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Recette du dalh de lentilles au lait de coco et patates douces
- Publié dans : Plats
- 1 personne et plus (adaptable)
- Très facile (Les doigts dans le nez)
- Normal (30m-1h)
-
Préparation Cuisson 20 min 20 min - Saisons : toute l'année
- Cuissons : sur le feu
- Types de cuisine :
oriental, végétalien, végétarien
- Pour 4 personnes environ (à multiplier selon tes besoins) :
- lentilles corail - 150 g
- patate douce - 300 g
- lait de coco - 20 cl , soit une brique classique
- tomates - 200 g , chair de tomates concassées
- oignons - 1
- ail - 1 gousse
- gingembre - 2-3 cm , gingembre frais
- épices - 1 c.à.s
- huile d'olives - 1 bon filet
- bouillon - 25 cl , bouillon de légumes (1/2 cube)
- raisins secs Optionnel - 1 grosse poignée
Cette recette se prépare mieux en plus grandes quantités que celles de base pour 4 personnes, alors n'hésites pas à en faire 2 ou 3 fois plus !Les photos de la recette en image correspondent par exemple à des quantités pour 12 personnes.
Tu débutes ? C'est ta 1ère fois sur cette recette ?
Va voir la recette en images !
- Prépare tous les ingrédients
- Emince finement les oignons.
- Epluche et coupe la patate douce en petits cubes d'environ 2cm.
- Epluche et râpe le gingembre.
- Epluche et presse les gousses d'ail.
- Rince les lentilles corail dans une passoire.
- Dilue les cubes de bouillon de légumes dans la quantité d'eau correspondante.
- Ouvre la boite de conserve de tomates concassées.
- Fais revenir la base à feu moyen
- Dans un grand faitout, verse un bon filet d'huile d'olives.
- Ajoute les épices à curry et fais chauffer une minute en remuant bien.
- Puis ajoute les condiments : les oignons, le gingembre râpé et l'ail pressé.
- Fais revenir le tout quelques minutes à feu moyen (8-9/12) avec un petit peu d'eau (1/2 verre).
- Ajoute le reste et fais cuire 20 minutes à feu doux
- Ajoute les dés de patate douce, les lentilles corail, les tomates concassées, les raisins secs et mélange un peu.
- Ajoute le bouillon de légumes et le lait de coco et mélange encore.
- Fais cuire à couvert environ 20 minutes à feu doux (6/12).
- Et voilà !
- Tu obtiendras une sorte de purée un peu liquide, avec les morceaux de patate douce toujours visibles.
- Mélange bien avant de servir, par exemple avec du riz basmati pour un plat végétarien typique !
La recette en images
Hum... je lis dans tes yeux que tu n'as pas tout compris !
Pas de problèmes, voici toutes les étapes de cette recette en photos, pas à pas, avec plein d'explications.
Fais défiler les photos pour réaliser la recette. Tu peux même mettre en plein écran !
Epluche et coupe les patates douces en petits dés
Epluche et râpe le gingembre
Epluche les gousses d'ail
Presse l'ail
Emiette le cube de bouillon de légume dans un récipient
Et ajoute le niveau d'eau requis
Verse un bon filet d'huile d'olives au fond de la cocotte
Ajoute les épices à curry
Mélange 1 minute en faisant chauffer l'huile
Ajoute les oignons émincés
Ajoute le gingembre râpé
Ajoute l'ail pressé
Mélange et fais revenir 2-3 minutes avec un peu d'eau
Pèse les lentilles corail
Rince les lentilles sous l'eau
Ajoute les dés de patate douce dans la cocotte
Ajoute les lentilles
Ajoute la chair de tomate concassée
Ajoute le bouillon de légumes
Mélange
Ajoute le lait de coco
Mélange
Fais cuire à couvert à feu doux environ 20 minutes
Tu peux aussi ajouter quelques poignées de raisins secs
Et voilà le résultat ! Mélange bien avant de servir
Bon appétit !
Si avec ça tu n'y arrives pas, je ne peux vraiment rien faire pour toi, désolé ! 🙂
C'est pas fini...
Cette recette t'as plu ? Tu as réussi à la faire et en plus c'était bon ?
Alors n'oublie pas de :
MERCI !
c'est ma plus belle récompense 🙂










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