TU cuisines
Search for:
  • Au menu
    • Bases
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats
    • Accompagnements
    • Desserts
  • Saisons
    • printemps
    • été
    • automne
    • hiver
    • toute l’année
  • A propos
  • Contact

TU cuisines

TES recettes de cuisine faciles !
Search for:
image description

Confiture de pommes

A la une / Confitures

Confiture de pommes
image description

Tarte Soleil au pesto & pignons

A la une / Apéritifs

Tarte Soleil au pesto & pignons
image description

Cheesecake aux petits suisses

A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses
image description

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)

A la une / Légumes

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)
image description

Petits financiers à l’amande

A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande

Tu es ici : Recettes > sucre vanillé

Recettes avec : sucre vanillé

Images Compact Complet
Gâteaux & Tartes

Gâteau au yaourt

Un grand classique des gâteaux à préparer avec ses enfants, on l'adore tous...

Je te le propose ici en version super moelleuse avec des pommes, mais tu peux aussi tester ses variantes au citron ou au chocolat par exemple.

En tout cas, la star incontestable du goûter, c'est bien lui !

  • 1
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Annonce
A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande

Ma recette pour réaliser des petits financiers de la mort qui tue, même meilleurs que ceux des pâtisseries selon moi...

Avec quelques éclats de noisette sur le dessus, toi non plus tu ne pourras pas résister bien longtemps !

  • 1
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Biscuits

Cookies américains, chocolat & noisettes

Une recette délicieuse et gourmande des cookies "à l'américaine".

Traditionnellement choco-noisettes, tu peux te faire plaisir avec plein d'autres choses en garniture.

Oh yeah !!

  • 3
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Flans & Crèmes

Far breton aux pruneaux

Un "must-eat" des desserts traditionnels bretons, dans sa version la plus répandue : avec des pruneaux.
  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 10 personnes et plus
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Desserts

Pâte à crêpes (crêpes sucrées)

Incontournable bien entendu pour la chandeleur, mais pas que...

... parfait aussi pour un goûter toute l'année !

  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Normal (Rien à signaler)

Viens… on est bien !

Suis-moi pour être informé en direct live de mes nouvelles recettes publiées !

Rejoins les 254 chanceux lecteurs de ma newsletter !

1 fois par mois au maximum

Vérifie ta boîte de réception ou tes indésirables afin de confirmer ton abonnement ! :-)

Au menu :

Search for:

‍

  • A la une (5)
  • Bases (12)
    • Crèmes (1)
    • Pâtes (1)
    • Sauces (4)
    • Confitures (4)
  • Boissons (4)
  • Apéritifs (6)
  • Entrées (9)
    • Crudités & Salades (1)
    • Soupes & Bouillons (4)
  • Plats (18)
    • Côté Terre (7)
      • Viandes Blanches (3)
      • Charcuteries (1)
      • Volailles (1)
    • Côté Mer (3)
      • Fruits de mer (2)
      • Poissons (1)
    • Gratins & Flans (3)
    • Pizzas & Tartes salées (2)
    • Sandwiches & Snacks (1)
  • Accompagnements (10)
    • Féculents & Céréales (4)
    • Légumes (6)
  • Desserts (15)
    • Biscuits (2)
    • Gâteaux & Tartes (5)
    • Flans & Crèmes (3)
  • Techniques (3)

Chaud devant !

  • Cookies américains, chocolat & noisettes Biscuits
  • Tartiflette Gratins & Flans
  • Café frappé Boissons
  • Ouvrir une coquille Saint-Jacques Techniques
  • Purée céleri pomme de terre Légumes
  • Houmous maison aux pois chiches Apéritifs
  • Faire un beurre pommade Techniques
  • Mayonnaise maison Sauces

Annonce

La recette

Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. Ajoute une bonne dose de convivialité.

Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance.

Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement.

Mélange bien : c'est prêt !

A déguster frais avec gourmandise...

BON APPÉTIT !!

EN SAVOIR PLUS...

Liens utiles

  • A propos
  • Contact
  • Mention légales & Vie privée
  • Aller en cuisine

Ingrédients

bananes blanc d'oeuf chair à saucisse chocolat ciboulette colombo compote de pommes concentré de tomates coquilles Saint-Jacques couteau crème d'amandes cuisses de grenouille cumin farce frangipane fruits gingembre herbes de provence jus d'orange jus de goyave jus de passion ketchup lait de coco mayonnaise maïzena navet orange pesto petits suisses piment doux poireaux poisson potimarron potiron pralin pruneaux pâte feuilletée riz saucisses de strasbourg speculoos sucre cassonnade sucre glace thym vinaigre yaourt

Niveaux de difficulté

Facile (Les mains dans les poches) Moyen (Mais ça va aller...) Normal (Rien à signaler) Trop facile (Les yeux fermés) Très facile (Les doigts dans le nez)

Temps de réalisation

Long (1h-2h) Normal (30m-1h) Rapide (15m-30m) Très long (>2h) Très rapide (<15m)

Saisons

automne hiver printemps toute l'année été

Types de cuisine

alcoolisé américain anniversaire antillais brasserie breton buffet chandeleur convivial cuisson des légumes diététique délicat en famille frais français gourmand goûter gratins italien mijoté méridional néerlandais oriental original petit-déjeuner petits fours pique-nique plat en sauce plein de vitamines pour noël pâte à tarte relevé repas de fête repas froid sans alcool sans gluten savoyard sucré-salé traditionnel un jeu d'enfants verrines viande végétalien végétarien zéro déchets
© TU Cuisines. Tous droits réservés.  •  A propos  •  Contact  •  Mentions légales & Vie privée En haut ↑