois !

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Annonce
Gâteaux & Tartes

Gâteau au yaourt

Un grand classique des gâteaux à préparer avec ses enfants, on l'adore tous...

Je te le propose ici en version super moelleuse avec des pommes, mais tu peux aussi tester ses variantes au citron ou au chocolat par exemple.

En tout cas, la star incontestable du goûter, c'est bien lui !

  • 1
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Biscuits

Cookies américains, chocolat & noisettes

Une recette délicieuse et gourmande des cookies "à l'américaine".

Traditionnellement choco-noisettes, tu peux te faire plaisir avec plein d'autres choses en garniture.

Oh yeah !!

  • 3
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Biscuits

Sablés de Noël
Cannelle & Chocolat

Les traditionnels petits biscuits sablés à partager en famille pendant les fêtes de fin d'année (ou à offrir au Père Noël !)

Je te propose ici une version "épicée" (cannelle, gingembre) et une version "chocolatée", afin de varier les goûts et les couleurs !

  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
A la une / Apéritifs

Tarte Soleil au pesto & pignons

Une belle recette toute simple pour ensoleiller tes apéritifs de manière conviviale, avec cette tarte "Soleil" au pesto.

Effet WAOUH garanti auprès de tes invités !

  • 1
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Desserts

Pancakes banane « healthy » (diététiques)

Une étonnante recette saine et diététique de pancakes à base de banane, sans matière grasse ni sucres ajoutés, et sans gluten.

A tester absolument !

  • 1
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 2 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses

Une recette allégée qui utilise des petits suisses au lieu du traditionnel "Philadelphia".

Un cheesecake bien meilleur et léger à mon goût, parfait avec des speculoos et du citron !

  • 6
  • Très long (>2h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Flans & Crèmes

Far breton aux pruneaux

Un "must-eat" des desserts traditionnels bretons, dans sa version la plus répandue : avec des pruneaux.
  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 10 personnes et plus
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Bases

Farce pour légumes

A base de chair à saucisse, cette petite farce sera parfaite pour farcir toutes sortes de légumes et les transformer en plats super appétissants !
  • 16
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Desserts

Pâte à crêpes (crêpes sucrées)

Incontournable bien entendu pour la chandeleur, mais pas que...

... parfait aussi pour un goûter toute l'année !

  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Normal (Rien à signaler)
Entrées

Oeuf mollet

Ma façon préférée de faire cuire un oeuf !

Blanc juste cuit et jaune dégoulinant, il est polyvalent et peut accompagner de nombreux plats.

  • 1
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Desserts

Pain perdu

Une recette "magique" pour transformer tes vieilles tranches de pain un peu rassies en plaisir sucré et régressif...

ABRACADABRA !

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Entrées

Oeuf à la coque

Le mode de cuisson préféré des amoureux des oeufs !

Ludique et régressif, retour en enfance garanti en dégustant un oeuf à la coque, avec son jaune chaud et coulant...

  • 4
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Gratins & Flans

Flan de courgettes

Autant à l'aise comme repas simple de tous les jours ou comme accompagnement évolué, et aussi bon chaud le jour même que froid le lendemain !
  • 8
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Bases / Pâtes

Pâte brisée

Parce que c'est tellement meilleur quand on la fait soi-même !

(et pas si compliqué qu'on ne le pense...)

  • 2
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Normal (Rien à signaler)
Flans & Crèmes

Crème aux oeufs

Des petites crèmes aux oeufs toutes bêtes à préparer, mais qui raviront tes papilles à coups sûrs !

Parfait pour un goûter ou un dessert léger et frais.

  • 18
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Apéritifs / Entrées

Cake aux olives, chèvre & lardons

Avec cette recette de cake aux olives, on va à l'essentiel : faire un bon cake salé simplement !

Idéal pour un apéro, un pique-nique ou une entrée simple entre amis.

  • 8
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)

Viens… on est bien !

Suis-moi pour être informé en direct live de mes nouvelles recettes publiées !

Rejoins les 254 chanceux lecteurs de ma newsletter !

1 fois par mois au maximum

Vérifie ta boîte de réception ou tes indésirables afin de confirmer ton abonnement ! :-)

Au menu :

Search for:

‍

  • A la une (5)
  • Bases (12)
    • Crèmes (1)
    • Pâtes (1)
    • Sauces (4)
    • Confitures (4)
  • Boissons (4)
  • Apéritifs (6)
  • Entrées (9)
    • Crudités & Salades (1)
    • Soupes & Bouillons (4)
  • Plats (18)
    • Côté Terre (7)
      • Viandes Blanches (3)
      • Charcuteries (1)
      • Volailles (1)
    • Côté Mer (3)
      • Fruits de mer (2)
      • Poissons (1)
    • Gratins & Flans (3)
    • Pizzas & Tartes salées (2)
    • Sandwiches & Snacks (1)
  • Accompagnements (10)
    • Féculents & Céréales (4)
    • Légumes (6)
  • Desserts (15)
    • Biscuits (2)
    • Gâteaux & Tartes (5)
    • Flans & Crèmes (3)
  • Techniques (3)

Chaud devant !

  • Oeuf à la coque Entrées
  • Persillade maison à l’huile d’olives Sauces
  • Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes ») A la une / Légumes
  • Flan de courgettes Gratins & Flans
  • Purée céleri pomme de terre Légumes
  • Far breton aux pruneaux Flans & Crèmes
  • Tarte fine tomate & moutarde Pizzas & Tartes salées
  • Velouté de courgettes Soupes & Bouillons

Annonce

La recette

Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. Ajoute une bonne dose de convivialité.

Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance.

Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement.

Mélange bien : c'est prêt !

A déguster frais avec gourmandise...

BON APPÉTIT !!

EN SAVOIR PLUS...

Liens utiles

  • A propos
  • Contact
  • Mention légales & Vie privée
  • Aller en cuisine

Ingrédients

bananes blanc d'oeuf chair à saucisse chocolat ciboulette colombo compote de pommes concentré de tomates coquilles Saint-Jacques couteau crème d'amandes cuisses de grenouille cumin farce frangipane fruits gingembre herbes de provence jus d'orange jus de goyave jus de passion ketchup lait de coco mayonnaise maïzena navet orange pesto petits suisses piment doux poireaux poisson potimarron potiron pralin pruneaux pâte feuilletée riz saucisses de strasbourg speculoos sucre cassonnade sucre glace thym vinaigre yaourt

Niveaux de difficulté

Facile (Les mains dans les poches) Moyen (Mais ça va aller...) Normal (Rien à signaler) Trop facile (Les yeux fermés) Très facile (Les doigts dans le nez)

Temps de réalisation

Long (1h-2h) Normal (30m-1h) Rapide (15m-30m) Très long (>2h) Très rapide (<15m)

Saisons

automne hiver printemps toute l'année été

Types de cuisine

alcoolisé américain anniversaire antillais brasserie breton buffet chandeleur convivial cuisson des légumes diététique délicat en famille frais français gourmand goûter gratins italien mijoté méridional néerlandais oriental original petit-déjeuner petits fours pique-nique plat en sauce plein de vitamines pour noël pâte à tarte relevé repas de fête repas froid sans alcool sans gluten savoyard sucré-salé traditionnel un jeu d'enfants verrines viande végétalien végétarien zéro déchets
© TU Cuisines. Tous droits réservés.  •  A propos  •  Contact  •  Mentions légales & Vie privée En haut ↑