Une délicieuse confiture d'automne à découvrir d'urgence, qui sera aussi parfaite à déguster pendant les fêtes de fin d'année...
... mais pas que !
Une délicieuse confiture d'automne à découvrir d'urgence, qui sera aussi parfaite à déguster pendant les fêtes de fin d'année...
... mais pas que !
Kézako ?!?
Des petits-fours à base de saucisses "knacki" roulées dans une pâte feuilletée pardi !!
Les délicieuses "marinades du Vendredi Saint" aux légumes, traditionnellement dégustées aux Antilles pendant les vacances de Pâques.
Je te propose ici ma version personnelle, adaptée avec des légumes "métropolitains"...
"Punch" ou "Planteur" ?
... question existentielle à laquelle cette recette va répondre, en plus de savoir comment préparer ce délicieux breuvage !
Pour changer du rôti de porc, je te propose ce bon petit rôti de veau mijoté en cocotte, si tendre avec ses petits champignons fondants...
Plus qu'une simple soupe ou potage, voici un petit velouté délicat et parfumé.
Parfait pour une entrée raffinée qui change de l'ordinaire !
Ma façon préférée de faire cuire un oeuf !
Blanc juste cuit et jaune dégoulinant, il est polyvalent et peut accompagner de nombreux plats.
Voilà une recette pour te préparer de bonnes "moules-frites" !
... le plus simplement possible, afin de conserver tout leur goût : avec beurre, échalotes et vin blanc.
Une recette "magique" pour transformer tes vieilles tranches de pain un peu rassies en plaisir sucré et régressif...
ABRACADABRA !
Le mode de cuisson préféré des amoureux des oeufs !
Ludique et régressif, retour en enfance garanti en dégustant un oeuf à la coque, avec son jaune chaud et coulant...
Parce que c'est tellement meilleur quand on la fait soi-même !
(et pas si compliqué qu'on ne le pense...)
Une petite recette de purée de pommes de terre améliorée par l'ajout de céleri pour lui donner plus de caractère !
Des petites crèmes aux oeufs toutes bêtes à préparer, mais qui raviront tes papilles à coups sûrs !
Parfait pour un goûter ou un dessert léger et frais.
Un bon petit plat du dimanche, à partager en famille !
Le secret d'un rôti de porc réussi, c'est de le faire d'abord revenir, puis cuire longtemps...
Délicieuse compote / compotée de pommes maison préparée en un tour de main.
Rapide au micro-ondes, ou traditionnelle à la casserole ? Choisis tes armes !
Une petite sauce vinaigrette légère, super rapide à préparer et impossible à rater ... Que demander de plus ?!?