Une crème au beurre à base d'amandes en poudre
A utiliser comme base pour d'autres recettes, ou bien directement comme garniture pour une bonne galette des rois !
Une crème au beurre à base d'amandes en poudre
A utiliser comme base pour d'autres recettes, ou bien directement comme garniture pour une bonne galette des rois !
Comment réaliser un beurre dit "pommade" ?
Tu vas voir, ce n'est vraiment pas compliqué du tout !
Ma recette pour réaliser des petits financiers de la mort qui tue, même meilleurs que ceux des pâtisseries selon moi...
Avec quelques éclats de noisette sur le dessus, toi non plus tu ne pourras pas résister bien longtemps !
Une recette délicieuse et gourmande des cookies "à l'américaine".
Traditionnellement choco-noisettes, tu peux te faire plaisir avec plein d'autres choses en garniture.
Oh yeah !!
Les traditionnels petits biscuits sablés à partager en famille pendant les fêtes de fin d'année (ou à offrir au Père Noël !)
Je te propose ici une version "épicée" (cannelle, gingembre) et une version "chocolatée", afin de varier les goûts et les couleurs !
Une petite recette simple, bonne et rapide à préparer, et utilisant la partie considérée comme une des meilleures du cochon : le filet mignon !
Que demander de plus ?!?
Une bonne recette automnale qui permet de se réchauffer les papilles par l' association parfaite du boudin noir et de la pomme cuite et même légèrement caramélisée à la poêle...
En plus, c'est une recette extrêmement facile et rapide à réaliser, alors pourquoi se priver ?
Tout pour réussir la cuisson des cuisses de grenouille, sautées à la poêle avec de l'ail et du persil.
Un mets traditionnel et délicat, "so frenchy" !
La façon la plus simple, mais aussi la plus savoureuse, de déguster la belle : poêlée au beurre noisette, puis dégustée nature avec de la fleur de sel et quelques herbes fraîches.
Et pour sublimer le tout, quelques pincées de pralin pour un plat de fête inoubliable !
Voici enfin révélé le grand secret de la préparation du beurre noisette...
Bon OK c'était pas vraiment un secret, mais grâce à cette fiche tu vas savoir toi aussi le préparer !
Une recette allégée qui utilise des petits suisses au lieu du traditionnel "Philadelphia".
Un cheesecake bien meilleur et léger à mon goût, parfait avec des speculoos et du citron !
Une délicieuse façon de cuisiner du poisson en sauce.
A essayer avec différents filets de poisson blancs, et/ou du saumon pour un "duo de blanquettes" de poisson.
Pour changer du rôti de porc, je te propose ce bon petit rôti de veau mijoté en cocotte, si tendre avec ses petits champignons fondants...
Voilà une recette pour te préparer de bonnes "moules-frites" !
... le plus simplement possible, afin de conserver tout leur goût : avec beurre, échalotes et vin blanc.
Une recette "magique" pour transformer tes vieilles tranches de pain un peu rassies en plaisir sucré et régressif...
ABRACADABRA !
Parce que c'est tellement meilleur quand on la fait soi-même !
(et pas si compliqué qu'on ne le pense...)
Une petite recette de purée de pommes de terre améliorée par l'ajout de céleri pour lui donner plus de caractère !
Un bon petit plat du dimanche, à partager en famille !
Le secret d'un rôti de porc réussi, c'est de le faire d'abord revenir, puis cuire longtemps...