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Cuisson des petits pois frais à l'eau bouillante salée (à l'anglaise)
                
				- Publié dans : Légumes
 - 1 personne et plus (adaptable)
 - Trop facile (Les yeux fermés)
 - Très rapide (<15m)
 - 
								
Préparation Cuisson 5 min 3 min  - Saisons : printemps
 - Cuissons : à l'eau
 
- petits pois - à l'envie , des petits pois frais
 - sel - une grosse pincée
 
Tu débutes ? C'est ta 1ère fois sur cette recette ?
Va voir la recette en images !
- Ecosse les petits pois frais
- C'est le moment le plus MARRANT de la recette !
 - Appuie sur les gousses de petits pois pour les fendre et récolte les précieux petits pois frais en raclant avec ton doigt.
 - Ne pas hésiter à réquisitionner les enfants ou toute personne passant dans le coin si tu as beaucoup de petits pois à écosser... mais en vrai c'est très facile et, comme disent les jeunes "très satisfaisant" !
 
 - Fais bouillir de l'eau
- C'est le moment le plus FACILE de la recette !
 - Prends une casserole. Mets de l'eau dedans. Ajoute une grosse pincée de sel.
 - Fais bouillir l'eau salée sur feu vif.
 - Easy Peasy !
 
 - Verse les petits pois dans la casserole
- C'est le moment le plus DANGEREUX de la recette !
 - Attention, il faut pas avoir froid aux yeux... garde ton sang froid et verse les petits pois dans l'eau bouillante sans te bruler avec les éclaboussures éventuelles...
 - Ouf! tu en es sorti vivant, bien joué !
 
 - Laisser cuire 3 minutes à l'eau frémissante
- C'est le moment le plus COOL de la recette !
 - A la reprise de l'ébullition, baisse un peu le feu pour que l'eau frémisse et attend laisse cuire 3 minutes en regardant dans le vide.
 - Voilà.
 
 - Retire les petits pois de la casserole et fais-les refroidir
- C'est le moment le plus TECHNIQUE de la recette !
 - D'un geste précis mais néanmoins vif, retire les petits pois de l'eau bouillante avec un écumoire (ou verse-les dans une passoire).
 - Puis refroidis immédiatement les pois en les rinçant sous un filet d'eau froide ou bien en les déposant dans un bol d'eau bien fraiche (puis égoutte-les ensuite).
 - Le but est de stopper la cuisson des petits pois afin qu'ils ne finissent pas en purée !
 - Comme tu verras sur les photos ci-dessous, j'ai fait un peu trop cuire mes petits pois et je les ai un peu écrabouillés en les rinçant avec la passoire, donc je te conseille plutôt de les retirer à l'écumoire et les mettre dans un bol d'eau fraiche, puis de les égoutter, afin de moins les abîmer !
 
 
La recette en images
Hum... je lis dans tes yeux que tu n'as pas tout compris !
Pas de problèmes, voici toutes les étapes de cette recette en photos, pas à pas, avec plein d'explications.
Fais défiler les photos pour réaliser la recette. Tu peux même mettre en plein écran !
Remplis une casserole d'eau salée
Fais bouillir l'eau
Verse les petits pois dans l'eau bouillante salée
Attend la reprise de l'ébullition
Laisse cuire 3 minutes à l'eau frémissante
Passe les petits pois à l'eau froide pour stopper leur cuisson
Egoutte les avec une passoire et mange-les !
Si avec ça tu n'y arrives pas, je ne peux vraiment rien faire pour toi, désolé ! 🙂
C'est pas fini...
Cette recette t'as plu ? Tu as réussi à la faire et en plus c'était bon ?
Alors n'oublie pas de :
MERCI !
c'est ma plus belle récompense 🙂

			








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