TU cuisines
Search for:
  • Au menu
    • Bases
    • Boissons
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats
    • Accompagnements
    • Desserts
  • Saisons
    • printemps
    • été
    • automne
    • hiver
    • toute l’année
  • A propos
  • Contact

TU cuisines

TES recettes de cuisine faciles !
Search for:
image description

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)

A la une / Légumes

Pommes de terres torsadées (« tornado potatoes »)
image description

Confiture de pommes

A la une / Confitures

Confiture de pommes
image description

Petits financiers à l’amande

A la une / Gâteaux & Tartes

Petits financiers à l’amande
image description

Tarte Soleil au pesto & pignons

A la une / Apéritifs

Tarte Soleil au pesto & pignons
image description

Cheesecake aux petits suisses

A la une / Gâteaux & Tartes

Cheesecake aux petits suisses
Images Compact Complet
Viandes Blanches

Rôti de veau en cocotte

Pour changer du rôti de porc, je te propose ce bon petit rôti de veau mijoté en cocotte, si tendre avec ses petits champignons fondants...

  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Annonce
Desserts

Pâte à crêpes (crêpes sucrées)

Incontournable bien entendu pour la chandeleur, mais pas que...

... parfait aussi pour un goûter toute l'année !

  • 1
  • Long (1h-2h)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Normal (Rien à signaler)
Pizzas & Tartes salées

Pizza jambon cru, parmesan & poires

Une association très réussie entre la douceur de la poire et le côté salé du jambon cru.

Pour ceux qui aiment le sucré-salé comme moi !

  • 0
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 2 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Soupes & Bouillons

Velouté de courgettes

Plus qu'une simple soupe ou potage, voici un petit velouté délicat et parfumé.

Parfait pour une entrée raffinée qui change de l'ordinaire !

  • 0
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Gratins & Flans

Gratin de macaroni au jambon

Pour changer des pâtes au jambon, c'est quand même un peu plus classe !
  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 4 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Soupes & Bouillons

Bouillon au poulet & courgettes

Un petit bouillon tout simple et léger, mais néanmoins goûteux, pour un repas du soir ou d'après fêtes.
  • 0
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 4 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Entrées

Oeuf mollet

Ma façon préférée de faire cuire un oeuf !

Blanc juste cuit et jaune dégoulinant, il est polyvalent et peut accompagner de nombreux plats.

  • 1
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Gratins & Flans

Tartiflette

A partager entre amis après une bonne session de sports d'hiver (ou pas), pour te réchauffer le corps et le coeur à coup de bon reblochon fondant !

  • 5
  • Long (1h-2h)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Féculents & Céréales

Pommes de terre à l’eau

Une valeur sûre pour accompagner tout type de plat, et faire plaisir à tout homme qui se respecte !
  • 30
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Fruits de mer

Moules marinières

Voilà une recette pour te préparer de bonnes "moules-frites" !

... le plus simplement possible, afin de conserver tout leur goût : avec beurre, échalotes et vin blanc.

  • 1
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Desserts

Pain perdu

Une recette "magique" pour transformer tes vieilles tranches de pain un peu rassies en plaisir sucré et régressif...

ABRACADABRA !

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 4 à 6 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Entrées

Oeuf à la coque

Le mode de cuisson préféré des amoureux des oeufs !

Ludique et régressif, retour en enfance garanti en dégustant un oeuf à la coque, avec son jaune chaud et coulant...

  • 4
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Gratins & Flans

Flan de courgettes

Autant à l'aise comme repas simple de tous les jours ou comme accompagnement évolué, et aussi bon chaud le jour même que froid le lendemain !
  • 8
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Gâteaux & Tartes

Tarte aux prunes

De quoi utiliser agréablement un kilo de prunes pour changer des confitures !
  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Bases / Pâtes

Pâte brisée

Parce que c'est tellement meilleur quand on la fait soi-même !

(et pas si compliqué qu'on ne le pense...)

  • 2
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Normal (Rien à signaler)
Légumes

Ratatouille

Plein de bons légumes du Soleil mélangés dans ma petite ratatouille maison pour accompagner de nombreux plats de viande ou de poissons.

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Boissons

Citronnade

Rien de tel pour se désaltérer en cas de canicule !

... encore meilleur à siroter les pieds dans l'eau...

  • 0
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Pizzas & Tartes salées

Tarte fine tomate & moutarde

Une tarte salée estivale aux tomates fraîches, subtilement relevée avec de la moutarde...

...une association qui fonctionne parfaitement dans cette recette de tarte salée !

  • 0
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 6 à 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Légumes

Courgettes au micro-ondes

Un mode de cuisson des courgettes rapide, sain et savoureux ! ... et en plus ça évite de salir une poêle...
  • 28
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Féculents & Céréales

Cuisson de la semoule

Ma cuisson de la semoule inratable, grâce à une super astuce, pour une semoule toujours légère et jamais collante !

A utiliser sans modération pour accompagner tout type de plat...

  • 140
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Légumes

Purée céleri pomme de terre

Une petite recette de purée de pommes de terre améliorée par l'ajout de céleri pour lui donner plus de caractère !

  • 3
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Flans & Crèmes

Crème aux oeufs

Des petites crèmes aux oeufs toutes bêtes à préparer, mais qui raviront tes papilles à coups sûrs !

Parfait pour un goûter ou un dessert léger et frais.

  • 18
  • Normal (30m-1h)
  • Pour 8 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Viandes Blanches

Rôti de porc au four

Un bon petit plat du dimanche, à partager en famille !

Le secret d'un rôti de porc réussi, c'est de le faire d'abord revenir, puis cuire longtemps...

  • 38
  • Très long (>2h)
  • Pour 6 personnes
  • Niveau : Facile (Les mains dans les poches)
Desserts

Compote de pommes

Délicieuse compote / compotée de pommes maison préparée en un tour de main.

Rapide au micro-ondes, ou traditionnelle à la casserole ? Choisis tes armes !

  • 0
  • Rapide (15m-30m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Très facile (Les doigts dans le nez)
Sauces

Vinaigrette

Une petite sauce vinaigrette légère, super rapide à préparer et impossible à rater ... Que demander de plus ?!?

  • 1
  • Très rapide (<15m)
  • Pour 1 personne et plus (adaptable)
  • Niveau : Trop facile (Les yeux fermés)
Page 3 sur 4«1234»

Viens… on est bien !

Suis-moi pour être informé en direct live de mes nouvelles recettes publiées !

Rejoins les 254 chanceux lecteurs de ma newsletter !

1 fois par mois au maximum

Vérifie ta boîte de réception ou tes indésirables afin de confirmer ton abonnement ! :-)

Au menu :

Search for:

‍

  • A la une (5)
  • Bases (12)
    • Crèmes (1)
    • Pâtes (1)
    • Sauces (4)
    • Confitures (4)
  • Boissons (4)
  • Apéritifs (6)
  • Entrées (9)
    • Crudités & Salades (1)
    • Soupes & Bouillons (4)
  • Plats (18)
    • Côté Terre (7)
      • Viandes Blanches (3)
      • Charcuteries (1)
      • Volailles (1)
    • Côté Mer (3)
      • Fruits de mer (2)
      • Poissons (1)
    • Gratins & Flans (3)
    • Pizzas & Tartes salées (2)
    • Sandwiches & Snacks (1)
  • Accompagnements (10)
    • Féculents & Céréales (4)
    • Légumes (6)
  • Desserts (15)
    • Biscuits (2)
    • Gâteaux & Tartes (5)
    • Flans & Crèmes (3)
  • Techniques (3)

Chaud devant !

  • Purée céleri pomme de terre Légumes
  • Faire un beurre noisette Techniques
  • Cuisson des petits pois frais à l’anglaise Légumes
  • Noix de Saint-Jacques rôties,
    ciboulette & pralin
    Fruits de mer
  • Tarte fine tomate & moutarde Pizzas & Tartes salées
  • Vinaigrette Sauces
  • Persillade maison à l’huile d’olives Sauces
  • Crème au chocolat Flans & Crèmes

Annonce

La recette

Dans un grand blog, verse plein de recettes faciles et un gros paquet de photos. Ajoute une bonne dose de convivialité.

Arrose avec quelques cuillères de second degré et saupoudre d'un soupçon d'élégance.

Écrème toute la prise de tête et enrobe l'ensemble avec du tutoiement.

Mélange bien : c'est prêt !

A déguster frais avec gourmandise...

BON APPÉTIT !!

EN SAVOIR PLUS...

Liens utiles

  • A propos
  • Contact
  • Mention légales & Vie privée
  • Aller en cuisine

Ingrédients

bananes blanc d'oeuf chair à saucisse chocolat ciboulette colombo compote de pommes concentré de tomates coquilles Saint-Jacques couteau crème d'amandes cuisses de grenouille cumin farce frangipane fruits gingembre herbes de provence jus d'orange jus de goyave jus de passion ketchup lait de coco mayonnaise maïzena navet orange pesto petits suisses piment doux poireaux poisson potimarron potiron pralin pruneaux pâte feuilletée riz saucisses de strasbourg speculoos sucre cassonnade sucre glace thym vinaigre yaourt

Niveaux de difficulté

Facile (Les mains dans les poches) Moyen (Mais ça va aller...) Normal (Rien à signaler) Trop facile (Les yeux fermés) Très facile (Les doigts dans le nez)

Temps de réalisation

Long (1h-2h) Normal (30m-1h) Rapide (15m-30m) Très long (>2h) Très rapide (<15m)

Saisons

automne hiver printemps toute l'année été

Types de cuisine

alcoolisé américain anniversaire antillais brasserie breton buffet chandeleur convivial cuisson des légumes diététique délicat en famille frais français gourmand goûter gratins italien mijoté méridional néerlandais oriental original petit-déjeuner petits fours pique-nique plat en sauce plein de vitamines pour noël pâte à tarte relevé repas de fête repas froid sans alcool sans gluten savoyard sucré-salé traditionnel un jeu d'enfants verrines viande végétalien végétarien zéro déchets
© TU Cuisines. Tous droits réservés.  •  A propos  •  Contact  •  Mentions légales & Vie privée En haut ↑