Houmous maison aux pois chiches

Aaaah… le houmous, recette libanaise il me semble (ou en tout cas orientale) à base principalement de pois chiches et de purée de sésame, assaisonné avec de l’ail et du cumin.

On y pensera sans problèmes pour l’apéritif, tartiné sur une belle tranche de pain grillé ou des toasts.

Mais avez-vous pensé à le consommer au petit déjeuner ?!?

Cela peut paraître saugrenu, mais c’est pourtant ainsi qu’on le déguste le plus ici à la maison, avec un oeuf et un bon café, idéal pour démarrer la journée (parole de nutritionniste qui nous l’a consillé) !

Que des bonnes choses donc dans ce houmous maison, mais un petit consil tout de même… n’oublie pas ceci avant un rendez-vous galant !

Mauvaise Haleine GIFs - Find & Share on GIPHY

N’oublie pas de VOTER POUR, COMMENTER & PARTAGER cette recette !! 🙂

Recette du houmous (avec des pois chiches) facile et rapide

Liste des courses

Au travail !

Tu débutes ? C'est ta 1ère fois sur cette recette ?
Va voir la recette en images !

  1. Egoutte et mixe les pois chiches
    1. Rince les pois chiches et égoutte-les dans une passoire.
    2. Puis mixe les pois chiches dans un blender (j'utilise un petit mixeur "multi-moulinette" parfait pour cela).
  2. Ajoute le reste et mixe encore
    1. Purée de sésame, ail pressé, jus de citron, sel et cumin...
    2. Ajoute tous les ingrédients (sauf l'huile) et mixe bien !
  3. Ajoute l'huile et mixe toujours
    1. Ajoute l'huile d'olives en plusieurs fois si besoin, pour vérifier la texture.
    2. Elle doit être bien lisse et homogène, mais pas trop huileuse non plus...
  4. C'est prêt !
    1. Allons-bon... à force de mixer et remixer, voilà que tu te prends pour David Guetta !
    2. Davidguetta GIFs - Find & Share on GIPHY
    3. Goûte ton délicieux Houmous  pour revenir à la réalité...
    4. OK c'est super bon, mais maintenant avec cette haleine de chacal à l'ail on s'éloigne de l'ambiance clubs V.I.P & jet-set à Saint-Trop' chères à notre ami Davidou...
    5. Invite donc quelques amis à l'apéro pour te remonter le moral !

La recette en images

Hum... je lis dans tes yeux que tu n'as pas tout compris !

Pas de problèmes, voici toutes les étapes de cette recette en photos, pas à pas, avec plein d'explications.

Clique sur une photo pour l'agrandir ou bien lance le diaporama commenté.

Si avec ça tu n'y arrives pas, je ne peux vraiment rien faire pour toi, désolé ! 🙂

C'est pas fini...

Cette recette t'as plu ? Tu as réussi à la faire et en plus c'était bon ?

Alors n'oublie pas de :

  1. VOTER pour cette recette
    Beurk !Bof...Miam.Miam ! Miam !EXCELLENT !!      (1 votes)
    Loading...
  2. PARTAGER cette recette sur les réseaux sociaux et autour de toi
  3. FAIRE UN LIEN vers cette recette sur ton blog ou depuis d'autres sites sélectionner
  4. COMMENTER cette recette ci-dessous

MERCI !
c'est ma plus belle récompense 🙂






A toi de parler !

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *