Voici une petite fiche technique pour t’expliquer comment faire un beurre pommade.
Ce terme culinaire peut paraître obscur de prime abord, et comme souvent en cuisine en voyant des termes comme cela on se dit que c’est une technique de grand chef de fou et on ose pas se lancer… Alors qu’en réalité, c’est juste du vocabulaire qu’il suffit de connaître !
Réaliser un beurre dit « pommade », c’est tout simplement travailler à la spatule du beurre mou jusqu’à ce qu’il devienne un peu mousseux et lisse… comme de la pommade quoi, d’où son nom !
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Comment réaliser un beurre pommade ?
- Publié dans : Techniques
- 1 personne et plus (adaptable)
- Trop facile (Les yeux fermés)
- Très rapide (<15m)
-
Préparation 5 min - Saisons : toute l'année
- Cuissons : sans cuisson
-
beurre
- selon tes besoins
, beurre mou (mais pas fondu)
à température ambiante, donc pas juste sorti du frigo
Tu débutes ? C'est ta 1ère fois sur cette recette ?
Va voir la recette en images !
- Coupe le beurre en petits cubes
- Dans un saladier ou un "cul de poule", découpe le beurre mou en petits cubes (1 à 2 cm).
- Optionnel Si besoin, attend un moment qu'il soit bien à température ambiante pour être "mou", afin de faciliter son travail.
- Si ton beurre sors du réfrigérateur, pense donc à le sortir au moins 30 minutes à l'avance pour ne pas perdre de temps au moment de t'y mettre.
- Il ne doit par contre surtout pas être fondu, donc ne le fais pas chauffer au micro-ondes ou autre pour le ramollir plus vite, il faut juste attendre...
- Travaille le beurre à la spatule
- Avec une spatule (ou à défaut une cuillère ou une fourchette), travaille énergiquement le beurre pendant quelques minutes.
- Travailler ? Voilà encore un terme culinaire... Alors disons "écrabouiller" ou "mélanger" si tu préfères !
- Tu peux arrêter lorsque le beurre a une texture toute lisse, comme... de la pommade !
- Et ensuite...?
- Le beurre pommade peut être utilisé comme ingrédient de base dans d'autres recettes, comme par exemple cette recette de crème d'amandes, ou bien encore pour réaliser des beurres aromatisés.
La recette en images
Hum... je lis dans tes yeux que tu n'as pas tout compris !
Pas de problèmes, voici toutes les étapes de cette recette en photos, pas à pas, avec plein d'explications.
Fais défiler les photos pour réaliser la recette. Tu peux même mettre en plein écran !
Si avec ça tu n'y arrives pas, je ne peux vraiment rien faire pour toi, désolé ! 🙂
C'est pas fini...
Cette recette t'as plu ? Tu as réussi à la faire et en plus c'était bon ?
Alors n'oublie pas de :
MERCI !
c'est ma plus belle récompense 🙂
Merci pour la clarté et simplicité. Maintenant je ne peux plus reculer
Très bien expliqué, clair, drôle, simple mais pas condescendant! Merci
bien expliqué…utile pour ceux qui aiment apprendre à cuisiner…
je n’ai pas aimé