Aaaah… le houmous, recette libanaise il me semble (ou en tout cas orientale) à base principalement de pois chiches et de purée de sésame, assaisonné avec de l’ail et du cumin.
On y pensera sans problèmes pour l’apéritif, tartiné sur une belle tranche de pain grillé ou des toasts.
Mais avez-vous pensé à le consommer au petit déjeuner ?!?
Cela peut paraître saugrenu, mais c’est pourtant ainsi qu’on le déguste le plus ici à la maison, avec un oeuf et un bon café, idéal pour démarrer la journée (parole de nutritionniste qui nous l’a consillé) !
Que des bonnes choses donc dans ce houmous maison, mais un petit consil tout de même… n’oublie pas ceci avant un rendez-vous galant !
N’oublie pas de VOTER POUR, COMMENTER & PARTAGER cette recette !! 🙂
Recette du houmous (avec des pois chiches) facile et rapide
- Publié dans : Apéritifs
- 1 personne et plus (adaptable)
- Très facile (Les doigts dans le nez)
- Très rapide (<15m)
-
Préparation 15 min - Saisons : toute l'année
- Cuissons : sans cuisson
- Types de cuisine :
oriental, végétalien, végétarien, buffet, pique-nique
-
pois chiches
- 300 g
soit souvent une boite de conserve standard...
-
purée de sésame
- 3 c. à soupe
on appelle cela aussi du tahin je crois...
- huile d'olives - 3 ou 4 c. à soupe
- citron - 1/2 , citron jaune, que le jus
- ail - 2 gousses , pressées
- sel - 1 c. à café
- cumin - 1 c. à soupe
Tu débutes ? C'est ta 1ère fois sur cette recette ?
Va voir la recette en images !
- Egoutte et mixe les pois chiches
- Rince les pois chiches et égoutte-les dans une passoire.
- Puis mixe les pois chiches dans un blender (j'utilise un petit mixeur "multi-moulinette" parfait pour cela).
- Ajoute le reste et mixe encore
- Purée de sésame, ail pressé, jus de citron, sel et cumin...
- Ajoute tous les ingrédients (sauf l'huile) et mixe bien !
- Ajoute l'huile et mixe toujours
- Ajoute l'huile d'olives en plusieurs fois si besoin, pour vérifier la texture.
- Elle doit être bien lisse et homogène, mais pas trop huileuse non plus...
- C'est prêt !
- Allons-bon... à force de mixer et remixer, voilà que tu te prends pour David Guetta !
- Goûte ton délicieux Houmous pour revenir à la réalité...
- OK c'est super bon, mais maintenant avec cette haleine de chacal à l'ail on s'éloigne de l'ambiance clubs V.I.P & jet-set à Saint-Trop' chères à notre ami Davidou...
- Invite donc quelques amis à l'apéro pour te remonter le moral !
La recette en images
Hum... je lis dans tes yeux que tu n'as pas tout compris !
Pas de problèmes, voici toutes les étapes de cette recette en photos, pas à pas, avec plein d'explications.
Fais défiler les photos pour réaliser la recette. Tu peux même mettre en plein écran !
Si avec ça tu n'y arrives pas, je ne peux vraiment rien faire pour toi, désolé ! 🙂
C'est pas fini...
Cette recette t'as plu ? Tu as réussi à la faire et en plus c'était bon ?
Alors n'oublie pas de :
MERCI !
c'est ma plus belle récompense 🙂
A toi de parler !
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *